X



高卒25歳正社員歴なしパートタイム従業員(♂)だけど、おまえらってなんの仕事してんの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:12:03.296ID:3xm2Ve/Id
土日休みで毎朝8時頃におちごとやーやーなの!とか言ってるみたいだけどさ
結構ホワイトなとこ勤めてそうだから参考にしたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:13:00.848ID:zQAMV5iD0
製造業で昼夜勤交代でやっとる
おちごとやーやーのスレは立てたことはない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:13:11.820ID:KcifTJHB0
ニート
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:13:51.483ID:3xm2Ve/Id
>>2
彼女いる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:14:02.083ID:6MrJyo3ra
物流倉庫で働いてる
土日でも出勤の日があるのでやーやースレは建ててない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:14:09.624ID:3xm2Ve/Id
>>3
俺もニート戻りたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:14:42.788ID:3xm2Ve/Id
>>5
大変そう
それ30超えても続けられんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:15:42.273ID:zQAMV5iD0
>>4
いない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:15:54.518ID:RUkWg4wm0
フリーターだけど土日両日シフト入ってるんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:16:25.445ID:6MrJyo3ra
>>7
続けれると言うよりは続ける
そうしなければ生きていけんからな

まあでもダメそうなら早めに転職するわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:16:29.534ID:MrV2lkgE0
26高卒パート様が来てやったぞ
俺は正社員歴二ヶ月だぜ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:16:47.085ID:J59qSeIg0
【速報】有名フェミさんの闇を暴いた男性、訴訟を起こされるも1日で弁護士費用3000万支援されるwwww
http://raseaul.barneysaurous.net/77227/23udQKtJ1
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:16:48.225ID:3xm2Ve/Id
>>8
できそう?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:17:56.621ID:3xm2Ve/Id
>>9
まあ俺と同じやな

>>10
そっかぁ、やっぱ大変そうやな

>>11
先輩じゃん
この先の人生怖くね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:18:39.619ID:3xm2Ve/Id
>>12
警備員か
最近は外寒くて辛そう、夏は熱くて気持ち悪そうだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:18:54.752ID:3xm2Ve/Id
>>15
まあ妥当なとこやな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:20:34.943ID:DAuThP+50
フルリモートのクラウドエンジニア
月の残業時間が10時間もあるブラック
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:21:09.800ID:MrV2lkgE0
>>16
今準社員扱いまで来てるから頑張るつもり
時給も1300円あるぞ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:21:22.661ID:fzJpL7fI0
知らないことが多いから場数踏めるの楽しい
惰性で勤めそうな40代くらいはしんどそう
60代にもなれば若手の育成とかで別の楽しさなんかもありそうだろうが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:21:34.086ID:3xm2Ve/Id
>>19
クラウドエンジニアが何なのか知らんけどクッソホワイトやな
高卒でもなれる?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:22:26.114ID:6MrJyo3ra
>>16
でも周りのおじさんたちはみんな楽しそうだし
俺もこのまま歳取ってもやってけそうだとは思ってる

給料悪くないし残業代は満額出るし社会保険完備だし有給も好きな日に取れるしね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:22:31.291ID:DAuThP+50
>>22
aws系の資格持ってればなれると思うよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:22:53.574ID:3xm2Ve/Id
>>20
すごいなぁ、継続は力だね
高卒だとバイト先からそこの社員ってルートが一番現実的な選択肢よな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:23:27.902ID:3xm2Ve/Id
>>21
仕事楽しいとか言ってみてえわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:23:37.673ID:PSwPNq91M
ぶっちゃけお前らボーナスいくら出た?
俺は額面8.5で手取り7万弱

