X



ソニー「お待たせしました!PS5、普通に手に入ります!ぜひご購入を!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:58:23.426ID:0Ns9AbzZ0
やったな

「PS5」年末年始に手に入るかも 大幅に増産できる体制「既に整備」

2022年の年末商戦では、ゲーム機「プレイステーション(PS)5」の供給状況に期待が持てるかもしれない。メーカーのソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が、年末年始にかけて供給体制を整えているようだ。

日本やアジアでヒットしたPS用ソフトの表彰を行うイベント「PlayStation Partner Awards 2022 Japan Asia」(12月2日開催)で、明らかにされた。

1800万台からさらに「上積み」
同イベントの様子は、PS公式ブログ上で12月3日に伝えられた。冒頭、SIE社長のジム・ライアン氏があいさつ。そこで、長きにわたるPS5の供給問題を解決し「この年末商戦から2023年に向けて多くの日本とアジアのお客様へお届けできることを皆様にご報告させていただきます」と発言したという。

もともと、ソニーグループは22年度のPS5について1800万台の販売台数を見込んでいると、5月11日に発表。11月1日の決算説明会では、年末商戦に向け供給の前倒しを全力で進めているとし、通期販売台数では1800万台からさらに「上積み」を目指すと説明していた。

同社取締役の浦田樹一郎氏も「Partner Awards」において、年末年始にかけてPS5の供給数を従来よりも大幅に増やせる体制を「すでに整備」していると語ったという。

「買取相場」が下落傾向
すでにPS5の供給は、徐々に増えているのかもしれない。
https://www.j-cast.com/trend/2022/12/07451837.html?p=all
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:58:48.915ID:wainqDH40
転売ヤーから買ったやつwwwwwwwwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:58:58.111ID:F0IliEc70
もう遅すぎたよね🥺
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:59:00.313ID:JNlhB+4W0
誰が買うの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:59:26.528ID:O5vdk2Z5d?2BP(1)

6万で買うやつおる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:59:37.541ID:HnxAnCuc0
まともなソフト出せよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:59:46.937ID:UN2dzs2K0
買ったよ
結構いい感じ
後はソフトの供給を頼む
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:59:51.404ID:YZ7FoMUC0
海外で伸びなくなったので今度はお前らの番だぞ!!
俺はPC買ったから買わないけどな!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:00:01.163ID:SdZ6otGZ0
こういうの出ると天井
って感じあるよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:01:01.417ID:m0Tq3Ldfa
ff16は救われそうだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:01:15.692ID:ErKlKLL00
いらない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:01:26.141ID:AXEEoDXV0
ソフトは割と期待できるの控えてるぞ
俺はWILDHEARTSとフォースポークンは買うつもりだ
あとホグワーツレガシーも様子みて面白そうなら買う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:01:45.044ID:uZvLsyXy0
無料のロボットのやつしかやってない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:01:59.739ID:Lma2u6g10
こういうのに「いらない」とか言っちゃうやつの負け犬の遠吠え感半端ないな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:02:03.358ID:tNG5rU6F0
ドカポンとレイマンとテイルズとみんごる出るなら買う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:02:12.335ID:Zy4ghzSz0
ドリキャスの二の舞くるか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:02:27.424ID:tJUzCW4I0
転売ヤーが買ってくれなくなったのでみなさま在庫処分お願いしますw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:02:43.497ID:5qmRcHNNd
ゴミ作らんでいいからその分PS5proに回せよ半導体勿体ないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:03:00.104ID:2fRnHX080
xboxとゲームパスの組み合わせで満足です
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:03:07.878ID:NY09hsMM0
>>16
今出てるソフトでやりたいのある?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:03:08.538ID:ktYWrcdX0
ドリームキャストもこういう感じで売れなくなっていったんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:03:38.645ID:WqVqMs4U0
>>16
今はアクブリキング買収でイケイケのXBOXを買うと言う選択肢もあるからねえ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:04:04.851ID:r4bdLIEY0
おっしゃタダでよこせ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:04:11.231ID:WopfNBTl0
ミンサガリマスター買う前に買えるようにしとけや無能
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:04:20.417ID:AXEEoDXV0
転売ヤー涙目か?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:04:35.668ID:m95IRWqGd
なめすぎ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:05:26.747ID:1+zZrSkWr
これで売れなかったらマジで日本のPSユーザーはPCに乗り換えた証明になるな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:05:44.868ID:6ARgDUSI0
ゲーパス最高なんじゃ~
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:05:49.626ID:3Y6xnAD00
品薄中に値上げして爆売れしたゲーム機て、ちょっと聞いた事ないっすね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:06:35.339ID:4fYP+Gys0
xbox持ってるからいらない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:06:58.120ID:T8ApvLni0
スマン、もういらないWW
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:08:15.707ID:P/qz8b1A0
薄型まだ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:08:23.234ID:G9Ic8o2Fa
遅すぎワロタ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:08:31.858ID:UN2dzs2K0
>>22
対馬とスパイダーマンやったけどいい感じ
あとアストロプレイルームとかいうPS5に初期から入ってるPS5仕様説明みたいなソフトが意外と面白い
グランツーリスモとアンチャーテッドとかラチェクラを積んでるからやりたいし、ウィッチャー3のPS5も来るからこの期にやり直したい
ゴーストワイヤーとかstrayとかの評価微妙だけどなんか変なこだわりのあるゲームもやりたいし、割と充実してる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:08:34.898ID:bZdo8FQB0
Switchが低スペすぎることによるポケモンSVショックでPS5が見直されるかもしれないよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:11:16.119ID:6x9VeYa+a
ラチェクラあるなら買うけどあるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:12:43.653ID:C4FwGHnHa
>>40
PS4使える
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:13:20.519ID:I5gro6I70
アンリアル5や次世代トリプルAソフトだとPS5でも低スペらしいからな次を待つのがいい
ただ10万超えるんだろうなぁ

