X



望まぬ妊娠を避けるために性教育を!とかゴムの配布を!とかいうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:09.029ID:8wWyEcvgM
実際問題、望まない妊娠ってゴムつけたくないクズ男と、クズの言うことなら何でも聞く自立心のない女の間で起きてるよね?
セックスしたら妊娠すること知らずにセックスして子供できるパターンとか、数百円でどこのコンビニでも売ってるゴムが買いたくても買えないからしかたなく生でやってますみたいなパターンって実際どれくらいあるんだろ?
クズ男に依存するなよっていう女性の精神面の教育の方が大事じゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:38.259ID:k7T1BXZU0
童貞がなんの心配してんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:33:32.431ID:omIU54410
俺もそう思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:33:32.455ID:WccnbVwe0
>>2
高校時代有名なヤリマンに言い寄られたことあるけどこわくて逃げた童貞だよ俺は
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:34:49.834ID:ED9NwDux0
ただでさえ少子化だってのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:35:47.431ID:cIDH+Hnz0
妊娠避けたかったらセックスしなきゃいいじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:18.786ID:WccnbVwe0
>>5
うん、だからこそ「別に望まない妊娠なんて、女が生セックス断れるような自立心を持てばいいだけじゃね?」っていう考え方
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:37:45.351ID:WccnbVwe0
>>8
俺が中学の頃(20年前)も言われてたけど、そんなの本気で信じてるやつはいなかったよ
中学の保健の授業でもいかに精子が強いか(簡単に死なないか)も教わったのを覚えてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:38:03.013ID:6ryhplqw0
男にも教育するんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:38:49.060ID:CpU/Gdgpa
性が悪いことって子どもから遠ざけすぎなんだよ
男だけが隠れてAV観て偏った性知識つけてるのが問題じゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:39:22.556ID:NRScKo11d
年金給付75で打ち切って浮いた分子供を妊娠出産養育してる日本人夫婦に当てればいいんじゃね
年金の先払いみたいな枠作って自由度上げろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:40:16.473ID:WccnbVwe0
>>13
小学校の性教育で少なくとも20年前には習ってた
中学の保健でもより詳しく習ってた
高校大学となればさらに知識は身につく

それでも望まない妊娠する成人女性なんていくらでもいるじゃん
もう性知識がどうとかの理由じゃないんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:40:22.002ID:5b3e/wzzp
マジな話、外出しならできない
中に出してないのに子供できたって言ってる奴は嘘ついてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:40:41.969ID:Ui+OuVP2r
めっちゃ早口で言ってそうw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:41:24.431ID:6ryhplqw0
>>16
セックスするときはコンドーム付けろって教育は受けて記憶ないけど?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:41:44.724ID:WccnbVwe0
>>14
小学校中学校と性教育は行われてるし、
「セックスしたら妊娠する」ってことを本当に全く知らずにセックスする人が実際問題どれだけいると思う?
性教育の問題じゃないよ
いい大人だって望まない妊娠はしてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:42:06.339ID:vVoxbfQW0
学校の性教育が足りてない、みたいな主張あるけどマジメに授業聞いてないだけだろって思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:43:32.111ID:uaTy1J7j0
性教育じゃなくて望まない妊娠をした場合のデメリットだったりリスクだったりを多少誇張してもいいからちゃんと教えれば少しは減ると思うよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:43:38.677ID:Ui+OuVP2r
で、指導されたからってお行儀よくお猿さんたちは守るのかな?(笑)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:43:48.841ID:WccnbVwe0
>>19
いやいや、絶対に受けるよ
避妊具の種類や使い方は義務教育で必ず習う
男性向け避妊具はこういうものがある、女性向け避妊具はこういうものがある、みたいに。もちろん使い方も
どの教科書にも太字で載ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:44:47.274ID:WccnbVwe0
>>25
そうなんだよ
クズイケメンは守らないし、女はイケメンの言うことは何でも聞く
これが望まない妊娠の最大の理由なんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:45:08.832ID:6ryhplqw0
>>26
受けてない
そういう教育をしていないのが問題だって話題になってたんだからな

お前さんが受けたんだとしたら、それは文部省が決めたカリキュラムにないのを学校が独自にやってたからだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:46:21.144ID:WccnbVwe0
>>28
いやいや、必ず習うんだよ
文科省認定の教科書に必ず載ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:48:46.283ID:6ryhplqw0
>>29
俺が中学生だったのは昭和なんだけど、昭和でもそういう教育があったわけだね?
なら、その証拠を挙げて頂戴
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:48:47.710ID:vVoxbfQW0
俺も避妊具は習ったよ
一度くらいしかないからマジメに聞いてない奴は記憶にないだろうなとは思う
プロジェクターで写された挿入図をヘラヘラ笑いながら見てる奴多かったわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:49:02.856ID:9YfSgaoC0
確かになあ

