X



貯金60万円しかないけど仕事辞めてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:03.025ID:B7cPPoOU0
今から翻訳家目指して勉強始めたんだが金足りなくなりそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:30.891ID:4r7YSLhIM
失業保険は
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:32.014ID:MYbcfoDF0
まさか一人暮らしとか嫁子供持ちとかじゃないよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:45.345ID:B7cPPoOU0
>>3
彼女と同棲中
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:47.354ID:cnYfQZvhd?2BP(1)

今からはワロ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:53.881ID:iVn31Jft0
DeepL使うの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:01.101ID:B7cPPoOU0
英語はかなり得意だから行けるはず
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:04.579ID:KRb0PbKQ0
翻訳家が前からの夢だったなら👍なんとかなる

とりあえず楽そうとか稼げそうとかイメージだけを勉強のモチベにしてるならバイトでもやっとけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:27.178ID:6KVumgrC0
翻訳家なんてコネなきゃビタ一文仕事ねーだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:27.342ID:og+j8hFir
せめて翻訳家になれるようになってからやめろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:28.169ID:HyXP6DMN0
目途がついてから辞めろよw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:39.039ID:B7cPPoOU0
>>10
仕事が嫌すぎたんや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:55.288ID:B7cPPoOU0
>>13
うん
いいよって言ってくれた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:36:13.613ID:B7cPPoOU0
60万って2ヶ月くらいでなくなっちゃうだろうな怖いな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:36:28.333ID:6KVumgrC0
それもマイナー言語ならまだしも英語かよw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:36:58.553ID:B7cPPoOU0
翻訳検定の過去問解いてトライアルに備えるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:38:01.070ID:B7cPPoOU0
いけるよな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:38:35.554ID:Ro0Wx0bxr
おれはあと10万しかない…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:39:01.785ID:B7cPPoOU0
>>19
おお…
心細いな
頑張ろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:39:16.077ID:KRb0PbKQ0
いけるかどうかはモチベによる
モチベがあればきつい時も踏ん張ったり勉強や営業も苦にはならないし仕事のための習慣も形成しやすい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:40:21.631ID:BBkGSmKi0
海外YouTuberの動画を勝手に翻訳して切り抜いた動画でも作ってろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:40:41.056ID:B7cPPoOU0
>>22
訴えられたら負けちゃうよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:41:01.775ID:vkr4nqrga
今もう翻訳機出来てるし翻訳家って駆逐されるけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:41:35.511ID:B7cPPoOU0
>>21
仕事やめるって決めた時自分の能力活かして生きていくために何をするのがいいか考えて翻訳家になることにした
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:42:14.296ID:KRb0PbKQ0
>>24
小説とかならまだディテール考えると必要だけど需要や報酬はね…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:43:03.093ID:KRb0PbKQ0
>>25
単に楽そう稼げそうよりかは強い動機だな
とりあえずやってみるのがいいと思う
応援するよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:43:28.641ID:B7cPPoOU0
>>27
ありがとう
英語しかできないしもうあとがないから頑張る
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:45:23.904ID:qGQf8M8Vp
なんの仕事してたの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:46:01.763ID:guSaM9bH0
ヒモ生活羨ましい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:46:37.772ID:B7cPPoOU0
>>30
ひもになるのは申し訳ないから一刻も早く稼げるようになりたいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:48:02.227ID:Y4glsjldd
仕事が色々とキツ過ぎてどうしても辞めたかったなら仕方ないとは思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:50:06.802ID:B7cPPoOU0
>>33
時間的には余裕あったんだけど人間関係がね…
あと俺はどうも会社づとめに向いてなかったようだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:52:28.309ID:Bes2yzmia
フリーランスの翻訳家とか結構人脈とか大事そうだけど大丈夫か?
しかもAIでいくらでも翻訳なんてできるようになっていきそうだが
大丈夫か?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:56:36.659ID:B7cPPoOU0
うがあ不安になってきた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:57:14.668ID:1xhqlxhw0
fxで運用しよう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:57:31.228ID:B7cPPoOU0
>>37
すでに株で負けてるからだめだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:00:47.248ID:guSaM9bH0
エロ漫画の翻訳に特化して
同人界隈で稼げたりしないのか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:03:23.902ID:IUmgksA40
冷静に考えると60万円って端金だな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:04:40.147ID:B7cPPoOU0
>>40
これ稼げそうだかやってる人いそうでもある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:06:36.059ID:KRb0PbKQ0
>>42
需要ありまくりだからな
なんなら擬音を元の漫画の感じと似せて描けるならもっと稼げそう

わざわざ漫画家は擬音を英語に書き直すの面倒だからな
雰囲気崩さんなら交渉次第ではめっちゃ売れそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:07:45.023ID:hSp+fyRz0
翻訳家なんて副業で始めるもんだろ
軌道に乗ってから仕事辞めろよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:12:33.426ID:HqVPhDHK0
無職で60万は数ヶ月で尽きそうだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:14:05.340ID:KRb0PbKQ0
まぁバイトしながら勉強しながら片手間や休日に就活しとくってのがベターじゃない

きついならバイトと副業の翻訳でもまぁありと思う今の時代
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:14:38.292ID:guSaM9bH0
とりあえずワーホリしよう!😄
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:23:38.658ID:B7cPPoOU0
>>45
かなしい😭
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:24:12.628ID:B7cPPoOU0
>>47
もう30だからなあ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:24:48.641ID:B7cPPoOU0
>>44
クラウドワーキングサイトで小遣い稼ぎにやってたよ
くっそ安いけどな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:26:03.508ID:B7cPPoOU0
単価下がってきてると聞いたが将来無くなりそうで怖いなあ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:26:27.756ID:B7cPPoOU0
ところでTRADOS高すぎない?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:42.686ID:B7cPPoOU0
不安になってきたよこわいよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:31.276ID:KRb0PbKQ0
不安なんて今の時代作ろうと思えば億万長者だって作れる
死ぬ手前の老人が金の心配したりもすんだぜ
どーんといこうや
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:40.036ID:qlP1r7I/0
>>51
必ず淘汰される
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:33:36.916ID:qlP1r7I/0
翻訳に関するアルゴリズムの翻訳家になったら今は需要ありそう
それでも完成したら要らない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:48.565ID:KRb0PbKQ0
>>51
そりゃ現行のやりかただけじゃ淘汰されるよ
大人気のITだって同じやり方だけならドカタになっちゃう

翻訳+一工夫一捻りやら他のスキルと組み合わせるとかすりゃ全然大丈夫よ
まぁ言う易しだけどねがはは
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:47.008ID:B7cPPoOU0
>>57
たしかにな
調べた感じだと特許専門の特許翻訳家とかいてすごいなと思った
みんな価値を作り出すために努力してんだね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:30.811ID:1xhqlxhw0
てかこれからインボイスが始まるのにフリーランスは死ぬぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 21:09:06.816ID:B7cPPoOU0
>>59
まあ色々込みでタイミングあんま良くないな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 21:13:01.285ID:miEk3X1Y0
貯金2000万あるけど転職のために仕事辞めようか悩んでる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 21:16:20.703ID:B7cPPoOU0
>>61
いいなあ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 21:16:27.291ID:B7cPPoOU0
>>62
こわいわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 21:44:52.851ID:DcpzEV2od
かなり切り詰めれば一人暮らしでも60万で4ヶ月くらい耐えられるだろ
月々の支払いいくらあるのか知らんが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:34.092ID:x+uwvZfCa
彼女に頑張ってもらえばよゆう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況