X



AIイラスト判定したいからイラスト貼ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:39:29.947ID:AokyQm/E0
ちなみに黒髪貧乳が好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:41:49.220ID:AokyQm/E0
>>2
illustrationじゃないじゃん!!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:42:55.590ID:bpK40y4z0
いつもの巨乳ロリの人騙すチャンスだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:44:01.675ID:AokyQm/E0
>>4
AIです!!!
年上っぽい雰囲気の女の子キャラ苦手なのでひええってなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:48:40.065ID:AokyQm/E0
>>7

AIにこれは描けない
ジト目かわいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:54:56.270ID:AokyQm/E0
案外わかるよな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 08:57:51.151ID:AokyQm/E0
>>10
画質ボロボロじゃん!
これがAIじゃなかったら作者の才覚に驚くレベルじゃん!というわけでAI
テカテカな絵苦手なので普通に気持ち悪い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:00:44.233ID:AokyQm/E0
>>11
左乳首がウマバエみたいになってたり黒目の瞳孔と右目の白目のとこに違和感があったり耳がおかしいしAIっぽく見えるけど後ろのタイルが均等に描けてるのAIっぽくなくはある
でもそうだとしたらタイルの段差をこう表現はしないだろうし十中八九AIかな
おれ黒髪貧乳好きって言ったじゃん!!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:02:55.230ID:AokyQm/E0
>>13
うーん、AI!
AI特有の線のメリハリの無さあるよね、ニューラルネットワークによるものなんだろうけど夢の中とかもこんな感じなのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:04:36.063ID:AokyQm/E0
お前らもっと騙す気で良いのよ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:05:34.441ID:AokyQm/E0
>>17
AIじゃなかったらなんなんだってレベルのAIじゃんでも雰囲気好き
黒髪貧乳なので偉い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:11:06.542ID:AokyQm/E0
>>19
体つきだけはいいかもでももっと大人びてる方が好きでも良いかも
線のメリハリや体の描き方、全体的な雰囲気の単純さは人っぽいんだけど黒目の瞳孔以外の部分や眉毛、髪の編み込みは明らかにAIの特徴なんだよな
AIだと思うけどこれをAIが描けると思うとちょっと怖い
AIです
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:12:58.474ID:jkfzWf9c0
ちゃんと当てられて偉い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:15:31.177ID:AokyQm/E0
>>21
正直マジで最初の10秒は気づかなかった
橘ありすの同人とか一時期叩かれてたけどロリの身体書き込む人って割といないわけじゃないし
でも左右のまつ毛の数が違うとか分かればそれっぽい部分はある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:22:24.541ID:AokyQm/E0
>>22
画質悪い上に転載かよ!
まぁおそらく背景とか写真使ってるし整合性もあるから加工してる事は前提でその上でAI使ってるかって話をしたいんだろこのやろ憎いやっちゃな
目のハイライトの入れ方や眼帯から赤色のメッシュが出てる点、後ろから前にかかってる髪と輪郭が一致してる点はAIっぽくはあるんだが
全体的な整合性がとれてる点、座ってる個所と階段までで違和感がない点、あと耳の形などから総合的に判断してAIではないと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:07.980ID:k18J5SPA0
>>25
よく見てるなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:00.122ID:QAqPpZl60
斜めの黒線は画像検索出来ない用加工
https://i.imgur.com/YkoWwvn.jpg
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:48.706ID:k18J5SPA0
>>4
何気にこれ、良い絵だね
好きやわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:12.503ID:AokyQm/E0
>>24
話題になってた奴じゃん!ニュートラルな視線で見るのは難しいけどそれでもやってみるか
これも同じく(左右の目の塗り方とか露骨に筆の跡が残ってるし)加工してることは前提でその上でAI使ってるかどうかって話になるんだと思うけど
AIっぽい雰囲気って感性的部分は置いておいて右上の髪のアーチ状になっている部分は人が描くなら両端を太くは描かない、あと右手の線が線ツールじゃなくてAIっぽい
人の手によるものならこういう風な影と線の癒着は考えにくい、線ツール使うならこの色なら黒だろうけどそれならやはり影の置き方とズレが出て良い筈
あと目のぐるぐる目もここまで雑に描く理由がわからない、他の色の部分や手の線の流線形なんかは非常にしっかりしてるのに10時間かけて出汁取ったフランス料理に味の素かけるような所業に思える
あとコートの照り返しから表面にかけて同じ光の当たり方をしているのはAIによるものに思える
綜合的に言ってAIを何らかの手段で利用していると俺は思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:36:36.659ID:AokyQm/E0
>>28
一切画像検索もペイントツールで色スポイトも拡大もやってないよ
Janestyleの画面必死になって見てる
AIにしか見えないように思える
顎の影の入り方と目の左右がおかしいしそれを引いたとしても左側の眉毛の線がそこにある意味がない(AIが目にかかってる髪と勘違いしたんだと思われる)
右下の髪と髪の間に謎の点が入ってるのもAI特有の現象に思える
でも黒髪貧乳なのは良い
個人的にはもうちょっと内気か真面目そうな子が好き
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:39:46.935ID:AokyQm/E0
回答したら正答教えてくれてもいいのよ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:45:21.606ID:AokyQm/E0
>>33
文句なしにAIっぽ過ぎてAIに見せかけた人にすら思えるけどAIっす
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:47:34.746ID:QAqPpZl60
>>31
すげーよく見てるな
違和感とかいうあやふやワードで認定する奴と違って説得力あって完敗だ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:51:15.439ID:AokyQm/E0
>>35
既存の判定基準が使えないのを持ってくるのはなかなかやるなぁ
でもAIかな
人の手を尻に融合させるのはまぁ人でも思いつけばやるだろうけどどちらかと言うと祈りを思わせる情景だからそれなら祈りを思わせるようにひじを描く気がする
あと真ん中の四角い穴、あの上が丸すぎる
人をモチーフにしてるならそこまでの丸にする理由がないしそこだけイスラムのモスクみたいになっていて違和感がある
その左下のハイライトが白すぎるのもおかしい本来ならこの構図なら眼の周辺に白く光が当たるべきに思えるしそう描かないってのは人ではあまりやらない気がする
AIだと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:56:28.867ID:AokyQm/E0
>>36
やったー!
こういうスレだから人の描いたやつ貼る奴もっと多いかなと思ったけどそうでも無くて助かってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 09:58:58.421ID:k18J5SPA0
とりあえず512の解像度はやめるのだ!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:01:55.307ID:rlyMvenca
>>37
あたり~スゴい!

