X



現役自衛隊だけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陸士
垢版 |
2022/12/08(木) 20:39:29.272ID:x09U0V3Lr
広報は嘘しか付かんから真面目に答えるで。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:39:56.785ID:sV/NMCrW0
好きなガンダムの味付けは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:05.379ID:SkoBviEd0
いじめはある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:07.348ID:pO2OOLzH0
航空だろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:09.001ID:NZlesGxid
毎日訓練ですか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:20.106ID:OPtguRd30
インソール何使ってる?
0008小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:42.773ID:AttDWmkg0
航空自衛隊が航空宇宙自衛隊に変わるってマジ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:58.507ID:3RPPV1py0
穴の穴までチェックされるイベントあるってホント?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:06.463ID:7H5AKNYl0
件の女性暴行事件について一言
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:12.637ID:QiHZt4YLr
sageでスレ建てられても信用できないね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:28.208ID:3GKPNHTw0
戦国にタイムスリップする予定は?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:39.179ID:HCOz+US2a
(´・ω・`)←元空自
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:55.552ID:6Mf583Bxr
守山の自衛隊のおっさんどもが大曽根あたりの居酒屋でイキり散らかしてるのなんとかしてくれ
となりで飲んでるとき謎の説教してきてこないだマジ喧嘩になって警察呼ばれたわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:43:49.726ID:CwJLy1U+0
俺達なんかを含めた国民を守るために、命がけもしくは死が前提の任務に就く覚悟ある?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:47:49.941ID:PiwiJ5Jo0
俺が予備自衛官の1等陸尉として入ってきたらイジメられる?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:51:09.299ID:j+qCZg7sp
レザーマンはものモデル使ってる?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:53:46.063ID:4dLm3wGW0
89式を使った感想を教えてほしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:55:46.178ID:NZlesGxid
組織の中でいがみ合っているんだから
国なんて守れるわけない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:59:34.357ID:zH8F7BVj0
うちの会社元自衛隊を毎年取ってるけど軒並み使えないやつばっかなのはそういう奴の受皿にされてるから?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:00:46.230ID:ApJXrm67a
やりがいとか楽しさ感じる時ある?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:01:49.835ID:5vFIl/qCp
連隊で今日当直伝令やってて普段vipやってる陸士って同じ中隊のやつならわかりそうだなwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:03:15.743ID:Y4TMX0q4r
>>30
当直中かよ真面目に勤務しろ
00551
垢版 |
2022/12/08(木) 21:08:12.345ID:9xF+W1fs0
(´・ω・`)妻が即自だわ
よろしくたのむ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:09:06.030ID:yyCetLTaa
>>49
これやって本当に意味あるん?みたいな仕事とか訓練ある?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:11:17.813ID:ziEzmFvJ0
セクハラの訓練はあるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:16:09.860ID:nOHDoCuPM
市ヶ谷勤務ある?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:16:55.730ID:3Wq/2Mqrd
当直中にVIPにスレ立てしかも迷彩と腕章ID付けてうpとかやめといた方がいいと思う
ネットには他人の不幸を喜ぶ趣味の悪い奴ら多いしそいつらのせいで人生壊したら勿体無いぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:18:30.500ID:x09U0V3Lr
>>
セクハラの訓練?は無いけど教育はある。
どういう事がセクハラになったりするかとか、それをしたときの処分とかを見せて注意喚起ぐらいかな?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:19:42.780ID:ziEzmFvJ0
そんなセクハラ対策の教育をしているのに他所でセクハラの訓練あったとか終わってんな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:22:43.392ID:x09U0V3Lr
>>56
ある。
何だったら新隊員のときに学ぶ戦闘訓練は時代遅れ過ぎて、やる意味ないって上も分かってはいるが、基盤がないからって理由で昔からの使いまわしてるだけだぜ。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:24:57.353ID:3Wq/2Mqrd
>>64
画像は消しとき
わしも現職の海上自衛官じゃ
お互い仕事がんばろう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:26:51.893ID:u2NSBrfwp
元自でニートやって復帰とか前回S判定とかボーナスの手取り37とかほんと個人情報ガバガバだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:35:31.749ID:aSLNG4gnd
スパイダルコのナイフって使える?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:39:44.683ID:zKKe4R3Sa
同部屋でプライベートないのって辛くない?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:50:41.445ID:x09U0V3Lr
自分が入隊するとき不安だったのは。
Q.体力が不安。
A.体力より精神力がいる。

