X



でも邪馬台国がどこにあったのかなんて別にどうでもよくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:59.359ID:ddbGtA4l0
どうせ工事現場で見つかったらめんどくさいから埋めちゃう程度のものなんでしょ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:54.147ID:0+Iwgup8a
でもって何?
なんで接続詞ちゃんと使えないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:45.106ID:TJqmjFP50
八幡平
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:51.255ID:vjQY3T9ar
おそらく九州の大分辺り
同時期にすでに畿内にはヤマト政権があったから
邪馬台国はヤマト政権に滅ぼされたか吸収合併された
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:00:32.265ID:o0JbJfL30
ヤマトと名乗ったのを魏がヤマタイと記録してるだけじゃないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:00:46.262ID:8w5mpS4Aa
邪馬台国は韓国にあったんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:02:02.303ID:ddbGtA4l0
>>5
昔の人の家なんかより今の人の家の方が大切だからな
どうしても知る必要があるならそこらへんの土地を適当に認定しちゃえばいいのに
金印作って埋めて掘ればいいだけなんだから簡単でしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:02:16.350ID:MDYOhC8Fr
朝鮮半島には倭国の領土もあったけど
邪馬台国は海を渡ってるから朝鮮半島ではない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:02:26.093ID:IEJg447qd
九州にもヤマトって地名は多いからなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:04:02.550ID:DI75rW3G0
陳寿「東夷の場所なんてどうでもいいや」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:05:10.525ID:ddbGtA4l0
>>6
んなわけねーだろ
日本語と中国語で同じ発音だとでも思ってんのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:05:51.931ID:ddbGtA4l0
>>10
ヤマトなんて宇都宮にもあるんだが?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:06:21.595ID:ddbGtA4l0
じゃあ宇都宮=邪馬台国でもいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:06:30.526ID:DTo7DQvQ0
(´・ω・`)大分の耶馬渓って…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:13:12.112ID:fGnYekLl0
>>4
中国の学者が日田市で出土した鉄鏡は曹操の墓から発見されたものと類似点が多いと発表してたしあり得そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:13:44.017ID:cbPwBsDh0
魏志倭人伝に載ってた記述だけで探すの無理あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況