X



絵スレが衰退した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:35.421ID:8kHsr2Oo0
PixivやTwitterが強すぎた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:36:01.951ID:MSXGpBim0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:36:29.141ID:8kHsr2Oo0
糞コテがー荒らしがーっていう奴いるけど
普通に上位互換が出てきたから終わりなんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:39:25.344ID:8kHsr2Oo0
昔って絵スレがプロ何人も輩出していて
イラストレーターの登竜門だった時代があったらしいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:09.291ID:rKmaLg8k0
>>3
普通の絵スレは荒らされないのに何年もこれ言い続けてる人って記憶障害でもあるの?
過去ログ探索サイトで荒らされてないのはっきりしてるのに
この前もこのスレでまともにソースも出せなかったじゃん

絵スレはなぜ廃れたのか
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1669803302/
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 17:17:25.050ID:y3DC1prB0
>>6
島田フミカネがVIPに絵を貼ってた時代もあった事実
ピクシブもツイッターもなかった大昔の話だけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:33.561ID:QzQi436D0
絵描きが大事にされなくなったからな

2ch時代描いてる人間が下手でも叩く奴は殆ど居なかったし
一生懸命保守する人が多く描いてる間にスレが落ちにくかった
「絵を描いてるから、絵を描けるから偉いのかよ?」
みたいな事を言い出す奴もいなくて
燃料が無きゃスレは走らない、そして絵は絵スレの燃料だから
燃料もって来る奴はとりあえず皆から感謝されてた

今はスレバが燃料で口論が起こる絵スレが一番伸びる状態だから
そうなると絵を投下してもスルーして口論してたりするからね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:47.494ID:T72UsXSk0
>>8
絵スレ荒らしの自演
荒らされてないのに荒らされているという絵スレの衰退につながるような風潮を作る
これを真に受けた新参絵師は去っていく
そんなことするメリットがあるのって絵スレを潰したい荒らし以外にいないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況