X



演歌って30年前からジジババしかファンがいなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 07:29:32.233ID:U6JlZYvx0
30年経った今でもジジババしかファンがいない業界だよな

30年前のジジババって今もうけっこう死んでると思うけど
それでも演歌ファンのジジババが割と居るってことはジジババになると演歌が急に好きになったりするんか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 07:33:04.428ID:T69TA8fmp
侘び寂びがわかる様になると演歌を聴きたくなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 07:33:11.319ID:QOOyFfgia
俺らがジジイの時には俺らでも知ってる演歌歌手は全員消えるんだよな
もう終わりだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 07:34:32.612ID:U6JlZYvx0
老人になると耳の機能が衰えて、演歌の特徴的な発生方法を心地いいと思い始めるのかもしれんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/10(土) 07:42:44.430ID:+E1TAJZ30
30-40年前 さらにもっと前は10代や20代で演歌きいてたやつもけっこういたから
決してそうでもない
そもそも気付いてないだけで中島みゆきとか長渕とかハウンドドッグとか
実質的演歌だしペンタトニックスケールとトライアド中心で作られた大衆音楽は
ほぼ演歌みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況