X



お前らのクロノクロスのパーティ当ててやろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:38:11.344ID:VekXet0Da
どうせ セルジュ、グレン、カーシュなんだろ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:39:27.736ID:2Z6Dixcd0
セルジュ キッド レナ だが?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:40:31.848ID:VekXet0Da
>>2
ゴミ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:41:22.462ID:JgsRLq6o0
クラウド、ユフィ、ティファだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:42:01.293ID:2Z6Dixcd0
>>3
わかった真面目にやる
セルジュ イシト ギャダランだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:42:18.492ID:F/trqB3XM
セルジュ レナ ラズリー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:43:40.243ID:c/1bfLq30
ラズリー マルチェラ シャネス
セルジュ外せなかったっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:43:57.748ID:p1IQVphc0
セルジュ オーチャ ファルガ 蛇骨大佐
ジルベルト ガオンジャ(スプリガン) なんだが?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:10.880ID:VekXet0Da
>>5
ギャダランいいよな!
ふつうにステータス高い
>>6
ラズリーは魔力が高い可愛いし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:24.542ID:p1IQVphc0
>>7
2周目に貰えるアイテムで戦闘中だけ外せる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:29.997ID:PZ75adp80
セルジュ レナ カーシュ
とかだった気がする
イシトも使ってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:55.649ID:VekXet0Da
>>7
マルチェラも回避高くていい
セルジュは2週目からはずせる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:45:54.555ID:p1IQVphc0
あとラディウスも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:45:55.651ID:gW29Gfjs0
最後にやった時はセルジュ、海賊のおっさん、原始人だった気がする多分
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:46:04.885ID:VekXet0Da
>>8
渋いねえ
ファルガは盗み要員で決まりだし
個人的にはオーチャがまじで強い炎属性なのも◎
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:47:24.137ID:RqiA2Pm+d
あんな昔のゲームよく覚えてんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:47:36.596ID:Wqwje1BP0
セルジュ ラズリー その時々で適当なやつ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:48:00.951ID:gW29Gfjs0
子どもの頃はオルハのパイパイで抜いてたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:49:40.795ID:VekXet0Da
>>16
今年リマスター出てるぞ
>>18
あの子かわいいよな
二週目でつかおうかなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:33.844ID:gW29Gfjs0
>>19
妹のほうが可愛いから妹使いたかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:41.441ID:AmWe/EKk0
セルジュ グレン つまる

攻略本見てツマル最強だと思ってた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:08.798ID:gW29Gfjs0
ツマルってバグあったよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:09.440ID:VekXet0Da
このゲームの面白いところってのが1週目だと蘇生魔法3つまでしか拾えないんだよ
取り逃したらヤバい
そのうえボスがやたら強くて攻略のしがいがある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:23.893ID:p1IQVphc0
>>22
リマスターでも治ってないらしいね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:55.980ID:z0AviTC+a
当時はセルジュ ギャラダン グレンのイケメンパーティだったわ
今やるとしたら♀しか組まないと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:52:22.824ID:gW29Gfjs0
マナフィーブル使ってれば基本死なんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:53:09.443ID:T4bcZrio0
笑人形とピエロみたいなやつだった気がする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:53:15.971ID:VekXet0Da
>>20
あの病気の子ね
ほんと一瞬しか出てこない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:54:02.773ID:z0AviTC+a
>>27
戦闘がくっそ面白そうなメンツだな
このくらい振り切るのが1番楽しめそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:54:54.719ID:VekXet0Da
>>26
まじ?
あれ系の魔法ってボス戦で使うとMissって出ない??
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:56:39.367ID:VekXet0Da
>>25
一週目でグレン仲間に出来なかったから二週目で使うわ!
むかし聖剣イルランザー二刀流にして脳汁ドバドバだった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:10.433ID:p1IQVphc0
・ボス戦で大活躍の補助エレメント「マナフィ―ブル」
ドラクエにおけるバイキルト的ポジションが「イーグルアイ」なら
スクルトやマジックバリアやフバーハ的なポジションが「マナフィ―ブル」
イーグルアイ戦法と非常に相性がいいので、こちらもぜひ入手しておきましょう。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:22.112ID:gW29Gfjs0
>>30
誰にでも効いた記憶あるけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:58:56.810ID:VekXet0Da
まじかよ勘違いで縛ってたかもしれない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:59:11.892ID:p1IQVphc0
スタミナが無くなるまで通常攻撃し続けるよりも
スタミナが残り1になったら防御していく戦法のほうが良いって
攻略本に書いてあったからあんま死ななかった覚えはあるな

