X



発達障害が傷付くようなスレがよく立つけど当事者はどう思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:44:57.884ID:wa5UKMbAd
発達障害とはいえさすがに傷付くよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:45:20.073ID:B4AmFqC80
確かに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:45:57.444ID:F9ERQR65d
染色体異常なんだろ?ヒトモドキじゃん


これはいつも思ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:46:08.843ID:coe0c7BV0
お前VIPで他人に死ねって言われて傷つくの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:46:38.515ID:/4lYJZAzd
よくわからんけどコンサータ美味しいぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:46:39.707ID:wa5UKMbAd
>>3
なんか可哀想だなと同時にそういうスレ立てる人酷いなと思ってさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:47:36.418ID:wa5UKMbAd
発達障害の人が発達障害を傷付けてる可能性もあるよね
そういうスレ立てるの普通じゃないし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:49:53.741ID:WXIs33ZZa
>>8
これ
障害者いじめをしてるのは障害者だったなんてよくありそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:50:00.231ID:oL4B2dEY0
ここVIPだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:50:24.799ID:WXIs33ZZa
>>10
それ言われたら話終わっちゃうよ😡
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:45.101ID:wa5UKMbAd
>>9
自傷行為みたいなもんなのかな

>>10
それよく見るけど厳密にはどういう意味なの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:08.150ID:5CCmfbbL0
>>12
自傷とはちがう
加害者側の障害者は被害者が障害者かどうかなんて分からんケースも多かろう
コミニケーション不安定な2人が勝手にバトってるだけ

vipだから道徳とか常識なんて求めんじゃねーよって感じのやつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:01:34.211ID:wa5UKMbAd
>>13
そんな悲しいことってある…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:03:25.026ID:rDJx2Sgz0
そいつにとって見えてる世界が現実だから
こういうこといったら効くだろうなって言葉は大抵コンプレックスの裏返し
違う世界の人間の悩みとかわからないしな 争いは同じレベル~ってコピペがまさにその通り
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:04:54.416ID:FXbh+VGRa
>>14
文字だけで相手がどんなやつか推理するのは健常でも難しいから知的とかコミュ障なら尚更ね
しかもここは自分語りの信憑性もないし相手への言葉の投げかけの方が多い
評価や分析なんて難しい

だから2人で勝手にバトってると言うよりお互い当たらない石投げ合って勝手に地団駄踏んでる感じだな
障害関係なくレスバは大体そうかもしれんが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:07:46.590ID:FXbh+VGRa
>>15
これ
だからこそレスバは不毛とよくいわれる
見えない相手をこき下ろした気になって勝ち誇ったり怒ったりしても結局同レベル同士の下手なコミニケーションっぽい言葉の投げ合い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:42:07.110ID:MIJkyloL0
よくわからんけど障害者年金で食う飯は美味いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています