X



ゴミ拾いSNS「ピリカ」って知ってる???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:33:24.141ID:pqFVuB7zd
渋谷区をはじめ多くの自治体が取り入れてるSNS
拾ったゴミの写真を位置情報付きでうpしてお礼を言い合うシステムらしい
団体や企業のアカウントも多数ある

ここの公式サイトの利用団体一覧に統一教会関連団体の名前が多数(CARP等)あるけどどう思う?

https://group.pirika.org/#5
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:33:37.588ID:oeb4Xpeop
ピリララ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:34:06.832ID:aAFbqf69d
これオフパコできる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:34:10.087ID:pqFVuB7zd
運営会社の公式アカウントも各CARPと相互フォローだったりする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:02.563ID:pqFVuB7zd
実質的に運営会社(株式会社ピリカ)も統一教会関連企業なのでは?
自治体との契約は性質上ほぼ確実に随意契約
統一教会関連企業に随意契約で税金が流れてるとしたら大問題では?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:22.357ID:pqFVuB7zd
>>3
SDGs女子はたくさんいる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:35.125ID:lEs14fGMr
これだけ話題になってるのに解除してないってことは……
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:38:44.515ID:pqFVuB7zd
>>7
絶対わざとだよね
まともなバランス感覚があれば慌てて解除するぐらいのことはするはず
もしくはせめて表向きは隠そうとするはず
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:38:53.966ID:q+vF4HW80
ヒソカに見えた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:41:52.217ID:Id27SYTf0
おジャ魔女どれみのパクリだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:42:48.013ID:uH7QHVtrr
鈴木エイトは言及してる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:43:34.922ID:pqFVuB7zd
>>12
してない
上に貼った渋谷区議会議員ぐらいしか言及してない
渋谷区はピリカ導入自治体
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:44:58.525ID:pqFVuB7zd
>>14
まともな頭ならSDGs女子なんかなるわけないだろ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:10.672ID:pqFVuB7zd
こういう行政とズブズブになってる事例ってなかなか表沙汰にならんのかなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:39.701ID:pqFVuB7zd
行政側もわざとなのか
今更やめられないという結論に至ったのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:59:15.647ID:pqFVuB7zd
>>18
お、社員の火消しかな?
韓鶴子はサタンって言うてみ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:07:57.686ID:pqFVuB7zd
むしろゴミ拾いとかSDGsとかアピールしてる団体で統一教会絡んでない方が少ないのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況