でもAIに「beksinski(←シュルレアリスム画家) girl」とか入れるだけでこんなのが無限に生成されてすごい
考えたらAIのやってることってシュルレアリスムそのままだからメチャクチャ相性いいんかね

https://i.imgur.com/d77Zo0u.png
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:02:14.348ID:AokyQm/E0
>>39
Janeで開いてるだけしか見てないからあんまり解像度とかは関係ないけど微細な方が良い
あと黒髪でボーイッシュか暗めの貧乳だとなおいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:02:19.842ID:rlyMvenca
>>39
ワロタたしかに
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:02:42.402ID:E32/bVCBa
>>30
やっぱりこれ本人は強く手書きって言うけどAIだよな
俺は耳が気になったわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:06:56.315ID:k18J5SPA0
>>41
後半は自分の好みかの
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:07:47.939ID:AokyQm/E0
>>40
やったぁ!それは右側の枝が尖塔の線に繋がってたり全体的に錯視みたいになってたりするのでそこでAIっぽさがあるかもしれない
(ベクシンスキーの絵あんまり見たことないから元作者の絵見てわかるかはわからないけど)
正解がない絵は見分けにくいとか聞いたことあるな、概念を概念として暫定的にしか理解してないから意図的に概念を無意味に受け取る方向性なら結構いけるのかも
割と普通に嫌いじゃない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:13:51.461ID:AokyQm/E0
>>43
耳も気になったけどそこはまぁ個性の範囲であり得るかなって思ったかも
おれも絵描いてた頃があったけど耳は雑に処理してたから……(人の耳ってほんものはあんまり綺麗じゃない)
個人的にマキマさんはもっと怖そうに描いてほしい(描かれるだろう)ってのもある
>>44

髪飾りが左右で整合性取れてるけど右側の髪の塗り方がツール使って塗ったらこんな感じになるように思えてそれが周りから浮いてない
左乳首の乳輪がこう描くか?とは思わせられるけどロリコンの絵はまぁあり得る範囲ではある
線もAIみたいに不合理な、無意味な膨らみや狭まりが無い
厚塗りはAIの得意技だからAIっぽく見えない事はないけど人に思える
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:15:58.085ID:k18J5SPA0
>>48
大したもんやね
これは自分が描いたやつだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:20:58.298ID:AokyQm/E0
>>45
好みです!!!
>>47
AIかな
女の子の首が太すぎるし間に入ってる白色が人ならこうは描かない筈
最近のTwitterイラストの流行みたいな絵柄なんだけどそれなら萌え絵ベースに描いてる筈だから顔はかなり楕円に近い筈でそこデフォルメするのはあまりない発想かなと
あと真ん中右の地上から突き出してる根っこみたいな部分の一番真ん中に近いので点線みたいになってる部分があるんだけど人なら意図的にランダムにしてる中で線を連続させる事は無いように思える
昔の絵本の挿絵とかならあり得ない事はないと思うけどそれなら服に皴は描かない気がする
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:22:50.549ID:AokyQm/E0
>>49
極々自然にロリコンって言ってごめんなさい
絵上手いのすごい!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:26:10.745ID:k18J5SPA0
>>51
ありがと
ロリコンだからいいよ!
成人女性も大好きやけどね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:31:54.721ID:AokyQm/E0
>>53
やった
この絵柄なら純粋な黒か白か赤でしか絵を描いてない筈だからスポイト抽出してそれ以外が出ても多分AIっぽいからそうやっても判断は出来る筈
でも一度モノクロにして着色したりしたらキツいとは思う
それはそれとしてこれ出力した人は多分わりと頑張った気がするからすごいとは思うかも
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 10:50:14.337ID:AokyQm/E0
お前らありがとね
すごい疲れた
黒髪貧乳の子はあんまり出されなかったけどな!!!
0056転載以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします禁止
垢版 |
2022/12/10(土) 10:57:41.972ID:XbZMNYg10
適当にしぶで探してたけどAIの画像はどこかに崩れてる部分あって貼る前から騙せないだろうなってなっちゃう
あと俺のはどっちも正解よ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:02:56.724ID:AokyQm/E0
>>56
2枚目がこのスレで一番の難問だったから答え合わせありがたい
多分学習されてる方なんだろうな……
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:03:32.696ID:AokyQm/E0
おし飯食ってくるわ
かまってくれてありがとな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 11:28:48.299ID:S851c1vsa

面白かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況