X



つみたてnisaってやった方がいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:19:44.921ID:7mcbFAi+0
俺はやってるけどやらなくていいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:19:57.069ID:Ik4KKdLYd
DCと企業年金あるなら意味ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:20:09.352ID:977zqNV40
emaxsis slim全世界株式1本でいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:20:37.264ID:S0fO6PYPr
お金あるならやってもいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:20:43.796ID:qX9NvOPO0
>>3
そうなのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:20:54.532ID:AgiT4HA10
自分の金のことを自分の頭で考えない奴って生物として欠陥品だよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:16.732ID:q6p5UOfA0
やったほうがお得だったりするけど自己責任だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:29.415ID:T/huApCWa
>>8
人間以外は金のことなんて考えないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:22:09.178ID:5VVEDWyQ0
どうなるかなんて分からん

自己責任
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:23:24.807ID:5ECioph/0
やってるけど銀行の実績づくりでお願いしますって言われて月1000円だけしてる
お金はふえてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/11(日) 12:23:36.622ID:NXwrgFCP0
つみたてNISAはやってるけどiDeCoはやってない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:26:04.579ID:WUf03IoP0
海外投資しか勝たんけど海外投資は売国奴と一緒
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:06.142ID:JzQdG9X60
普通にやってる
sbiで月33000
普通に儲かってる
これ無税なんだからやらない手はないわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:14.490ID:EIc6ldimM
月1万でやってる
月3万も入れたら生活できないわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:31:09.507ID:5ECioph/0
月1万くらいやったらいいんだろうけどメインバンクのじゃないから金いれるの忘れちゃうわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:33:14.954ID:T/huApCWa
>>20
積み立てろよ
自動送金入れればいいだけじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:35:59.679ID:PTbxKGyiM
社会人1年目からiDeCoとつみたてニーサやってる
割といい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:36:06.925ID:Ik4KKdLYd
>>11
年金タイプの保険はそれこそ意味ない
やるなら掛金も所得控除のidecoかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:38:24.104ID:977zqNV40
>>19
素人こそつみたてNISAだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:22.806ID:/+mAvWTG0
実家通いなんで、貯金しやすいから、
奨学金ぶんのキャッシュが貯まったらやろうと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況