X



修士って「院卒」を自称してしれっと博士と同じ括りに入ろうとしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 12:52:50.613ID:6+lRjoFg0
本当浅ましい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 12:53:29.944ID:JTsFI3e80
博士課程後期は本当に研究好きか社会適合性が無いかの二択なので地雷
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:02.476ID:zXiC8hR60
だって博士課程前期ですもん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:59.707ID:6+lRjoFg0
>>3
前期でリタイアしてる雑魚だよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 12:55:49.451ID:STKQP+3D0
>>4
でも博士課程だよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 12:55:50.569ID:d0i11zVz0
院卒→博士前期課程修了
博士卒→博士後期課程修了
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:13.034ID:d0i11zVz0
求人でもそう書かれてるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:29.948ID:6+lRjoFg0
>>5
前後期を省略するなら博士課程ではなく修士課程
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 12:57:23.678ID:STKQP+3D0
>>8
でも正式には博士課程前期だよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 12:58:03.876ID:5aHOfMIX0
>>2
これに尽きるwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 12:58:44.903ID:6+lRjoFg0
>>9
つまり前期でリアイアした雑魚ってことだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 12:59:28.980ID:6+lRjoFg0
>>6
なら修士卒と言えばいいのにな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:01:04.016ID:xGFcCJ+D0
就職したくないでござるなので安定の博士課程卒ニートですわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:01:27.202ID:cM3lMfbe0
>>11
でも博士課程だよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:02:30.193ID:6+lRjoFg0
>>15
残念ながら修士課程は博士課程ではない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:02:48.188ID:pYwTV/U60
博士課程前期と修士課程って同じ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:03:43.432ID:uUXI7aUv0
>>2
この現実は辛いな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:05:25.534ID:pYwTV/U60
>>18
全然見当違いなこと答えてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:05:28.616ID:NwwmNYDu0
就職難易度的に楽なのは

修士>学士>博士
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:07:13.179ID:TaUejieF0
博士までいったなら研究者なってないと意味ないみたいな感じあるからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:07:18.994ID:93tSq40r0
>>21
下手すると高卒>博士かもな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:09:42.511ID:M60hOb7p0
修士卒だけどなんも考えないで入ってなんも考えないで卒業したからそんな分類になるの今日の今日まで知らんかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:11:01.592ID:ZG+ZXrDZd
院と言えば修士を指す
博士を指す時は博士と言う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:11:57.167ID:9Ji9dPAx0
院卒というより修士修了というほうが多い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:15:06.125ID:Qwah82RF0
ロンダしてる奴は
博士でもダサいわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:15:54.614ID:lthvs6Df0
氷河期の頃はただの就職浪人としか見なかったんだが
今はどうなんだろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:19:15.476ID:btXqFYBb0
>>27
博士まで進んでたらロンダリングじゃなくてその研究室行きたかったんだろ
いつまで学歴厨こじらせてんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:20:47.701ID:Qwah82RF0
>>29
私大の学部卒業してそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/06(火) 13:30:20.161ID:btXqFYBb0
>>30
地方国立修士です……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況