X



結局科学がどれだけ進歩しても真の意味で生活が豊かになることは絶対にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:26:59.466ID:J5Whum7J0
例えば車の自動運転化が普及すれば警察のネズミ捕りができなくなるし、かのニコラ・テスラの提唱した世界システムもエネルギー産業の衰退を防ぐために支配者層によって歴史の闇に葬られてしまったし、結局は科学よりも支配者層の利権が何よりも大事で、科学なんてのはビジネスにしか過ぎないんだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:27:42.126ID:oAfNxrXR0
あたりまえじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:28:15.708ID:+VeguhyH0
あたりまえじゃんぬ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:33:38.737ID:J5Whum7J0
>>5
権力のある人間のつける文句には誰も逆らえないんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:34:07.773ID:CKDMOhxJa
100年前と比べたら豊かっていうか色々と楽になってんじゃねえの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:34:42.834ID:+VeguhyH0
けどぼくうんちしてオナニーして冬におでん食べられるなら生活豊かだと感じる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:35:28.987ID:u/DY14P6d
科学の進歩と共に労働生産性は上がる
しかしそれでも労働時間は変わらず、余剰分は全て上級の懐に入っていく
科学技術の進歩により恩恵を受けるのは上級だけ
下級の暮らしは豊かにはならない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:36:47.444ID:J5Whum7J0
>>7
100年前は人間関係がこんなにギスギスしてなかったと思う
文明が発達して不便がなくなったぶん、その文明に生きる人間の素養がより重視されるようになって、その点で生きづらさにしわ寄せが来まくってる気がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:36:51.880ID:O+Au/rfl0
>>9
暖房つけてスマホでエロ動画見ながらちんこいじれるなら豊かじゃないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:37:45.328ID:+VeguhyH0
>>11
おでんは😡
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:39:14.349ID:u/DY14P6d
>>11
正直俺は寒くてもエロ動画無くてもいいから働きたくねえ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:39:52.618ID:u/DY14P6d
医療も要らん
刹那的に生きていたい
でも奴隷にそんな自由は無い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:40:42.687ID:+VeguhyH0
>>14
せめて歯医者はほしい😭
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:43:30.057ID:O+Au/rfl0
>>13
怠惰なのはいいけどそれで社会批判すんなよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:43:32.085ID:u/DY14P6d
奴隷が生きる時、同時に上級に上納しなければならない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:46:03.102ID:u/DY14P6d
>>16
なんでよ
俺には土地も何も無い
勝手に野山で狩りや採集をすれば逮捕される
そんなふうに俺を強引に暴力で縛り付けておいて上級基準で奴隷として不出来だと怠け者呼ばわり
まあ奴隷は生き方もプライドも奪われるってもんかね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:48:08.250ID:u/DY14P6d
弱い奴が何言っても無駄なんだから黙ってろってことか
まあその通りだけど
結局俺には何もできやしないんだから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:50:18.771ID:u/DY14P6d
家畜
奴隷

