X



死亡ひき逃げ事故 検察庁「うーん、道路に寝てたんなら無罪!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:31:31.008ID:eb76iWME0
ひき逃げなどの容疑で逮捕の男性 不起訴に

千葉県佐倉市で路上に倒れていた男性を車ではねて死亡させたとしてことし4月にひき逃げなどの疑いで逮捕された32歳の男性について、千葉地方検察庁9日、不起訴にしました。

ことし4月、佐倉市の市道で路上に倒れていた54歳の男性を乗用車ではねて死亡させたとして警察は八千代市に住む32歳の男性をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。
男性はその後、釈放され、千葉地方検察庁は任意で捜査を続けた結果、9日、不起訴としました。
理由について検察は「当時、被害者は路上に倒れていてドライバーが回避することは難しく、人をはねたと認識することも困難だった」としています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20221209/1080019549_20221209205455_m.jpg

(もとの事件)
「ものに乗り上げたと…」 男性死亡ひき逃げ容疑で31歳男逮捕 防犯カメラ映像から浮上 千葉・佐倉署

 千葉県佐倉市井野の市道で2022年4月10日未明、男性が死亡するひき逃げ事件があり、佐倉署は同日、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで自称八千代市上高野、とび職、戸梶将行容疑者(31)を逮捕した。戸梶容疑者は「ものに乗り上げたと思い止まらなかった」と容疑を否認しているという。
 逮捕容疑は10日午前3時50分ごろ、佐倉市井野の市道で乗用車を運転し、八千代市上高野の外壁職人、佐々木功一さん(54)をはね、そのまま逃げた疑い。佐々木さんは頭などを強く打ち、搬送先の病院で死亡した。
 同署によると、車で通りかかった男性が110番通報。防犯カメラの映像などから浮上した。同署は詳しい状況を調べている。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:31:52.781ID:9VW+TzHBa
アフィ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:45.555ID:WoHe5zgFM
あたりめーだろ
自殺よりタチ悪いわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:29.171ID:rr5VJTgx0
珍しくまともな検察
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:58.532ID:QrUuT/2n0
とりあえず止まれよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:34:02.518ID:2pdIf0fS0
素晴らしい!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:35:44.501ID:0yJnNt170
ふざけんなよ!これじゃ安心して道路で寝れねえじゃん!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:36:34.181ID:Mbpv0pIt0
これがダメなら線路で跳ねた運転手はみんな牢獄行きよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:36:51.254ID:dt6a2saz0
道路でお昼寝趣味俺「それは困る・・・」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:37:10.729ID:/3QJJtNax
え?回避が難しくとか言うなら自転車の飛び出しとかも牽いていいのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:37:22.555ID:O8fv95z0a
ホントに寝てたんか?
病で倒れてたとかはないんか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:38:26.982ID:ux343T500
どうせ酔っ払いだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:38:48.236ID:O8fv95z0a
>>11
飛び出しが悪質ならそうなるんじゃない?
幹線道路で飛び出しされたらそりゃ避けられんわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:40:29.898ID:HBX7o2Y6d
稀に自殺志願者が飛び込むことがあるからな
死亡事故だからといってなんでもかんでも起訴にはならんよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:41:17.604ID:kO7EppWPM
なるほど気に入らないやつを泥酔させて道路で寝かせておけばいいのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:42:07.413ID:mG3HXJrYM
加害者は車で乗り上げた時点で変だと思ったはず
なら轢き逃げの可能性あるし無罪はおかしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:46:27.975ID:/3QJJtNax
>>17
そもそも路上に倒れてるものを目視で確認出来てないのもおかしいけどね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:47:28.499ID:5yLgY19Pa
ドカチン同士面倒起こすなよって感じだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:50:20.614ID:rr5VJTgx0
寝てた側擁護おるの草
お前ら道路で寝てんのか何を心配しとるんじゃ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:58:27.682ID:mG3HXJrYM
>>18
夜間だとブレーキ間に合わないよ、昼間でも油断してたら同じ

https://i.imgur.com/88DRKa3.gif
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:58:41.705ID:O8fv95z0a
>>19
ぶっちゃけ検察もどうでもいいやって感じの処置だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:08:42.882ID:VVZ7rkbd0
逃げたのはだめなんじゃなんの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:10:31.535ID:O8fv95z0a
道端の段ボールに乗り上げてそのまま走ってくのは問題ない
今回はそれと同じと判断された
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:12:24.427ID:mG3HXJrYM
空の段ボールと中身入った段ボールは違うだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:14:51.013ID:6FfPUWsV0
路上で寝てるタヌキやネコとか間違えて轢きそうになるからな…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:23:47.607ID:mG3HXJrYM
そもそも一般道なら普通に30~40キロくらい出てたんじゃね?その速度で段ボール轢いたら停止してバンパーとか確認するが。それに段ボールが空かどうかも分からないだろ、大抵空の段ボールなら潰される前に衝撃で前方に吹っ飛ぶけどね

だから加害者が100%無罪ってのは無理がある
裁判官は運転免許持ってないどころか車に乗った事も無さそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:48:27.807ID:34t60Dlqd
無罪じゃなくて不起訴だぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:52:04.722ID:eWY+mRuMM
人程の物体に乗り上げて確認しないって有り得ないから確認した上で逃げてるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:28:04.896ID:O8fv95z0a
>>30
いや千葉だぜ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:36:57.732ID:qP9DTvP/M
>>31
高さ的には階段一段乗り上げるようなもんだぞ
乗り上げる前に気付かないくらいの速度ならかなりの衝撃
確認しないのは絶対に有り得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況