>>17
高速道路で車線規制とかする警備員だけど作業中は汗かくくらい
立哨中はクソ寒いよ、高速道路とか風強いとこ多いし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:24:11.920ID:rWQFl67cd
高卒26歳半導体関連正社員
土日休みやーやスレは2〜3回立てた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:24:20.053ID:3xm2Ve/Id
>>24
彼女いるん?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:25:47.735ID:3xm2Ve/Id
>>25
ほーん、考えてみるわ
デスクワークシンプルに羨ましいし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:26:15.389ID:/b72ajPN0
>>1
月収いくら?あと賞与ある?
漏れは月収11万で賞与無しの非正規だけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:26:43.304ID:3xm2Ve/Id
>>29
残業多い?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:27:43.671ID:3xm2Ve/Id
>>33
18万、賞与ないよ
パートでボーナス出るとことかあんの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:28:10.892ID:rWQFl67cd
>>34
春〜夏は月90時間ぐらいだったけど最近落ち着いてきて月20ぐらい
残業分ガクッと収入減った
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:28:11.646ID:MrV2lkgE0
>>28
ほぼほぼ同額だわ
夏も冬も貰えるだけ嬉しいけど…
考課が最高点だしもう社員に上がるまではこれが天井かと思うと中々しんどいや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:28:18.677ID:DAuThP+50
>>31
オンラインで資格取れるから俺のような引きこもりには最適だったよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:29:27.271ID:/b72ajPN0
>>35
会社によっては寸志として5000~1万円でるところもある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:29:32.954ID:3xm2Ve/Id
>>36
半導体にも繁忙期あるんか
残業多くてやだなぁ
忙しい時期と暇な時期の差が激しいのもやだし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:29:44.872ID:MrV2lkgE0
>>35
うちはレジにすらボーナス出してくれるぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:30:13.279ID:3xm2Ve/Id
>>38
そんなに簡単に取れるのか?
てか大卒?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:30:30.700ID:rWQFl67cd
>>40
まあ半導体のピークは過ぎたから今後はヒマになる一方だよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:30:31.667ID:DAuThP+50
>>36
月90とか俺ならやめてるわ
プライベートないじゃんそれ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:30:55.905ID:3xm2Ve/Id
>>42
いやすぎる…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:31:29.355ID:DAuThP+50
>>43
高卒だぞ
俺は趣味でaws触ってたから一ヶ月くらい集中して勉強したら取れたよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:31:57.805ID:zQAMV5iD0
>>14
無理無理諦めた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:33:06.294ID:rWQFl67cd
>>45
秋になればヒマになるのはわかってたからみんな稼ぎ時だぜ!って感じだった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:33:09.456ID:MrV2lkgE0
もうけどそろそろ最後の分岐点な気がするわ
このまま良いように使われて社員目指していくかどこか安いとこでもいいから社員で潜り込むか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:33:19.876ID:3xm2Ve/Id
>>45
俺が見てきた会社だいたいそうだぞ
月20日勤務だとして一日あたり4.5時間残業だから18時退勤だとしたら23時頃退社、正社員なら普通っちゃ普通
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:34:00.079ID:3xm2Ve/Id
>>48
まあそーなるよねえ…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:34:56.305ID:3xm2Ve/Id
>>49
インフラで企画か、どんなのやろ
てか企画とか楽しそうだよな~、大卒しかなれんけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:36:35.421ID:DAuThP+50
>>50
>>52
忍耐力やべえな
月に20越えた時点でちょっと転職考えたのに
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:36:42.709ID:3xm2Ve/Id
>>51
この歳になると正社員の方が若かったりし始めて精神的にキツくない?
俺もそろそろ正社員目指さないとやばいよなって感じでスレ立てたし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:38:27.422ID:3xm2Ve/Id
>>55
俺パートだから定時で退社して次の日出勤したら帰ってないとかいってる社員さん結構いた
こんなんばっかだから正社員なれんのよなあ、怖くて
0059アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2022/12/10(土) 22:39:59.270ID:wDPFV9mFd
メンタル折れて退職した無職
失業手当申請中

前職は7時〜16時か13時〜22時か22時〜朝7時だったな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:41:05.440ID:MrV2lkgE0
>>56
キツイけどしょうがないじゃんね
未経験で今から0スタートって方がビビっちゃうな
俺のメンタルでは多分もたない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:42:46.679ID:3xm2Ve/Id
>>58
まあ年収1000万超えだもんな
それならその程度のこと目瞑れるだろうな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:44:06.747ID:3xm2Ve/Id
>>59
24時間体制の職場って往々にしてブラックだよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:46:24.708ID:rWQFl67cd
>>55
金払いはいいからな
しゃーねーわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:46:59.631ID:+DkFYl450
本当は大卒コンプあるけどないように見せかけてるのが痛いな>>1
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:51:47.173ID:3xm2Ve/Id
>>63
どうしたんだよ、この程度で効くなよ
年収300万台でも上司やら上層からやんや言われるのなんて当たり前なんだぞ
その点1000万も貰えてるお前は恵まれてるだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:53:15.080ID:3xm2Ve/Id
>>65
そりゃまあね
高卒に人権ないのは高卒の俺が一番理解してるし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:56:40.950ID:NxsO3hd90
大学辞めて肉体労働してるけどホワイトカラーとかできる気せんわ
ぶっちゃけ先のこと考えなきゃブルーカラーのほうが精神的には健康に生活できると思う
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:57:03.701ID:+odMm6K70
ニートからバイトで介護士になって正社員になっていま施設長です
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 22:58:11.999ID:3xm2Ve/Id
>>70
すげえわ、なんか絵に書いたような更生物語でいいな
0074アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2022/12/10(土) 23:07:27.565ID:Sis2VrG20
>>62
必要だから仕方ない
折れた理由はどちらかと言うと人死にだし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:13:00.382ID:VWi1LhjNd
アルバイトと派遣ばっかだったけど職業訓練校行ってビル管
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:18:53.506ID:aOByR2Kr0
テストエンジニアです!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 23:55:36.646ID:EmyxmzLl0
電気関係の設計やってる

今年はほとんど残業なかったな
ちなみに一般高校卒でも入れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況