X



就職して実家住みと一人暮らしってどっちのが良いと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:26:36.798ID:/3EVnLUA0
自分は大学から一人暮らしで就職先も地方都市で一人暮らしになるんだけど困ることあるかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:26:57.664ID:1P7qB4V/0
ひとによるていき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:27:30.834ID:5HwfET2l0
毒親なら一人暮らし一択
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:27:46.429ID:fYjZNDBx0
お前の話はそこまでにしてていき(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:28:21.602ID:/3EVnLUA0
毒親ではないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:28:41.429ID:/FGuPcus0
ないです
おわり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:28:50.309ID:MzG9C+DR0
先々のことを考えても一人暮らしで生活力鍛えた方がいいと思うけどお金貯めたいなら親元に残った方がいいこともある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:29:24.177ID:rc8yhe3z0
1人暮らしは金は貯まるけど色んな機会を失うね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:29:43.999ID:rc8yhe3z0
まちがった、実家住みは機会を失う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:29:44.140ID:O+VIBG1Jp
一人暮らし
昼間酒飲もうが夜W杯見ようが何も気にしなくていい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:29:57.813ID:3QHQG9yQ0
炊事洗濯家賃光熱費の支払いなどなど全て自分でせにゃならん
でもいい社会勉強なんじゃね
親が元気なうちに自由を満喫したらいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:33:40.167ID:y8lpLkVjM
精神論だけど衣食住を自分で賄うってことを経験するのは大事
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:35:12.208ID:/3EVnLUA0
>>11
やっぱそうかね
炊事洗濯諸々は今もしてるから問題ないし1人の自由を楽しみたいと思うんだけど後々地元帰らないと困ることあるかなーって心配してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:39:39.767ID:3QHQG9yQ0
>>13
別に連休とかで実家に帰ればいいんじゃね
勘当されるわけでもあるまいし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 01:41:15.191ID:O+VIBG1Jp
>>13
なら長期休暇で帰ればいいじゃん
縁切る訳じゃなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況