X



【画像】園児虐待で逮捕された保育士3人の顔が公開される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:34:30.807ID:0MMOs+CD0
お、おう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:35:00.516ID:KRb0PbKQ0
まぁ女様だから実刑はないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:35:22.790ID:AfOsa8mh0
ご褒美か?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:35:47.061ID:nfOzpsvrM
偽りのピース
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:36:01.741ID:odCAQQ0m0
なんで子供に1ミリも理解が無いババアが保育士やっているのか意味分からん
あと男じゃなくて良かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:36:15.575ID:KwqAeGy0d
おかんが保育士だけど、その辺の年齢になると効率重視になってきて一人で大人数見たり厳しく怒ったりするようになるって言ってた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:37:01.789ID:b279EpB+0
まあ3人でウケちゃってなんとなく悪ノリしちゃったんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:37:12.743ID:fRdtvL2i0
女は群れることで無敵感を感じて何でもやる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:37:20.497ID:KRb0PbKQ0
>>6
人手不足だからな
質なんて考えてられねーよ
他の業種も言えることだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:37:33.721ID:SHql1fsC0
理江ちゃんとヤりたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:37:47.192ID:7XcgtZhCd
糞ガキなんかに人生壊されて可哀想
相当恨むだろうね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:38:03.572ID:qBI+wPWE0
顔じゃわかんないてのが人間の闇よの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:38:19.636ID:aLT1SR/p0
ブッサ園抜けるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:38:46.644ID:odCAQQ0m0
>>10
もはや世紀末過ぎだろ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:38:48.136ID:f+B1uYC30
トリプルハッピネス
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:39:02.117ID:n2yGhGYh0
今どきのアラフォーは若いなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:40:09.935ID:KRb0PbKQ0
>>15
こんなんが毎日起きてはいる
毎日摘発され始めたらいよいよだね
隠せてるだけマシよ
親は気が気でないかもしれんがこんな時代に産んだ自己責任ではある 被害者はなにもできない子供だけだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:40:17.362ID:4DNo6ZRD0
一足先にやめて逃げたやつも捕まってんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:40:21.656ID:+CDlWJTpd
可愛くてワロタ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:40:44.606ID:Q5+mnuM4a
男の保育士は危険!とか散々騒いでたのにな
こんな奴らも女だから擁護されんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:45:37.764ID:TYtAWKX5H
年功序列がエグいらしいね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:56:42.108ID:JDKG8TMb0
他の園でも同じことが起きてるらしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:57:26.053ID:WUPwl6t10
女だしノーダメやろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:57:53.495ID:2efDA9Zf0
>>6
誰でも最初は子ども一人一人に密に関わってあげたいと思うもんだがそうもいかんのよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:04.117ID:kN0AiKfsa
こんな業種の賃金上げる必要ある?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:11.428ID:D3F7Eg1FM
人手不足なのに人がいる状態の「サービス」を求められるんだから疲労でおかしな行動になっても仕方ない
実際の現場は普通の会社で言えば営業の傍ら事務と会計と清掃と客の送迎やらされてるからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:00:04.694ID:DRZTscNdd
>>27
営業???
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:03:17.805ID:HQTZ+ariM
>>28
あ、またバカが否定するためにたとえ話にケチつけようとしてる
めんどくせえからレスせんでいいぞ
バカにするのが目的で実態はどうでもいいやつだろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:03:38.151ID:KRb0PbKQ0
>>28
親の機嫌取りは営業に似てるだろう多分そんな感じのこと言いたいんじゃない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:04:37.596ID:KRb0PbKQ0
>>29
気持ちはわかるがあんま反応してやるなよ
揚げ足取りに過敏すぎるのも不健全だぞ
黙ってngとかそっ閉じの方が得だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:05:03.544ID:2efDA9Zf0
保育士に一番必要な技術は恐怖でもなんでもいいから子どもに言うこと聞かせる技術
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:05:41.567ID:6XDnVpb+r
こんなの逮捕されることか?

しつけの一環だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:06:12.094ID:KRb0PbKQ0
>>32
そういうふうにしないと回らんだろしなぁ…
健全で子供のための教育や保育なんざ余裕ないとできんわな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:06:55.173ID:DRZTscNdd
ID:D3F7Eg1FM←こいつ二度と同じIDでレスできんやろな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:07:25.137ID:HQTZ+ariM
>>30
例えてるのは労働の忙しさであって内容なんてどうやっても同じにならねえだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:08:36.536ID:fsbCTz9d0
子供の考え方を尊重しない限り解決しない事態
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:09:15.078ID:GY5UUW4y0
正確には人手不足ではなく奴隷不足
人手不足ってのは人手が居たら利益が出る状態
人手が居ても利益出ない場合は人手不足とは言わない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:09:40.930ID:HQTZ+ariM
職業の話になると異業種を自分はわかると思ってるバカがデスクワークとか営業の奴に異様に多い
こいつらは逆に何もわからん奴らだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:09:56.062ID:KRb0PbKQ0
>>36
別に同じとは言ってないよ
それこそ例えだよ
忙しさだって同じではないだろ?
どっちにしても例えで片付く話だろう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:10:58.679ID:KRb0PbKQ0
>>39
なんかデスクワークに偏見でもあんのかい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:13:10.091ID:sBSup7Ik0
あ~幼稚園でよかった
こういうの保育園ばかりだよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:14:44.268ID:Y4glsjldd
学校の先生もだけど1人で30人とか40人の面倒見るのってどう考えても無理だよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:20:52.513ID:R1q0Cm7vd
勘違いしてる人多いけど、保育園って会社と違って非営利組織だからね
病院とか学校と同じで、社会に課題があるんで公共事業として自治体、あるいは団体がサービスを提供してる
子供が来なくなったところで「社会の課題が無くなって良かったね」だけで済むんよ
近年は核家族化が進んで保育園の利用が増えているのに、若者の人口は減ってるのだから労働者への還元が追いつかないのは当たり前
なお完全な営利組織(株式会社)の保育園は割と最近法整備が整ったので、これからどんどん増えていくと思われ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:22:33.313ID:EnPyYtEJM
アラフォー更年期ババアが虐待か
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:22:53.180ID:EnPyYtEJM
>>45
組織による
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:23:36.481ID:YY03vQGAa
まあ不起訴だろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:24:31.117ID:RAOjJGQS0
既婚者なんだろか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:24:58.798ID:QTLrf8KSa
子ども殴るのって楽しそうだよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 19:26:01.670ID:pCdvmKP50
というか幼稚園くらいの出来事って全く記憶ないよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(魔王の都)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:50:10.646ID:mTbEiq9g0
僕も服部さんに虐待されたい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:32.195ID:YOGuGrH10
>>53
これ数年前だぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:13.204ID:dOr0ANDfd
ピースがじわる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:26.253ID:Ue73eJtr0
小松ちゃんはやれる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:31.134ID:JZ9aqSdS0
ちな左は通り名
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:10.227ID:uN3kCC6a0
えなりかずきいる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 21:41:45.625ID:mNzYFKHw0
ガキ嫌いならさっさと辞めりゃいいじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況