Q.どういった訓練とかするんですか?
A.基本雑務雑用。合間に山行ったり、殴ったり撃ったり。警衛付いたり。

Q.共同生活が不安。
A.案の定クソやで。正直部屋ガチャによる。

Q.ゲームしたりパソコンできますか。
A.できるけど、やってる人は結構少ない。
けど逆にやってる人とは基本、馬が合う。

今度入ってくる子達は参考にしてや。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:55:00.686ID:tT6Shrym0
>>30
クソ陸士じゃん
防寒外被キモ!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:56:02.625ID:3RPPV1py0
健康診断とかでアナルチェックされるん?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:04:34.099ID:ycCHiZh7a
>>24
官品のインソールとか凄いな
おれは官品が苦痛過ぎて半長靴も装甲用も防寒靴もインソール変えたぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:06:24.145ID:ycCHiZh7a
陸士くんだけかと思いきや陸曹幹部も結構スレ立てするからなぁvipは
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:07:24.674ID:pp5eUpPZ0
蛇とか食った?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:31.273ID:x09U0V3Lr
>>86
コースがアスファルトオンリーのコースで長い下り道続きで、足の裏が剥げたんじゃ無いかって時があって、その時は先輩が靴下にベビーパウダー入れてるのを見てお借りしたらまじで楽になった。
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:40.998ID:iIgNctkX0
38式とかってまだ残ってる?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:19:50.404ID:s2VPHeFL0
警務隊さんこっちです
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:48.618ID:iIgNctkX0
>>93 なるほど、ありがと こないだ展示見に行った時にあったから自衛隊まだ持ってんのかなーって思って
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:42.837ID:hbFKNc7Q0
>>76うわあ...
修学旅行みたいに仲良くなったりしないの?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:24:01.908ID:s/IoXazWa
駐屯地にマスコット扱いの犬か猫っている?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:28.972ID:x09U0V3Lr
>>96
あー、うん。あるね。
ただプライベートが少ないってのと営内が糞すぎてたまにそう言うのもあることを忘れてしまう。 楽しいけど、不満の方が大きい。
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:47.571ID:bWyWtjJ70
>>90
あとでめっちゃ虫とか湧きそう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:55.004ID:tT6Shrym0
こいつなんか腹立つから陸自に通報しよーw

防寒外被を支給されるのは北方、東北方と東方のうち積雪地の部隊のみ
んで普通科連隊若しくは即応機動連隊となると15〜16個まで絞り込める
つまりこの時点で陸上自衛官15万人の中から上記の部隊で当直伝令に上番してる16人まで絞り込めたと言うわけw
各連隊に電話かけてったら>>1が出るかなーw
とりあえず各師旅団の当直に問い合わせるわw
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:18.159ID:s/IoXazWa
>>100
かわいい

いいね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:35.678ID:fZOGRXKq0
自分の同級生が自衛官であります!
彼はオナニーはトイレしかないと嘆いております!真でしょうか!
なお自分は民間人であります!
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:41:13.303ID:hbFKNc7Q0
>>98
嫌な先輩とか同僚が相部屋だと地獄か
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:43:03.460ID:tT6Shrym0
土日当直は暇だろうからみんなもばんばん電話かけてやれよw
俺からの保全教育だww
陸曹目指してるのか知らんけどこんなしょーもねースレ立てたせいでSC受からなくなるぞwww
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:44:42.319ID:ycCHiZh7a
>>87
自衛隊ヌクモリティだな
差し入れうれしい
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:48:00.818ID:tT6Shrym0
とりあえず北から行くわ
今から第2師団司令部に電話しまーすw
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:49:37.224ID:6Mf583Bxr
クニとかいいから守山のクソジジイを引きずり出してきてくれこっちの腹が収まらない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:12.410ID:hbFKNc7Q0
全国転勤らしいけど数年起きに色んなとこ飛ばされるのは別にいい?あと基地がある街に愛着とか湧く?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 22:56:05.600ID:x09U0V3Lr
>>115
これも人によりますけど、自分は嫌ですね。
そこの部隊でお世話になってる人とかいい先輩と離れるのはやっぱりきつい。あと既婚者といい顔はしないですね。特に奥さんが。
街には愛着わかないですね。
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 23:04:27.082ID:hbFKNc7Q0
>>116
ありがとう 自衛隊も進路の一つとして考えてるから現場の意見聞けて嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況