>>40
使える

>>41
ある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:13:36.867ID:KkcO3NeG0
もうすぐPS6出るんじゃねーの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:13:46.652ID:yDzhpR1y0
もうじきPro出るだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:14:05.555ID:C4FwGHnHa
>>44
2028くらいだね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:14:13.167ID:C4FwGHnHa
>>45
出ない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:15:51.025ID:UN2dzs2K0
>>41
ラチェクラの新作がPS5で出てるよ
俺はまだ起動してみただけだけど、かなり綺麗だったから今からやるのが楽しみ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:17:54.217ID:I5gro6I70
ラチェクラはホンマに綺麗ただ全世界110万本しか売れてない理不尽
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:18:00.896ID:k/pQmvom0
ソフト何買うんだよ…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:18:54.299ID:U7hZiwUBd
もう買わねーし

じゃねえんだよ強がるなキッズとおっさん
それでも国内じゃまだまだ買えねえと思うよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:19:21.509ID:BF1fi8IVd
2万ならかうよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:19:39.898ID:48BQ1qsu0
PS5は全然爆速ロードじゃないのが不満
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:20:03.616ID:Ue+3NrOq0
ゴーストワイヤー面白いぞ
女子高生の格好した妖がえっちなんだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:20:53.834ID:C4FwGHnHa
>>53
十分ロード早いぞ
PS4 SSDどころか、普通のPC M.2SSDでゲームやるより早い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:20:57.041ID:GuP4/4x8x
PSは初代までしか持ってなかったし久々買うかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:21:51.249ID:rIZlasm40
半額以下なら買っても良いかな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:22:18.373ID:C4FwGHnHa
>>57
5年後くらいに買えるかもな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:22:40.062ID:GL7ufJQo0
漬物石になら使いたいかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:23:01.425ID:TKSMX2Ig0
でなんかソフトあんの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:23:18.423ID:C4FwGHnHa
>>59
漬物石ならアトリエシリーズのあれでええやろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:23:27.201ID:aWEp4JSv0
多分10万でPC組んだ方がスペック高いし色々出来る
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:23:43.937ID:TZTL67E70
XBOXもロードは爆速だからね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:23:48.059ID:qLA3nmpBd
どうせもうすぐ6の発表だろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:24:16.918ID:VecxRxgM0
またか
PS5好きだねー
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:24:46.143ID:C4FwGHnHa
>>62
多分って10万じゃPS5クラス組めないんだが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:25:11.568ID:AG3wpRCha
1万ぐらいで手に入るのなら買ってやる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:25:39.374ID:C4FwGHnHa
>>63
ゲーパスよりPS PLUSエクストラのほうがやりたいゲーム多い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:26:19.975ID:C4FwGHnHa
>>67
今は中国人が10万くらいで欲しがるからまだまだ買えないな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:27:32.347ID:ehgrhUyv0
