X



【悲報】航空宇宙自衛隊、爆誕wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:37:58.728ID:ZrpG4BEca
政府は、航空自衛隊の名称を「航空宇宙自衛隊」に変更する方針を固めた。安全保障では宇宙の重要性が増していることから、名称に盛り込むことで、対応を強化する意思を国内外に示すのがねらい。名称が変わるのは1954年の発足以来、初めて。今月中旬に正式に決定する安全保障関連3文書にも明記する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e023a92c76ede093371229b9f8c5fc8f51db8f46
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:38:41.041ID:JGeBJK0n0
宇宙領域って結局空に組み込まれたのね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:38:58.075ID:cI4KLU4S0
万能文化猫娘みたいな響きだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:39:18.980ID:zZLMdl110
だっさ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:45:03.624ID:d0H70NUna
ロシアとかも航空宇宙軍とか航空宇宙防衛軍になってたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況