X



職場「俺そのくらい自力で勉強して調べてできるようになろうよ。僕はそうやってきたよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:52:54.769ID:qNddFNzl0
これが叩かれる理由ってなんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:54:11.514ID:+VeguhyH0
自分を基準に他者に何かを期待するのは愚かだから
別にダメとか変われとも思わんが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:54:47.580ID:qNddFNzl0
>>2
自分の努力が否定されるのは許せないんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:55:20.703ID:cUyGRm530
>>3
否定してるか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:55:38.742ID:H+rnfdVFr
聞いたほうが早いじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:56:29.910ID:+VeguhyH0
>>3
全て自分基準で語るやつに認めてもらいたいと思う気持ちがお前にあるから許せないのでは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:56:34.058ID:qNddFNzl0
>>4
やっぱり独学でやってる人は優秀な人が多いよ

人に頼って当たり前って考えの人は劣った人が多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:28.392ID:k2yaYS3ar
お前が俺はやってきたとかどうでもいい自分語りしてるのが悪い
自分でやるべきという主張なら何故やるべきかを説明すればいいだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:34.295ID:+VeguhyH0
>>7
そりゃ与えられたものしか知れないし使えないわけだからな
でもそれがなんか悪いのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:58:02.451ID:cUyGRm530
>>7
いやだから否定してるか?って質問に答えてよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:58:15.538ID:qNddFNzl0
>>9
優秀でないより優秀な方が良いでしょ

世の中の優秀な人はみんな独学してるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:58:16.182ID:+59FckOw0
俺なのか僕なのかはっきりしてちょうだいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:59:33.085ID:+VeguhyH0
>>11
そりゃそうだな
でも優秀じゃないやつが「悪い」とはならないぞ
そいつのやり方でそいつが好きにやるだけだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:59:51.804ID:DdiRBkKTM
別に問題ないよ
ただすぐ人に聞くようなやつは勉強しろって言ったって勉強しねえけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:00:20.534ID:qNddFNzl0
>>13
悪いでしょ
努力不足、怠慢、なまけもののクズだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:00:58.016ID:+VeguhyH0
>>14
これ
変われと言って変えようとするなんて教育や管理が下手なだけ

単にマウントしたいならわかるが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:01:14.846ID:vDWMUSET0
>>3
それお前の都合じゃねえか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:01:55.974ID:+VeguhyH0
>>15
それは君や社会の相対的な価値観ってだけだよね?
なじるのは勝手だけど強制力もないしなぁ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:02:05.652ID:HYbNsAgld
やって見せ言って聞かせてさせてみて褒めてやらねば人は動かじ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:02:42.734ID:+VeguhyH0
>>19
ブラック勤めか妄想かのどちらか
どっちも悲惨だね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:03:07.708ID:qNddFNzl0
>>17
世の中で成果を出してる人は、みんな良い環境ではなくても自力でやってるよ
教育や管理をうけなくてもやるやつはやるんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:03:16.567ID:cUyGRm530
おい無視するなナマケモノ
お得意の努力で答えろよクズ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:04:07.592ID:lguzoQZm0
こんなこと日頃から言ってるやつ評価低くて逆に職場のお荷物だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/07(水) 22:05:05.952ID:JpqrEnZrd
ITの研修でわからない所聞いたら「お客様に聞くつもりか?」と言われて自分で調べろと何も教えて貰えなかったぞ
調べて提出してみたらあれがダメこれがダメとダメだしはされてもじゃあどうすればいいのかについては「お客様に質問するつもりか?」で研修なのに何も学べなかったぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:05:45.863ID:qNddFNzl0
>>26
努力不足
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:07:23.070ID:HYbNsAgld
話し合い耳を傾け承認し任せてやらねば人は育たず
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:08:44.150ID:+VeguhyH0
>>23
だからそれ言って怠惰なやつ変えてみろよwwww
やるやつはいる!で変わると思ってるならお前に人を動かす才能はないな

根性論は他人のこととなるの一気に万能じゃなくなるよな
現実見ずに説教して呆れてりゃいいんじゃない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:11:13.407ID:qNddFNzl0
>>29
でもさぁ、
頑張った人が評価される世の中にするべきじゃない?