生き方に最初から自由なんて無い
思い通りに動かない個体は怠け者
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:51:29.865ID:/q74AA520
金が世界を回してるうちは無理やな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:52:43.027ID:O+Au/rfl0
弱いやつっていうか
馬鹿だから黙ってろって感じかな
働かないで生きていけないのは社会が悪いんだーはちょっとお話にならないというか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:52:46.095ID:K7ytEISH0
AIが進歩してもAIは資本家のものなんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:53:39.641ID:u/DY14P6d
>>22
文明社会で生きていたくないと書いているのがわからないのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:54:08.377ID:u/DY14P6d
文明社会は下級にとって畜舎なんだよ
>>23
その通り
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:54:32.076ID:QqqmpbVAa
しかし幸福の科学が進化すれば人類は豊かになる
大川先生と共にエル=カンターレを崇めましょう
そして収入の5割は寄付しましょう!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:55:27.605ID:u/DY14P6d
畜舎が居心地良いと感じるエリート家畜もいるんだろうけど俺は劣等個体なんだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:56:52.810ID:u/DY14P6d
田舎のスローライフとかに憧れるやついっぱいいるだろ
あれ根本は俺と同じだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:57:10.442ID:O+Au/rfl0
>>24
嘘つけ
お前みたいな奴が農業や狩猟で自給自足なんか出来るかよ
そうなったらなったでまた文句言ってるわ劣等個体
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:58:36.044ID:u/DY14P6d
>>29
何を根拠にそんなこと書いてるのかわからんが、出る杭を打って安心したいのかな
奴隷によくある足の引っ張り合い
蜘蛛の糸だよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:00:02.565ID:RYp1rHyod
まあ免疫、体力、知識面で厳しいのはわかる
文明社会で育った個体がいきなり野生で生きていくのは難しい
「お前みたいな奴」という限定の仕方は謎だが
悪口書いてスッキリしたいのかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:01:26.517ID:6/6JfQx/0
>>30
基本「お前みたいな」とか「頭悪そう」みたいな個人攻撃するやつはレスバとマウントしか頭にないぞ😭
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:02:25.805ID:RYp1rHyod
>>32
まあそうだよな
最初から俺の主張を理解する気も無さそうだったし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:02:45.988ID:aWEp4JSv0
>>31
金ためて土地買えばいいじゃん
それが出来ない努力もしないような怠惰な人間が
毎日早起きして体バキバキになる肉体労働し続けて生きていくのが理想なんて嘘に決まってるだろ
どんな環境でも結局誰かに文句言ってんだよお前は
努力できないんだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:04:23.065ID:zy5jt2GL0
金と権力が一部に集中するのはいつの時代も同じだけど、底辺でも働くだけで安全に安定して生活できるって豊かだよなとは思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:04:58.334ID:RYp1rHyod
>>34
努力できない人間は目前に死が迫っていても何もしないのか?
努力できないやつってのは長期的投資ができないってだけなんだよ
いきあたりばったりで生きていくことはできるんだよ
まあそれで長生きできるかは別だが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:08:01.927ID:aWEp4JSv0
>>36
いつまで本気になれば出来るとか必要に迫られれば出来るとか
社会に守られた安全な環境でほざいてんだよ
小学生じゃねんだから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:09:34.173ID:RYp1rHyod
>>37
いや野生下でもいきあたりばったりで生きていくって話なんだが
マジで理解する気ねえな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:10:40.510ID:RYp1rHyod
俺の負けね
すみませんでした
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:10:52.848ID:RYp1rHyod
ほんとにごめんなさい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:11:06.927ID:RYp1rHyod
申し訳ございませんでした
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:11:21.738ID:6/6JfQx/0
>>39
次回からはネタか判断つく前から煽りカスぽいやつはngしときな らくだぜ
めんどいからな
なんでもかんでも煽り煽りのやつは
0043test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:11:41.529ID:7LbANBqqa
1670425902
0044test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:11:42.814ID:7LbANBqqa
1670425904
0045test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:11:44.135ID:7LbANBqqa
1670425905
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:13:44.199ID:aWEp4JSv0
死にたいなら勝手に死ねばいいけど
それすら出来ないからってちゃんと生きてる人たちに向けて文句とか呪詛撒き散らすのはやめろよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:13:47.398ID:RYp1rHyod
>>42
理解する気無さそうな人に理解させようとムキになる必要無かったわ
俺も煽り耐性無い雑魚だなあ
0048test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:13:59.147ID:QxM1MCdva
1670426040
0049test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:14:00.368ID:QxM1MCdva
1670426041
0050test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:14:01.589ID:QxM1MCdva
1670426043
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:14:06.069ID:RYp1rHyod
>>46
ごめんなさい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:15:56.049ID:aWEp4JSv0
理解って
社会に保護されて生きてるくせに社会に文句言ってるしょーもないクソ野郎でしょ
理解もなにもない
お前が喚いてるのは主義主張じゃなくて個人のわがままなんだから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:16:57.756ID:RYp1rHyod
>>52
はいはい
エリート家畜乙
0054test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:17:15.217ID:9ufqaY2Ha
1670426234
0055test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:17:16.396ID:9ufqaY2Ha
1670426235
0056test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:17:17.753ID:9ufqaY2Ha
1670426237
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:19:36.920ID:RYp1rHyod
エリート家畜っていうか模範家畜?
ちょっと違うな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:22:55.909ID:Q9wQhPtJ0
凶悪犯が多かった昔より安全で

生き方を縛られた昔より自由で

飢餓が起こる昔より安心で



これを豊かな生活と言わずしてなんと言おう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:25:58.636ID:aWEp4JSv0
せめて社会に参加する気になったら社会に文句言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況