X



よく小さい頃親の唾液貰わなかったら虫歯にならないって言うじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:04.806ID:aQrObRFs0
あれって砂糖とかの甘い物にも左右されないの?(語彙力皆無)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:45.292ID:iNY8ZwEg0
虫歯菌うつされなかったら虫歯にはならない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:15.986ID:aQrObRFs0
>>2
歯磨きしなくてもか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:27.861ID:50uf1s500
虫歯菌がないなら砂糖は無害
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:03.169ID:aQrObRFs0
>>4
そうなのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:13.053ID:pm6+XOvSd
他の歯周病のリスクはあるけど虫歯にはならんよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:16.047ID:nVajxKr4a
👄ψ(⃔*`꒳´*ψ)⃕↝…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:17:38.398ID:NoPs5qkm0
ミュータンス菌な

五歳まで完全にガードしたら虫歯とは無縁の人生送れるらしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:20:03.937ID:Uh/CGEGxd
>>8
わりと無理ゲーじゃね?
親がちょっと口つけたスプーンとか箸でアウトだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:20:16.337ID:hdKkEjAsa
虫歯にならない俺が来ました

母ちゃん曰く
昭和の一般的と思われる子育てしたそうだ

構内の最近バランスが~ってよくいうけど
そんなに変わらんものなのかなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:20:24.250ID:hHCn7UBs0
35過ぎてから生まれて初めて虫歯になったんだけど当時付き合ってた虫歯治療中の彼女にうつされたと思ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:21:04.311ID:gjEGqA780
親に口移しされなかった人が羨ましい
こればかりは親が憎い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:21:36.886ID:2nzYAWBI0
>>13
食器共有ならまだ分かるけど口移しはないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:34.077ID:nVajxKr4a
俺託児所に預けられたときそこのおばちゃんがもぐもぐして吐きだしたみかんしょっちゅう食べらされてたは( ´•ω•` )
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:41.395ID:RFid7aQWa
>>13
黙れ小僧
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:26:04.216ID:x680Ojen0
親以外のおっさんにチッスされたのかもしれないじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:26:13.475ID:25Rgpht9d
>>3
種菌を入れるか入れないか
絶対できないというわけじゃなく
移された人に比べると出来づらい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:26:50.410ID:25Rgpht9d
なお親が気をつけてても親戚がやらかすパターンあり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 16:27:37.775ID:rhp2SjM6r
俺も虫歯にならんな
口内炎もできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています