「理屈じゃなくて実績持ってきて?」

「それで問題起こったら誰が責任とんの?」

「お前がいいならいいけど、どうなっても俺は知らないよ?」

「できない理由はわかったからできる方法を出してくれない?」

(やる意味ないと言う意見に対して)「まずはやれって言ったことやってから考えようよ?」

(やってみてやっぱり意味なかったという報告に対して)「時間を無駄にしたことをキチンと自覚してこれからは取り組んでね」

(進捗報告会で今後の計画を報告したら)「頭動かすだけじゃ進捗じゃないからね、考える前に動こうよ、頭でっかちじゃ何もできないよ?」

(試験結果が予想と同じだったことを報告したら)「わかりきってたことを確認するために時間使ったの?そう言うのを無駄って言うんだよ」