ただ初性交年齢はどんどん下がっているって言うし
精通初潮したばかりの小学生が知らずに妊娠するのを防ぐ効果程度はありそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:50:50.782ID:WccnbVwe0
性教育受けたことを覚えてないやつは、たぶん三角関数も習ったこと覚えてないし、英語のSVOCも習ってないって言うだろう
HやOが何の元素記号かも習ってないって言うだろうし、北米のプレーリーで何が栽培されてるかも習ってないって言うんだろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:51:45.719ID:BlIXi92AM
>>33
おまえどうしちゃったんだよ
あの頃の純情を思い出せよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:52:41.366ID:WccnbVwe0
>>30
実家に帰って昔使ってた教科書を開いてみるといいよ
それで終わる話だ
なければ国会図書館かどっかに行って当時の教科書を見るといい
お前が昭和何年にどこの小中学校に通ってたか俺は知らないから、それ以上のことはしてあげられない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:52:48.822ID:vVoxbfQW0
妊娠という現象を知らずにチンコをマンコに入れる発想なんかするか?
少なくとも当時の俺にそんな頭はなかったと思う
なんか知ってるから挿入に至るとしか思えないんだがなんで「知らなかった」って話になるんだろ
知ってて「1回で妊娠するとは思わなかった」なら理解できるけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:54:27.951ID:WccnbVwe0
>>36
そりゃ簡単だ
自分に置き換えて考えてみろ
自分も相手もまだ学生、ゴムつけるのがめんどくさくて彼女を妊娠させちゃいました
「まさか妊娠するとは思わなくて…」「知識がなかったんです…」って言い訳するしかないだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:54:36.817ID:6ryhplqw0
>>35
証拠ないのに言い張ってたのね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:55:31.032ID:vVoxbfQW0
正直、強姦以外での妊娠って人生舐めてたのが原因としか思えないんだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 10:57:16.971ID:WccnbVwe0
>>39
三角関数は覚えてる?英語のSVOCはわかる?
たぶん全部忘れてるでしょ
お前が小学校で割り算の筆算を習った証拠は出せないけど、絶対に習ってることは間違いないのよ
そういうこと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:00:24.552ID:PmR6IvCId
>>4
イタタタタ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:00:58.995ID:Dyp5FKBs0
広島とかのPTAは統一教会に乗っ取られてて性教育をさせてなかったらしいな

「なぜ女性が妊娠するか」を学校で教えない…日本の性教育を世界最悪にした原因は旧統一教会にある
https://news.infoseek.co.jp/amp/article/president_62150/
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:02:41.098ID:9YfSgaoC0
>>36
発想というより生き物の本能なんだよな
だからあーうーしか言えないような池沼でもちんこをまんこに入れる行動だけはできる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:02:47.583ID:EgkE63Uqd
1人気持ち悪いのがいるな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:04:17.601
童貞が性教育を語るww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:07:08.064ID:6ryhplqw0
>>41
お前さんより1億倍は信用できるWikipediaからの引用だよ

>性教育元年
>1992年(平成4年)、学習指導要領が改訂され、性に関する具体的な指導が盛り込まれたことで
>「性教育元年」と呼ばれた[6]。

>学習指導要領の改訂で、思春期の成長は「男子=声変わり」から「精通」と定義され、これにより
>男女が名目上は平等に性教育を受けられるようになり、教育現場では射精をどこまで掘り下げるか
>など試行錯誤をしていた[33]。

>エイズが社会問題化し、HIV教育の重要さがフォーカスされたことで、小学校6年の理科で扱う
>人体の学習が3年生に前倒しされ、5年生に『人の発生と成長』が位置づけられるなど、性教育に
>発展の兆しが見られるようになった[6]。

>>そんななか、東京都日野市の七生養護学校(現・東京都立七生特別支援学校)では、
>知的障害の子どもが性被害を受けても気づかなかった等の事態を受け、男性器と女性器の
>名称を織り込んだ歌や、性器のついている人形を使うなど独自の性教育に取り組み、
>校長会等でも高く評価された[6]。

あと、お前さんは信じないだろうけど、昔は英語は中学校からだったんだよ
三角関数は中学2年か3年あたり?いつ教わったかは忘れたけど、普通に使ってるよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:14:02.079ID:Cv2oe5Tr0
>>47
で、平成4年より前に義務教育を修了した人は今45歳以上なわけだけど、今45歳以上の人で「当時性教育を受けられなかったせいで今も望まない妊娠をしてる人」はどれだけいるの?
望まない妊娠って基本的には若者の間での問題であって、主には未成年(今でいうと2004年、平成16年)以降に生まれた世代での話だよ
昭和の話はいま全然関係ないよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:14:45.776ID:Cv2oe5Tr0
時代についてこれてない、時事問題の論点を理解できない、典型的な時代遅れって感じ
いつまで昭和に取り残されてるんだか…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:15:18.822ID:jVHMBvwSa
童貞が性について語るwwwww拭いた
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:15:38.400ID:Cv2oe5Tr0
家族にも職場の人にもいつまでも「俺の時代は俺の時代は」って言い続けて疎まれてるんだろうなぁ…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:15:49.573ID:BlIXi92AM
童貞がIDを変えたぞ!!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:15:57.964ID:6ryhplqw0
>>48
俺は性教育を受けているかいないかの話をしてるんであって望まない妊娠に話はしてないんだが?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:16:22.200ID:Cv2oe5Tr0
>>50
完璧な避妊を実現してる童貞だからこそ語れる話だろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:17:44.210ID:Cv2oe5Tr0
>>53
いや、スレタイと>>1読めば誰でもわかるけど、望まない妊娠について語ってるスレだぞ
今社会問題になってる望まない妊娠と、それの原因に性教育があるって言われてる時事問題についての話だから当然今の時代の話をしてるのよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:19:58.726ID:lhMS80yS0
童貞叩くような低知性がモテるんだから性教育しても無駄なんだよね
それでも童貞よりは魅力的って見られるから惚れる相手もまた同じってことか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 11:40:58.446ID:hkPwyt6L0
>>55
論理的な思考力がない典型だな
考えた"つもり"になるのが大の得意のようだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 12:17:40.933ID:Cd94ZDkUd
>>1
そういうクズは最初から頭数に入ってないよ
まともだけど知識が今ひとつ足りない子向けの教育だから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 13:04:01.560ID:Gd8KPN3o0
>>57
いや俺は具体的に根拠を書いてレスしてるけどそっちのレスには内容がないじゃん
どっちが論理的な思考力がない側かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況