X



何でヤクザって撲滅されないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:04.299ID:+xTfwrwyM
事務所の住所も分かってるのに……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:19.120ID:qTLyViev0
わかんない
0003おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:32.214ID:+HUPz6ho0
撲滅する法的根拠がないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:50.781ID:SYhoHhHp0
街を守る良いヤクザだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:11:46.428ID:SZVfGqrTd
わしらの仕事はヤクザを生かさず殺さず飼い殺しにすることとちゃうんか
ヤクザがスーツ着てネクタイ締めて堅気の連中にまぎれて地下に埋もれたらどないするの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:12:23.704ID:o47LTHMi0
暴対法で虫の息
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:14:45.081ID:Orn02BXr0
>>3
これ
マークはしてるからちょっとでも違法行為したらいつでも捕まえるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:14:54.999ID:Kce4wTuN0
ヤクザ完全に撃滅すると代わりに中国マフィアなど更にやっかいな連中が裏社会にのさばる
それらに比べたらまだ旧来のヤクザのほうが与し易い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:19.782ID:Kce4wTuN0
>>5
ガミさん!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:51.269ID:CGJT3u160
ヤクザ撲滅したとしても半グレが増えるだけじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:54.426ID:Gi6/Ri8Ur
懐柔されてるだけでしょ
日本として取り締まる気になればできるけどその気にならないだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:17:09.972ID:FU0a30Ifp
ズブズブだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:17:46.479ID:ZfvNIQvt0
>>7
指定暴力団って区分けあるんだしそこに所属してたら逮捕じゃダメなの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:26.490ID:Orn02BXr0
>>13
逮捕できるんだったら指定と同時に撲滅できてるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:27.911ID:nxkk3WyP0
宗教も同じだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:20:25.595ID:WPrKr9DH0
勝手にチンピラ駆除してくれるから有用ではあった
でも半グレ爆増したせいで意味無くなった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:47.339ID:TW7tplS00
ヤクザって何してる人なのか本当にわかんね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:56.277ID:5OgDdXME0
>>10
抑止力説はガセ
極道がいようがいまいが半グレや海外マフィアの活動に影響は無いってデータで示されてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:25.863ID:5OgDdXME0
暴対法以後そっち系の犯罪件数の総数が減ってるので暴対法が無い方が良かった説は無効
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:50.054ID:UoitiM0bd
俺はヤクザだよ。2本包丁のマサルって言って家の近所じゃ有名
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:45.991ID:EtCmqF1M0
若者「なんでヤクザを撲滅できないんですか!」

偉い人A「キミには世の中の仕組みがまだ分からないようだな(俺も知らんけど)」

偉い人B「まあまあ我々にもそういう時期があったさ(いまだに知らんけど)」

若者「世の中ってそういうものなのか…」

30年後

新たなる若者「なんでヤクザを撲滅できないんですか!」

かつての若者「キミには世の中の仕組みがまだ分からないようだな(俺も知らんけど)」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:24.515ID:ZfvNIQvt0
>>14
区分けがあるのに逮捕できないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:19.579ID:ezm1luZJ0
ヤクザの前身が寺の座だっり侠客だったりするわけだが

指定暴力団の相談役が壺の児玉誉士夫(田中角栄のパトロン)だったりしたからな

日本は朝鮮人や暴力団に支配されてきたんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:27:21.495ID:nKj4Byudd
絶滅寸前だが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:22.535ID:PiGeMkkSd
何年か前に発表されたデータでは山口組が世界規模の反社別総資産で2位についてたし簡単に撲滅できないだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:34:24.779ID:qareB2S/0
違法行為をしたら逮捕できるけど組織として存在してるだけでは罪に問えない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:45:07.535ID:CGJT3u160
>>18
抑止力の意味じゃなく
仮に年間1000人ヤクザになってたとしてヤクザの組なければその1000人半グレになるんじゃね?って事
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:47:04.446ID:5OgDdXME0
>>30
総数は減る
必ず2択でどっちかを選ぶわけじゃあるまいし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:00.463ID:UjT+phTI0
悪党の象徴が弱まれば悪党全般に所属したがる人口自体減少しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況