ボス戦で苦しくなってもやばくなったら逃げればいいし
聖龍剣おじさんは一度全滅したな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:59:55.830ID:ogZomtoza
>>34
おじさん戦とかで先にマナコールでも使われてたんじゃね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 21:59:57.565ID:M5nEnVIY0
キノコスカールラッキーダンで妖怪チーム作ってた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:00:42.430ID:gW29Gfjs0
でもダリオあたりは法則掴むまでは結構死んだ
お嬢様固定だったしな確か
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:03:42.040ID:VekXet0Da
>>35-36
ミゲルくそつよかったわww
娘はざこなのにね
5,6回は全滅したとおもう
あんかただのオッサンが強くなったのは死海の影響だとか・・
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:04:32.101ID:VekXet0Da
>>37
いいなw
キノコとか仲間になるイベントやっつけすぎてワロタわ
ステータスは中々高い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:06:23.411ID:r9rRCWYB0
ポシュルはずっと使ってたな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:06:44.662ID:VekXet0Da
>>38
俺はラスボス倒すまであの隠し小島に気付かなくてクリア後に攻略サイト見てから行ったからダリオはなんとか倒せた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:08:58.253ID:VekXet0Da
>>41
あのデカ犬かわいいよね
あれ以外にも謎の宇宙人とかルッカ似の女が造った生命体とかカワイイキャラが多いんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:12:48.340ID:B0ilc/1j0
おまえらクロノクロスすきやなwww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:15:14.319ID:VekXet0Da
>>44
ストーリーやばない?
世界を救えば別の軸の世界が死んでしまう
そしてその殺された未来が復讐に来るという
音楽もハズレ一つもないし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:16:33.994ID:ouJyIhya0
>>1で当てられてておでれぇた
でもたまにセルジュカブオ星の子
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:17:06.104ID:VekXet0Da
ミゲルが襲ってきた理由もこれ
自分達の世界を救うことが正しいことと言いきれないから死海に閉じ籠ってただ時が過ぎ行くのを待ってたんだよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:17:33.345ID:VekXet0Da
>>46
俺の小学生の頃と一緒かよw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:13.528ID:p1IQVphc0
俺はキャラと音楽はイイけどストーリーはあんまり好きじゃないな
トリガー設定を絡めない方向なら叩かれなかったのではないかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:36:01.182ID:VekXet0Da
原作のシナリオが堀井裕二でクロスは加藤正人なんだっけ?
加藤正人なだけあって、クロスってゼノギアスに設定似てるんだよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:39.161ID:gW29Gfjs0
クロスのストーリーは面白いけど無理やりな所とかあるから無理に複雑にしてる感は正直ある
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:12:29.024ID:T4bcZrio0
蛇女と紫の幼女のパンチらでクソほど抜いてた記憶ある
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:14:55.283ID:Fy40EgAFH
セルジュ イシト ギャラダンだった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:15:11.372ID:VekXet0Da
>>52
だれかわからん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:15:33.061ID:2Z6Dixcd0
>>54
リデルとマルチェラやん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:16:25.604ID:VekXet0Da
ああそうかリデル白蛇か
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:21:53.326ID:GmuQ1aej0
セルジュ、マルチェラ、願わくばツクヨミ……
三人目誰使ってたかな……
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:22:07.501ID:GmuQ1aej0
ジャネス可愛いけど弱すぎてな……
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:25:57.878ID:VekXet0Da
俺は炎属性のナイナイが好きでよく使ってるなあ
セルジュの攻撃をアクセで上げまくってナイナイで99%からの強攻撃ぶっぱ!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:56:03.976ID:Yvhc0XWTa
>>55-56
いやリデルじゃなくてイレーネスでしょ😡
リデルはお嬢様だ😡😡😡
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:57:26.912ID:VekXet0Da
>>60
え、イレーネスは人魚じゃね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:57:36.545ID:F/trqB3XM
そういや龍騎士の誇り?を集めてセルファルオルで殴ってたなぁ
0063test
垢版 |
2022/12/07(水) 23:57:45.738ID:UmU5sw1Da
1670425066
0064test
垢版 |
2022/12/07(水) 23:57:47.125ID:UmU5sw1Da
1670425068
0065test
垢版 |
2022/12/07(水) 23:57:48.312ID:UmU5sw1Da
1670425069
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/07(水) 23:59:19.175ID:VekXet0Da
>>62
クロノポリスの雑魚が落とすパワーシールってアイテムおすすめ🤗
0068test
垢版 |
2022/12/07(水) 23:59:37.243ID:0d1DGs+2a
1670425178
0069test
垢版 |
2022/12/07(水) 23:59:38.514ID:0d1DGs+2a
1670425179
0070test
垢版 |
2022/12/07(水) 23:59:39.876ID:0d1DGs+2a
1670425181
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:01:35.018ID:ZyA+jONWa
>>61
鱗の感じを蛇と間違えてたのかなって🙄
でもイレーネスは白っていうより水色だったな😲
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:03:14.960ID:8K3r8MGca
>>71
リデルの技名に白蛇ってついてるから
てか蛇骨大佐の娘でもあるし、たぶんリデルのことだとおもう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:06:15.275ID:ZyA+jONWa
>>72
そっか😨ごめんね😢
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 00:07:26.709ID:8K3r8MGca
>>73
😔
0075test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:07:42.531ID:fPWap06fa
1670425663
0076test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:07:43.842ID:fPWap06fa
1670425665
0077test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:07:45.109ID:fPWap06fa
1670425666
0078test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:07:51.204ID:3kKboxbGa
1670425672
0079test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:07:52.697ID:3kKboxbGa
1670425674
0080test
垢版 |
2022/12/08(木) 00:07:54.179ID:3kKboxbGa
1670425675
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況