【悲報】金銀世代じじい、「カントーに行けてもうほんっとにびっくりした!」しか言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:52:42.205ID:srUMMn89d
ジョウトの思い出は…?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:53:01.077ID:a5elKKe+0
まいこはん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:53:14.182ID:a5elKKe+0
のブラッキー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:53:30.010ID:TGCBMBa30
ミルタンク
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:53:34.844ID:si8rUj+/0
マダツボミのとうでしばかれた思ひ出
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:53:41.379ID:CwrkcWOxM
あんま覚えてない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:53:52.338ID:2L7OIWTvr
面白かったねー!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:53:58.048ID:LEQBEBqa0
>>4
これ
初敗北がこれで勃起したわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:54:13.810ID:LEQBEBqa0
よく考えたら虫のジムでも負けてたわ……
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:54:27.259ID:5hqxUMd8M
ミルタンクよりツクシのストライクの方が苦戦した思い出
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:54:55.481ID:5pgFjiiE0
カントー地方にいけるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:55:15.477ID:uyVVhEt7r
連続切りのショタも強かった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:55:30.026ID:XQrcphStr
行けただけでも満足すべきなんだろうけどスンゲー雑だったよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:55:54.295ID:6fmJnD+v0
でも実際2地方行けるポケモンって未だに金銀しかないじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/09(金) 13:55:57.959ID:cH6nhTVHp
アカネ倒せなくて泣きながらレベル上げてさすがに勝てるでしょともっかいやって勝てなくて泣いた思い出ある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:56:15.599ID:j9jHXqI20
金銀の情報で始めた時はワクワクしてたけど部活始めてゲームしなくなって金銀も結局やらなかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:56:15.692ID:TGCBMBa30
>>8
メロメロからの転がる連発はいい感じにマゾに目覚めさせてくれるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:56:28.975ID:jHOKE6h80
マダツボミの塔で背景の柱が揺れてるの感動した
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:56:37.203ID:wxBeZJtj0
パチもんのカントー感がすごかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:56:55.627ID:kW4Ye6N+d
ミルタンクにボコボコにされてこおりのぬけみち攻略するのに苦労していい思い出がないからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:57:06.168ID:/9fI6hvSd
行けても滝のぼりで足止めされて萎えた俺みたいなヤツも一定居るだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:57:09.916ID:/FpZgNlF0
カントーを実質一人で作った岩田聡とかいう化け物
当時のスタッフドン引きしてたらしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:57:27.634ID:5pgFjiiE0
なんだよ金銀の話かwww
svでいけるのかと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:57:27.956ID:f5e+VsGud
まぁ実際ワクワクしたよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:58:13.422ID:5pgFjiiE0
発売前からカントー地方行ける
強くなってるジムリーダーと戦えるってコロコロコミックに書いてあったで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:59:58.213ID:YcW873EA0
頭がパーン
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:00:00.087ID:Cv2RJNwD0
マダツボミの塔
灯台
アカネのミルタンク
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:00:55.316ID:x4UaQ6650
BGMは金銀が最高
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:02:21.232ID:iJpdQ4280
赤ギャラ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:02:35.711ID:Cv2RJNwD0
スケボー乗れるって言ってたのに乗れなかった残念感
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:02:46.135ID:iRuO1My80
よくカントーのデータ入れたよなとしか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:02:52.724ID:8IUs/hxe0
>>24
一人で作ったってどういうこと?
岩田プログラマでしょ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:47.113ID:fkcJihHrr
>>14
そういうのは改造ポケモン()でシコってろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:05.261ID:s/068ATu0
GBCの色の鮮やかさに感動した思い出
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:07:45.100ID:U2JFs6U8a
金銀でジジイなら赤緑しかしてない人は何になるんだ
0039哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿
垢版 |
2022/12/09(金) 14:08:03.608ID:GC8H44lbd
発売前の情報がだいたい詐欺だった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:39.807ID:AUD3pqRQ0
一番びっくりしたのは延期に次ぐ延期
夏発売だの冬発売だのと
アキレスと亀みたいに発売日近付けば延期していって
あるときついに「発売日未定」になったんじゃなかったか?
真の発売日には「本当に発売したんだ…」ってなったよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:11:24.613ID:bUc1cVQsr
コロコロでポケモン募集しといて何一つ使われてないのは大人の世界を見た気がした
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:11:51.951ID:N/WRdbcrr
リニアすげーもうすぐ現実でも乗れるようになるのかなってワクワクしてた
なお
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:12:48.344ID:AUD3pqRQ0
1回しかクリアしてないからストーリーはいまいち覚えてない
初代は売れに売れたおかげで安い中古を後から手に入れたから
必要なポケモンを通信で送ってからデータ消して何回も遊んだけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:13:35.037ID:iB+Jfi/B0
夜中にほこら行ったのにセレビィ出てこなかった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:13:50.115ID:AUD3pqRQ0
>>41
それは覚えてないw
なぜかドンファンとか明らかな不人気枠が事前情報で出てたな
あとデンリュウもいた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:14:44.546ID:AUD3pqRQ0
>>44
そのデマあったなあ
すげえデマくさいポケルスてのは確か本当なんだよな
俺はなったことないけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:14:49.276ID:bUc1cVQsr
>>45
ネタみてーなラッキーの進化系と隕石ポケモンだったかな
紹介されてたの
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:15:20.482ID:OwEwNyXN0
夜プレイすると夜になり
朝プレイすると朝になるのが感動的だった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:16:36.314ID:Bhnle8bH0
>>46
割と簡単になるよ
長時間やるゲームだからね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:17:01.526ID:0HR6R4Qwa
今でもあのゲームは面白かったと振り返ることができる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:19:17.031ID:si8rUj+/0
よしVC買うか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:19:43.053ID:bUc1cVQsr
なんであんな当初予定から発売遅れたんだ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:20:37.214ID:/FpZgNlF0
>>34
調べると作り直す前のカントー出てくるよ
要約すると
ゲーフリ「カントー入れたいけど容量も時間もねぇ」
岩田聡「圧縮ツール自作したわ、ついでにカントーも作り直した」
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:20:57.958ID:HLrCLfHR0
金のはっぱと銀のはっぱを持って祠に行くとセレビィがいるとかいうデマ
祠の周り回ったり行く時間変えたり色々試したわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:23:01.781ID:AUD3pqRQ0
大抵はお気に入りのポケモンを初代から送るよね
でも金銀は時計内蔵で内蔵電池が数年で切れて泣く
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:25:28.355ID:AUD3pqRQ0
漢方薬の店で買えるアイテムって使い道あるの?
なつき度を下げるメリットは少しはあるが基本的には多くないよね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:27:16.545ID:/FpZgNlF0
>>56
一般の回復アイテムより安くて性能がいいからね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:27:28.011ID:QVGT9Or+0
最初にアドレス交換するピクニックガールの何の意味もない電話が嬉しくて最後まで取っておいた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:27:33.724ID:GGizZV8b0
終わりかと思ったらまるまるもう一つ地方があったのは当時衝撃だった
過去と今を比べちゃダメよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:29:33.294ID:AUD3pqRQ0
>>57
なつき度を下げたいというよりどうでもいい場合に使うのか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:31:49.582ID:AUD3pqRQ0
週に1回抽選があって大当たりがマスターボールなんだっけ?
大当たりはまず当たらんよね
ほどほどの確率で当たるポイントアップが有用だった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:40:19.942ID:s7JxWXh/0
メリープがハゲた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:41:35.117ID:LONLIdkR0
>>8
俺は勝ったあとに泣いちゃうアカネちゃんで精通した
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 14:42:43.167ID:OlQVqmeL0
ウソッキーに水かけるところで数年詰んでた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:07:48.610ID:FqQ5S7260
あかいウロコのロを伏せ字と思ってた小学生時代
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:16:16.172ID:Lmc9bLH+d
>>66
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:21:48.400ID:LONLIdkR0
>>66
多分お前しかいないぞwww
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:26:41.261ID:QVGT9Or+0
>>66
クソワロタ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:27:59.697ID:R9fy+cUn0
大体岩っちのおかげ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:29:15.306ID:3lwzFOqX0
>>66
あかんワロタw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:29:29.594ID:s9JPX2gl0
というかぶっちゃけそろそろ歴代地方全部巡れるポケモンゲーム出ても良いと思うんだよねぇ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:31:07.269ID:c+fbkTt3a
>>66
血便かな
0074哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿
垢版 |
2022/12/09(金) 15:32:39.945ID:GC8H44lbd
>>72
いまのゲーフリでは無理そう
せめてポケモンGOみたいに外注に出してPCゲームにすればな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:34:24.473ID:AUD3pqRQ0
>>72
ここから先は有料です
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:48.459ID:7auwa/eNd
ゴーストジムで苦戦したって話を良く見るけど

周回プレイでチコリータ選んだときですら苦戦した覚えないわ
虫ジムとアカネのミルタンクくらいやろ苦戦要素
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:36:17.787ID:l0ahvOkA0
ヒサモンやめろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:00.095ID:xQh6D2bw0
>>16
わかる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:13.769ID:KSZAWI2O0
もう嬉しくって感動で、もう1歩でカントー地方へ踏み出せる!って思ったらもう、凄かったですね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:07.653ID:AUD3pqRQ0
ライバルが単なる窃盗犯😥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況