値段も上がったし買ってくれって
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:28:44.507ID:TZTL67E70
ゲーパス過大評価は同意
スコーンもガングレイブもくそおもんなかったわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:29:55.762ID:aWEp4JSv0
>>66
調べたけど組めるじゃん
グラボとCPU合わせて7万で新品でもっと良いの買えるし
ケースと電源とメモリ合わせても3万もいらん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:32:18.128ID:xvnencjga
>>72
ちゃんと構成書いてね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:33:15.094ID:lvt5ZO5Vd
>>66
横からであれだけの
5600G辺りに
マザボ メモリ16gb ストレージ512gb クーラー 電源 ケース os全部ひっくるめて5万半ばぐらいには抑えられるぞ
ほんで6600xtが今4万ちょいで買えるから組めるっちゃ組める
今はマジで時期がいい
贅沢言うなら一万ぐらいプラスして5700X買った方が良いと思うけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:33:43.528ID:l7yR3wLIM
日本軽視に成り下がった自国の企業からは買いたくない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:34:05.718ID:b+sjURam0
ゲーパスは新作ができるのがいいところだからなPSはそれは絶対しないらしい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:36:58.135ID:WQzqNetU0
Switch LITEのほうがゲームやりやすそうだからそっち買います
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:44:08.266ID:UN2dzs2K0
Switchもいいハードだし、何より任天堂のソフトが楽しいね
今週末のスプラのビッグランはどんなことになっているのか楽しみだわ

PCとかXBOXへの乗り換えも考えたけど、PCはGPUだか何とかよく分からんし、PS4のゲーム資産を引き継ぎたかったしで結局PS5に落ち着いたな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:44:58.540ID:f+bfhjnY0
よし、全員買ったな!!

それでは新型を発表する!!!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:49:11.499ID:mnvaU5jI0
>>72
中古部品入れるなよw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:50:03.576ID:NgAMi9RY0
もう型落ちだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:52:05.310ID:EL3YtIiK0
発売日にアマゾンで買えたじゃん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:53:41.533ID:fcbtGhWV0
もうプロまで待つつもりなので、増産するなら早く上位互換作ってくれよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:54:19.059ID:mZ89eKDR0
6までまつわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:57:55.849ID:EXDLVqq+a
ジャップは見捨てられてるからな、仕方ない
お前らがいくら喚こうが実績出ちゃってる以上ソニーは日本は切り捨てるよ

去年実績350億ドル中150億ドルがPS PLUS関連、今年はさらに360億ドル着地見込み

PS4と比べてPS5ユーザの一人当たりの売上増、中国ユーザの増加及び売上爆増

お前らって感情だけで叩くよね

https://i.imgur.com/6uhvx7K.jpg
https://i.imgur.com/Yt4vTml.jpg
https://i.imgur.com/74rfPWF.jpg
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:59:52.611ID:fwuJYx/Ip
お待たせしました!お待たせさせ過ぎたのかもしれません!!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 00:18:10.447ID:YBaSQVjH0
もういらねーよバァカ
スリム新型3万で出たら買ってやる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 00:23:36.872ID:EK9Gegxn0
薄いのがいい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 00:27:24.409ID:TVYPTyMfd
擁護してる奴全員ゲートキーパーだろw
前科ある会社は拭えない臭みあるなw
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/09(金) 00:44:31.945ID:9eDK1c2S0
でも今のスマホはSwitchより高性能じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況