X



エアコンのない部屋に石油ストーブか石油ファンヒーターを導入しようと思っているわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:36:05.743ID:FBqiG7Ur0
どっちがオスのスメ?コスパ含め
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:36:32.798ID:DG/FsczY0
石油ファンヒーターでいいと思うよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:37:28.627ID:LtNhLmAd0
上で芋焼けるやつにしようぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:37:28.781ID:FBqiG7Ur0
>>2
左手と理由も添えてほしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:38:09.960ID:wr5wZQgN0
ファンヒーター
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:38:37.627ID:FBqiG7Ur0
>>5
添えてほしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:39:12.675ID:gYZ4fN1R0
石油ストーブ

身体の芯まで暖まる
ストーブの前にいても息苦しくない
電気いらないし災害時はキッチンになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:39:22.345ID:FBqiG7Ur0
>>3
芋を添えてほしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:39:51.104ID:FBqiG7Ur0
>>7
添えてくれてありがとう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:39:54.650ID:DG/FsczY0
>>4
ファンヒーターのほうがすぐ暖まるし火つけるのも楽だから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:41:44.323ID:iuAP09Rw0
今時の住宅で室内で使用するなら電気が一番いい
石油やガスは換気しないと危ない
石油は火災のリスクが一番高い

よって電気>>>ガス>石油ファン>>>石油ストーブ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:43:27.570ID:DH/kSCeid
エアコン付いてる部屋には出禁食らってるんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:43:49.059ID:FBqiG7Ur0
>>10
ふむふむ
早めの暖を添えるか芋を添えるかってことね

>>11
電気代鬼の高騰するけど、、
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:44:08.820ID:FBqiG7Ur0
>>12
いや一人添えしよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:47:30.827ID:FBqiG7Ur0
やっぱファンヒーターが無難なのかな
ストーブで餅焼いたり沸かしたお湯でコーヒー飲むの憧れるんだけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:49:54.112ID:mNwF8A9Md
エアコン付ければ良いだけでは??
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:51:12.266ID:nGPTeMRTa
部屋の広さによる
真面目に
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:52:48.435ID:FBqiG7Ur0
>>16
10畳8畳って続き間になってて10畳の方に最近エアコンつけたのよ
それで問題ない時はエアコンでいいけど冬はキツいだろうから石油系を一つね
またエアコン工事は願い下げ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:53:02.046ID:gYZ4fN1R0
いやファンヒーターってなんか部屋の温まり悪いよ
消すとすぐ寒くなるしヒーターの向いてる方は温かいが外れてるほうは寒い
石油ストーブは時間かかるけど部屋全体温まるし消しても部屋温かいまま
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:53:33.951ID:FBqiG7Ur0
>>17
8畳
オナニーと映画鑑賞にしか使わない部屋
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:54:49.739ID:2reJejdV0
寝ないなら石油ファンヒーターでいいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:54:51.098ID:hFSY/ptX0
ファンヒーターの方が色々上回ってるが燃費の悪さも上回ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:55:13.715ID:nGPTeMRTa
>>20
ならファンヒーターでいいんじゃね
電源ポチっとしたら30秒ぐらいで風が当たる範囲は暖まる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:55:44.878ID:qHEq6of60
18畳対応エアコン付けておけば悩まずに済んだのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:57:12.871ID:mNwF8A9Md
オナニーする時だけの部屋ならセラミックヒーターでいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 00:57:54.706ID:FBqiG7Ur0
やはりファンヒーターが無難か

>>24
それも考えなくはなかったけどコスパ悪すぎる
部屋仕切って8畳分で暖めた方がいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:01:07.382ID:FBqiG7Ur0
映画鑑賞用として着る電気毛布とフットウォーマー買ったけどこの組み合わせ完璧すぎてオススメしたい
椅子はインフィニティチェアで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:05:53.783ID:nGPTeMRTa
>>27
なら石油暖房は純粋にオナニー用か
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:07:38.708ID:wr5wZQgN0
エアコン付けてコタツ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:08:10.538ID:FBqiG7Ur0
>>28
それメインだけど映画鑑賞の時でも30分で部屋を軽く暖めたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:08:17.483ID:YoJToFll0
ストーブはやけどと火事が怖い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:14:02.958ID:FBqiG7Ur0
映画鑑賞用の完璧な暖房がこれな
ここに石油系を一つ添えれば無敵
https://i.imgur.com/cAWrLy4.jpg
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:15:22.683ID:YmJGPCpZ0
>>11
仕事できなさそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:16:48.332ID:Iynegt7r0
コタツの有無で違ってくる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:17:47.699ID:FBqiG7Ur0
>>34
コタツはあるけど使わない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:18:43.666ID:SLGTLPyCd
石油ストーブが好きだけど火事恐いからファンヒーターかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:19:40.026ID:NKu1OrzeM
電気マットで十分、一番体温奪われるのは床やぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:26:51.286ID:FBqiG7Ur0
雪降る前にファンヒーター買うわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:27:45.483ID:SLGTLPyCd
ダイニチかコロナかみたいな所あるよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:33:17.634ID:FBqiG7Ur0
俺に向いてるのはダイニチらしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:39:11.033ID:58NzmnO40
参考までに東京のある年のストーブ火災の比率
https://i.imgur.com/1pRv78J.png
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:39:58.072ID:FBqiG7Ur0
>>42
こういうの憧れはあるけど結局は使い勝手が優先されてしまう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:40:48.567ID:FBqiG7Ur0
>>43
所持率も関係してるとはいえ電気ストーブだとどこか油断してしまうんかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:43:21.991ID:Kvxa704na
燃焼機器だけは信頼のおけるメーカー製にしておけ、ネット通販で謎メーカーとか買うと最悪、発火するぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:49:20.903ID:Ar8ixaCAd
5年近く部屋で使ってるやつ
https://i.imgur.com/ayIxrMq.jpg
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:50:00.284ID:rXvZchdb0
石油ストーブ使ってた時の感想
温度調整がめんどくさい
上だけ暑くて下は寒い
ほぼ無音
焼き芋がめちゃくちゃうまい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:51:43.820ID:SLGTLPyCd
>>47
かっこいい
お湯沸かして加湿したいけど空焚きしそうだな俺は
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:53:50.525ID:ps0b7bWY0
オイルヒーター
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 01:55:54.012ID:4+sitk4w0
ウチの賃貸石油禁止なのでガスファンヒーター使ってたけど、去年の冬の光熱費がちょっとシャレにならん金額になったから今シーズンは着る毛布で凌ぐ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 02:03:20.531ID:wksvvSIA0
電熱スリッパ?使ってるやつ初めて見た
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 02:05:35.666ID:BII6yYXtH
一長一短よな
ファンヒーターはほっといても大抵のやつは2時間で消えるけど電源必要
ストーブは上で煮焼きができて電源使わない

ちなみに賃貸?
モルタルの賃貸だと石油系ダメってのが多いぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 02:06:56.816ID:4+sitk4w0
>>53
軽量鉄骨って書いてた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 02:27:29.615ID:A8Ody9Nu0
石油ストーブにしとけ
接触で皮膚グチャの火傷おってファンヒーターにしたが、やっぱり寒い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 02:57:41.139ID:kUsLZfXv0
俺も悩んでる
セラミックファンヒーターあるけど切ったらすぐ寒くなる
石油ファンヒーターだと違うのかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 03:10:21.102ID:hm0FJpuQ0
電気ストーブは過熱しても消えないんじゃね?
石油ファンヒーターは過熱防止はついているけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/12(月) 03:20:58.228ID:kUsLZfXv0
>>58
オイルヒーターは電気代やばいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況