SUV ←なんで流行ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:43:03.767ID:QVVmu7qad
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:44:06.172ID:J7fbTzgf0
カッコいいから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:44:41.336ID:wP/2p5uz0
キャンプ流行ってるし遠出するタイプだと路面的に結構便利なんよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:44:59.567ID:XV103juF0
快適にカーセックス出来るから
0007哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿
垢版 |
2022/12/11(日) 13:45:02.804ID:0WclmHhH0
車高高いから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:45:07.401ID:u/dHQAJra
車高を上げたセダンだよね?韓国ルックのハイウエストジーンズみたいなダサ感のある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:45:24.224ID:9+SyXl6l0
実用的な点は見切りが良いから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:45:50.354ID:ayaAogwp0
>>2
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:46:43.797ID:TFi5swNg0
B専

アレだよあれ
ポリコレみたいなもんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:48:15.579ID:TCjHfZUWa
タイヤがでかいのがまずダサい
カバみたいな押しの強いデザインがダサい
田舎くさい
遅そう
汚そう
子供が憧れなそう
存在感があって目立って恥ずかしそう
居住性悪そう
乗り心地悪そう
荷物乗らなそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:48:57.397ID:+npZWeSJ0
せめぇ住宅のお寿司詰め密集地でノロノロ普通車乗ってる 欧米の猿真似チョッパライズw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:50:41.343ID:QVVmu7qad
>>3
収納←ステーションワゴン1択
快適性←セダン1択
室内空間←ミニバン1択
走破性←クロカン1択
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:52:25.487ID:+zKz3qyEd
そもそもSUVがわからない。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:52:56.648ID:UK7ixTikM
>>14 セダンの良さは快適と言うより軽快に走ることが出来る所
じいさん達がセダンじゃなくSUV乗るのは乗り降りしやすいからだそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:53:26.099ID:ARcPqTm+0
日本の道路狭いのにデカい車に乗る奴はアホ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:54:34.414ID:wM6z3cSld
SUV(もどき)を買う理由

・見た目がかっこいいから
・燃費が悪くても気にしないから
・荷物が積めると勘違いしてるから
・悪路走れる、走行性能が高いと勘違いしてるから
・タイヤがアホみたいに高いことを知らないから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:54:56.933ID:4GvXsE0J0
ダイハツコペンがいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:55:57.860ID:1duQCOvta
いろんな車に乗ってきたけどSUVに属する車は好きになれなかった
理由としては見た目がカッコ悪いというのと通れないガード下があるのととにかく乗り心地が最悪だというところ
運転するだけでイライラする車なんて珍しいぞマジで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:56:15.812ID:QVVmu7qad
>>21
(クラッシャブルゾーンが大きいため)安全性が高い
(トランクが分けられているため)遮音性が高い
(オーバーハングが長いため)前後の重量比がほぼ同じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:57:13.111ID:1duQCOvta
>>20
タイヤたけーよなw
総合的に考えてSUV選ぶ理由がマジで不明だわw
見た目の好みは人それぞれかもしれんけど冷静に見ると車高が高い軽自動車みたいでカッコ悪いよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 13:59:35.115ID:9+SyXl6l0
>>23
ちなみに何に乗ってたの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 14:02:29.706ID:1duQCOvta
>>27
3代目のハリアー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 14:03:37.518ID:88uWUAh9a
クルマで行こうがいつもsuvでつまらない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 14:04:12.802ID:LKQ03ncyd
雪国だからランクルとかジムニーとかフォレスターみたいなちゃんと悪路走れる車乗ってる人はいるけど、ハリアーとかヤリスクロスみたいな都市型のなんちゃってSUVは乗ってる人いないわ
俺の周りではね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 14:04:53.555ID:9+SyXl6l0
>>28
ハリアーで乗り心地悪いと感じるのか
SUV特有のフワフワしたのが嫌いなんだな
ほとんどの人はあれを乗り心地良いと感じるんだけどね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 14:05:56.154ID:1duQCOvta
>>31
うん
どうも気持ちが悪い車だった
1年ちょっとで売り飛ばしちゃった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 14:05:58.074ID:67x20dez0
視線が高いのと荷物つめてミニバンほどダサくない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 14:06:28.528ID:LKQ03ncyd
ハリアーのったけど言うほどフワフワしてなかったわ
乗用車と変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも