X



あまりうまくない刺し身を美味しく食べるには…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:07:01.262ID:1byrMGSYa
上級者気取り「マヨポン酢に刻みねぎだく!」

俺「ごま油におろしにんにく、味の素、ポン酢・すき焼きのたれ、岩塩少々を混ぜたタレを刺し身全体にからませて皿に盛って上から細かく刻んだ大葉を乗せ煎り胡麻を散らす。
タレとスライスオニオンとマヨネーズの組み合わせでも良い」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:07:31.084ID:Hc92IQMZ0
めっちゃ早口で言ってそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:07:34.754ID:TGGnUdar0
大してかわらん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:07:52.763ID:OvAMr5CL0
塩水につけてペーパー巻いて熟成
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:08:46.787ID:xWa77a1j0
そんな刺し身食わん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:09:04.618ID:2pU8PAlz0
焼く
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:09:19.758ID:RIg7bPntd
焼けよ
結構美味いぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:09:41.864ID:HfAib7ww0
漬けにして食えば大丈夫
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:09:46.703ID:/s6dh1ctM
ワサビ醤油でいいわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:09:52.316ID:ISGteI170
マヨ醤油あぶり
0011NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/12/09(金) 13:11:11.807ID:rN9OT+IYa
またカツオ野悪口言ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:11:50.032ID:1byrMGSYa
刺し身って新しいほうが臭みは無いけど食感が美味しく無いよな
コリコリしすぎだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:14:23.389ID:XAp2g4mo0
六宝でググれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:21:40.816ID:1byrMGSYa
コリコリ新鮮な刺し身を最高値で食べるとすると刺し身自体は細切りにして
タレと一緒に刻み大葉や刻みみょうがと一緒に絡めて酢飯ご飯にドーン!して煎り胡麻を散らす感じだと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:33:17.945ID:fsIo9BDj0
鍋に放り込んで食べろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況