X



若手「この事業 先がないですよね」 老害「先がなくてもやらないといけないから」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 07:15:03.884ID:jsuXQoaR0
人生に先がないから何も考えなくていい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 07:15:40.773ID:Kob4Ajfir
仕事やめろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 07:16:13.136ID:7vLVZGOdM
老害「この事業先がないしリストラしないといけなくなった 早期退職してくれないかなぁ」
若手おまえら「やーやーなの」


これが現実
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 07:16:52.644ID:7vLVZGOdM
>>3
若手がやめないから仕方ない
さっさと早期退職すりゃどんどん無駄な事業はなくなるんだけどなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 07:17:04.761ID:3/afHuL+0
でもこの場合先に辞めるべきは若手ってなっちゃうんですよね
他いけば?ってなりますからね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 07:18:07.729ID:JpDCmpoLH
文句言うなら代わりを提案しろよ
それがないならただのサボりたい口実
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 07:19:45.780ID:ut5n1jimr
>>5
誰だよお前は
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 07:24:10.492ID:Kzx5fzo3p
老人は先がないやろ?
つまり先があるけど今より安い給料になるなら変える意味ない
明日死が確定してる人が地球環境考える意味あるか?
未来ない老人は今だけ見ればいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 07:28:51.455ID:66cyZBTa0
じゃあなんて答えれば満足するんだ?
若手「この事業 先がないですよね」老人「その通りだ、だからお前はもっと未来がある会社に行け」
若手「俺にも生活があるんだが?ちょっとは俺の生活の事も考えろよこの老害」
若手「この事業 先がないですよね」老人「それはお前達若手次第だ、お前達次第で変わる」
若手「だったらいいやめんどくせー、こっちはなんにも考えたくねーんだよこの老害」

こうなるのがオチだろ、まともな人間はネットであっても老害なんて差別用語使わんのだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 07:29:01.440ID:OU9r04oUd
老人にはとっとと仕事辞めてもらって貯金で暮らしてもらうしかない
貯金がない人は死んでもらう
そうすれば老人雇って多分若者の給料も入ってwin-win
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:32.847ID:j51rxfHxd
撤退するにも金かかるんだよ
あまり具体的に書けないが弊社だって
もう美味しく無いからやめたいサービスを
いつまでも乗り換えない一部の客のために
続けざるを得なくなってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 07:41:07.790ID:66cyZBTa0
>>13
ガラケーですか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 07:44:15.322ID:j51rxfHxd
状況としてはそれに近い
業種は全然違うけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 07:45:39.152ID:J9Ex6EsIa
根回しして周りを口説き落として課題をクリアして最後の決着で偉い人と話すのにヒラの肩書だと心許ないって時に上司に一緒に戦ってもらうのが正攻法だろ
最初から自分は何もせず傍観者として文句ばっかり言うのはただのクレーマーだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況