X



日本五大失敗ゲームハード「Xbox One」「VITA」「WiiU」「GAMECUBE」あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:56:36.641ID:OiATwCLP0
なんだっけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:56:56.271ID:7rBnWhd40
GCや
0003ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/12/10(土) 13:57:27.226ID:Wlj5CNK20
3DO
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:57:46.476ID:z9DskXMe0
バーチャルボーイ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:58:13.835ID:JQTu4amf0
全部成功してるだろうが!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:58:28.675ID:hAzwxxc8a
ネオジオポケット
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:59:32.920ID:tcXf34450
PC-FX
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:59:55.058ID:Y9S/wQkoa
PCエンジン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 13:59:55.863ID:DWtcZ2MD0
糞箱はアメリカ製だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:00:32.290ID:DWtcZ2MD0
>>9
ミニだすくらい成功してただろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:00:41.838ID:sJ3k7NPa0
NEOGEO
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:00:45.426ID:/Es7MBx50
まさか最新機種のPS5が大失敗するなんて3年前の誰が予想できただろうか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:00:58.619ID:cBES6aqO0
バーチャルボーイ
ドリームキャスト
ワンダースワン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:39.569ID:Mnpq54AOd
Wii Uはスプラトゥーン専用と割りきれば神ハードだったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:54.146ID:DWtcZ2MD0
ドリキャスは会社潰れたし失敗なんだろうな
タイトルは頑張ってたんだけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:59.997ID:1Uc284C8a
なんじゃろな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:02:26.072ID:/uF8KGm70
pspgoだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:02:31.471ID:pD6JsqqDr
PSP Go
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:02:40.261ID:vvctcCKaa
PS5マジでどうなるの?PS4調子悪いわーってユーザーが買い替える乗り換え先?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:02:48.244ID:J6py5Rxx0
3DSも入れろ
誰も3Dの機能つかってねぇし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:05:10.766ID:T2UpYO0Bd
>>13
割と予想されてたぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:05:56.358ID:NubkJVbYa
全部成功してるやつでワロタ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:06:42.985ID:kzAXFSLMp
>>15
ゼノブレイドクロスを忘れるな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:07:00.715ID:Y9S/wQkoa
>>11
10人に1~3人くらいは持ってたな
ファミコンの半分くらい売れてた感
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:07:08.359ID:DWtcZ2MD0
PS5は日本がハブられてるだけ
まあソフト開発は割と難航してるぽいが専用タイトルはSIEが敷居あげてるだけだろな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:08:05.421ID:DWtcZ2MD0
PS4の時も3年目でようやく出始めたかなって感じだったろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:10:18.839ID:DOltYEUm0
3DSとWiiUとこいつらから買えるダウンロード専売ソフトの救済がないのがクソオブクソ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:18:22.600ID:dr5rW2910
メガCD
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:20:35.692ID:T6DHrzZd0
技術が後に繋げられてるハードは言うて失敗じゃない
その点VITAはすげえよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:20:35.911ID:0C7FGWObd
バーチャルボーイなんてなかった!な!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:12.115ID:8mjqkezZ0
WiiUって何がダメだったんだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:39.727ID:07d8pTvND
でもWiiUって日本だけならPS5より売れてたとか聞いたけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:51.494ID:9cjrLy4m0
>>34
Wiiで良いやってなった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:22:05.098ID:ODYubUtE0
本体があったからだろうな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:22:18.527ID:JQTu4amf0
>>34
メインモニターから一旦目を離さないといけないタブレット仕様が終わってたからだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:22:46.687ID:ODYubUtE0
それに技術的にもちとしょぼかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:23:09.685ID:07d8pTvND
てかWiiUってswitchの事考えると半分成功では?
というのもswitchのソフトって半分はWiiUの移植ってイメージある
開発費ほぼゼロでswitchであんだけ売れれば売る方元とったとか思ってそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/10(土) 14:23:45.201ID:LbPsTnYA0
ネオジオ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:23:50.536ID:ODYubUtE0
まあ岩田くんの置き土産だな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:25:00.497ID:07d8pTvND
個人的にはPS3はどうなの?とは思ってる
個人的には愛用したハードだったけど
少なくともここでPSは一般層から見捨てられた印象ある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:25:55.579ID:ODYubUtE0
PS3があったから今がある
特に海外デベロッパー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:29:26.802ID:I3YZu3DR0
プレイディア
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:34:09.514ID:Uvn2mSZGM
本当に失敗したやつは忘れられるんだよなPSPgoみたいに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:35:27.280ID:ShMWrbSw0
バーチャルボーイ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:38:08.563ID:ju0vNoFt0
3DO
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:38:50.203ID:+zod+lZ80
64
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:39:44.352ID:Ux4XlKK7r
メガドライブ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:40:11.654ID:yojWlQsdx
バーチャルボーイはハードじゃなく玩具なんだよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:43:38.254ID:d9kuZL8G0
ゲームキューブはゲームボーイプレーヤーを生み出しただけでお釣りきてるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:51:12.845ID:sRP2++HQ0
WIIU以外はハードとしては良かった箱1は今でも現役いい加減箱尻X買わせろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 14:54:14.638ID:ShMWrbSw0
PS5は数ヶ月前から出荷数大幅に増えて毎週30000台くらい販売してるけど箱は未だ3000台くらいだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 15:41:16.556ID:QnLJaR5o0
バーチャルボーイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況