X



氷河期世代(50)「大学卒業したときに景気が悪かったから今でも無職です」←さすがに無理あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:00:01.927ID:8Zs4aHdAa
もうちょっとマシな言い訳しろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:04:15.916ID:jhQ5kROK0
さすがに途中を飛ばしすぎ
大学卒業したとき景気悪くて新卒で就職できませんでした
仕方なく非正規で働いてましたがブラック過ぎて精神病みました
それ以来ずっと引きこもって今も無職です

こんなの無理ゲーでしょ途中どこにも復活要素がない
こういう人たちは社会の犠牲者なんだし十分な支援が必要と思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:04:35.327ID:DRPfeh5ld
30で非正規だった人は大半が40でも非正規
40で非正規だった人は大半が50でも非正規

つまり30までに正社員登用されなかった人は
自動的に50の非正規になってんだよ
これは高齢独身と同じ構図
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 18:27:31.366ID:wajPj3mzd
情弱じゃなきゃ5回もガチャすりゃある程度まともなね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況