X



冬、フケが出ないやつ居ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:17:45.854ID:w2Jv7woS0
ガチで首の後ろが雪面になる
乾燥に強いヘアクリームか何かあったら教えろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:18:50.551ID:r63gLaIa0
でねーよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:16.487ID:EGX9TOGi0
オイル塗っとけそれか対策しすぎなんだろフケなんて出ねえぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:19.220ID:eaueHMyC0
コラージュフルフルで解決しない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:30.837ID:w2Jv7woS0
>>4
高すぎ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:55.939ID:w2Jv7woS0
>>3
普通に洗い流してシャンプーしてトリートメント洗い流してるだけだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:20:11.669ID:/yrxZsb70
ニベアが最強。朝晩塗りこめ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:20:36.693ID:/4H8kFadd
>>4
フケの原因による
オカンがもっと高い特殊なやつ慰謝に進められてた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:20:46.892ID:/yrxZsb70
あ、首の後ろが乾燥するんじゃなくて頭皮の話か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:21:43.317ID:m+9ylKaR0
雪の降る町なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:22:35.574ID:ogotRhKHa
冬は黒い服着れない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:23:30.377ID:4qBHkNPz0
フケなんか出ねえよきったねえなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:23:33.957ID:EGX9TOGi0
髪の長さは?年齢は?
ふけってのは頭皮の脱皮と同じだからな細胞の活性化って事だ誰しも季節によりそういうときはあるけど多すぎるのは以上
お前にとっては冬が脱皮の時期なんだ乾燥肌なんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:24:19.435ID:w2Jv7woS0
>>12
乾燥肌だからそれが原因かもしれん
こっちも好きで出しとるわけじゃないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:24:55.297ID:w2Jv7woS0
>>13
ショートカット、20代後半
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:25:00.028ID:eaueHMyC0
>>5
じゃあH&Sのスカルプはどう?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:26:02.432ID:EGX9TOGi0
>>15
ダウト早すぎる
ふるふる買っとけ悪い事は言わない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:26:20.752ID:w2Jv7woS0
>>16
オクトとかいうフケ用シャンプー使ってたけど効果なかったからあんまりフケ用シャンプーって信用できんのよね~~
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:27:02.851ID:w2Jv7woS0
>>17
高すぎてコスパ悪いわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:28:29.993ID:SnCxvG4A0
これ買え
シャンプーアドバイスしてくるやつはエアプだ
https://i.imgur.com/mcGMFDQ.jpg
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:28:39.809ID:EGX9TOGi0
俺もさふけじゃねえけどハゲで悩んでた時期があってさ
ハゲは細胞の異常進行とかあるんだって
細胞の剥がれるのがふけなら関係あるかもしれないから早めに手を打てまじで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:35.122ID:w2Jv7woS0
>>22
まじで洗い方も勉強して温度は38℃でしっかり洗い流すようにしてるんだけどいかんせんフケが出る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:31:25.571ID:w2Jv7woS0
>>21
やっぱり普通の人より頭皮が炎症起こしやすいんかな~~とは思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:35:34.451ID:kJnxSdKt0
洗いすぎなんでは
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:36:40.571ID:SnCxvG4A0
それを渾身のアドバイスをスルーか
解決する気はなかったようだな
残念だ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:36:50.541ID:vWj9K7m/0
フケ用のシャンプーのおかげが食生活のおかげか分かんないけどどっちもやったら治った
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:37:13.092ID:w2Jv7woS0
>>25
どうなんだろうな~~
逆に冬場はそんなに洗い流さないほうがいいのか?皮脂的な意味で
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:37:36.331ID:w2Jv7woS0
>>26
市販の奴は信用してないからな~~
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:38:03.191ID:w2Jv7woS0
>>27
食生活も大事だよな~
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:39:51.753ID:eaueHMyC0
たまに聞くのがドライヤーで乾かさない人
自然乾燥とかしてると湿気と人肌の温度で雑菌の温床だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 22:40:29.536ID:vWj9K7m/0
>>30
長年アトピーだったけど魚と野菜メインの生活したら治ってついでにフケも治ったって感じ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 23:14:20.213ID:9/iCIYYn0
シャワーのお湯を直接頭皮に当てると乾燥してフケでるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況