努力しない人を評価するのは、なんだかなぁ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/07(水) 22:11:49.963ID:JpqrEnZrd
あまりにも酷いから現役エンジニアにアドバイスもらってこれで大丈夫と言われたもん提出したら「色々と何かしてる様だが意味わからない」と返された
それで現役エンジニアももう知らんと匙投げたし研修制度が破綻してたし
派遣されてるエンジニアに向かっても
お前努力してる?してねえよな?じゃあ24365の案件しか受けられねえよな?エンジニアの希望ガン無視して適当な案件に捩じ込まれる
悪名高きVグループことヴァスダックグループ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:12:20.527ID:pZ9acpU40
質問した時に、そんくらい自力でわかれ
とか言われたらちゃんと相談すべきことすら聞けなくなるだろ
だって相談したところで、自分で考えろって言われるんだろうな・・・って思うからな

そしたらどうなるかっていうと、無理矢理自己判断で仕事進めて問題発生になるわけだ

そしたらこんな奴はそれはそれでキれるんだろうな、なんで相談しなかったんだ!!って
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:13:08.850ID:HYbNsAgld
やっている姿を感謝で見守って信頼せねば人は実らず
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:13:29.762ID:0hkSrAzjd
>>26
自分で調べる体験させてもらえるのは
研修だからこそじゃないかね
結果が出なくても調べる力がつけば良い

業務に入ったら結果出さなきゃならんから
使えんやつにはさっさと教えて
単純作業ばかりやらせるわ
成長はせんが仕方ない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:14:23.693ID:lSpFjegh0
どのレベルを聞いているのかによる

10年働いてやっと遭遇するようなレアケースを研修で書いてる場合もある
でも、実際遭遇しないとも限らんから、知っておく必要がある
少なくとも、そういうものがある。という程度には

少なくともダメ出しされまくるレベルだということは研修でわかったから
意味がないわけじゃない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:15:05.475ID:cUyGRm530
俺の質問に答えられない努力不足ちゃんが喚いててワロタ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:17:19.118ID:pZ9acpU40
人を指導する時って自分の言動が2手先、3手先でどう影響するかとか
相手がよくわからん行動してたら、まずは「自分が原因でそうさせてる」って考える必要があるんだけど
この1さんはそういう発想全くないね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/07(水) 22:18:11.206ID:JpqrEnZrd
>>34
いや研修でもそこできないと先に進むこともできなかったから講師にも給料払ってんだから早くやれよと毎日恫喝されてたわけなんだが
他の人間の目がある所ではわからないなら聞けよと言うけど実際に聞いたら「それを考えるのがお前の仕事だろ?」で何一つ答えてもらえなかったぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:21:12.596ID:0hkSrAzjd
>>38
やれせてみても出来なかったんだな
残念だったな

だが大丈夫
猫の手も借りたい業界だから仕事はいくらでもある
技術の身につかない単純作業になるが
頑張ってくれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:21:46.365ID:pZ9acpU40
1がどっか行った
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:23:12.315ID:X6e+MkCnM
この手のスレって自分の仕事論()を披露する有能たちがワラワラと集まってくるよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/07(水) 22:24:46.560ID:JpqrEnZrd
>>39
いややらせてみてもって現役のエンジニアにこういう事だよって教えてもらいながら作った物すら講師からは「意味がわからない」の一言で否定されたんだぞ
他の人間は合格貰ってたのに同じ様にやった俺が提出した物だけ否定され続けたんだから意味不
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:24:51.795ID:pZ9acpU40
時間帯的にニートは来ないだろうな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:25:57.431ID:363ebuJza
自分が結構放置されてたら新人に研修しろって言われてもなにすればいいかわからない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:20.854ID:JpqrEnZrd
IT業界ではこの悪名高いVグループの会社はもう辞めたよ
最低賃金な上に案件も希望や適正なんて一切考慮されず
営業が持ってきた案件は全て受けろの拒否権すらない強制する企業だったからな
離職率も半端ないから誰でも入れる会社だけどその分エンジニアの事なんも考えてない会社だった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:37:34.086ID:JMQxmLL2d
Excelがなんなのか分からないやつが何一つ調べもせずに1セル1セル手打ちしてるの見て驚愕した
それで帰りが遅くなるだ何だ言ってるけど誰だよこいつ雇った無能は
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:40:07.409ID:BP4TQA4u0
>>30
いくら努力して頑張ったところで結果を出せなきゃ企業にとって一円にもならんのよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/07(水) 22:41:43.789ID:JpqrEnZrd
ついでに書いとくとVグループ全体で多重派遣と助成金の不正受給もしててかなりヤバい所だったからIT業界では悪名が轟いてたんだよ
俺がいた時は数年で離職率80%という驚愕な数字だったから本気でヤバく
研究制度とか整える必要性がなかったんだなと辞めた後で冷静になってからわかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況