X



【画像あり】市販のペペロンチーノソースでペペロンチーノ作ったぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:14:26.446ID:CSW1xV0p0
ウインナーとベーコンは別売です
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:14:36.306ID:n05I6Awoa
うまそすぎ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:14:40.456ID:n05I6Awoa
食わせろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:18.894ID:CSW1xV0p0
なんかちょっとうすい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:28.561ID:2ZivwQfEd
ワイはソースから自分で作ったぞ
https://i.imgur.com/NjhBzvC.jpg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:32.474ID:Zzi1CQUEd
ん・・・なんか違う
麺の照りとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:36.976ID:DSubLlJx0
これ店で食ったら1800円はするだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:58.618ID:CSW1xV0p0
ベーコンが一番うまい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:13.594ID:OHKLb/tf0
>>5
こんなにあったら濃すぎだろって思ったらペロペロが薄いならまあ良いか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:37.975ID:CSW1xV0p0
いや、湯切り甘かったかもしれん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:17:00.593ID:1xhqlxhw0
ニンニクマシマシ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:18:13.300ID:OHKLb/tf0
自作したが不味くてそれから市販で済ませてるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:18:27.355ID:kaBkkJs+r
余計な物入れるからペペロンチーノ風味の別のパスタ料理になってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:18:45.217ID:1xhqlxhw0
>>14
ペペロンチーノを不味く作れるとか才能だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:06.699ID:Zzi1CQUEd
>>14
塩が足りないんだと思うの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:27.936ID:OHKLb/tf0
>>16
一応レシピ通りに作ったぞ入荷は知らんけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:47.994ID:P2AmMKsy0
ペペロンチーノだけは自分で作るよ
自作の方が味が濃くて良い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:54.582ID:OHKLb/tf0
>>17
なるほど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:03.499ID:jhQ5kROK0
>>14
乳化ちゃんとしてる?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:22.546ID:FXs368Zd0
ペロンペロンチーノ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:40.342ID:1xhqlxhw0
塩加減がむずいだけだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:21:54.559ID:CSW1xV0p0
自分で作った方がうまいかも

https://i.imgur.com/cjuXLrf.jpg
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:22:14.593ID:ePUscZt/r
ペペロンチーノに乳化は必要ないぞ
茹で汁はソースが麺に絡みにくい時に少量後から足すくらいでいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:23:06.375ID:02ksCycS0
美味そう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:23:13.938ID:Zzi1CQUEd
>>25
茹で汁は味付けに必要でしょ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:24:31.145ID:jx0W8qJep
みんな具材シンプルなんだな
俺は玉ねぎピーマンしめじまで入れちゃうわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:06.764ID:StYvttkEr
>>27
ソースに味付けすれば茹で汁みたいな不確かな物で味付けしなくてもいいんだぞ
茹で汁入れ過ぎてスープパスタみたいになってないか?
ペペロンチーノを傾けて水分が見えたらペペロンチーノではない
あくまでも味と香りをつけたオイルをパスタに絡ませて食べる料理
汁に漬ける料理ではない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:51.160ID:F4CTf52xd
色々試行錯誤してペペロンチーノ作ってた時期もあるが結局は市販のソースで作った方が美味いし安定した味が出せる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:35:56.941ID:Zzi1CQUEd
>>29
>茹で汁みたいな不確かな物

これが思い違いでは?
お湯に一定の塩を入れてるから、茹で汁の味は不確定では無いよ?

>ペロンチーノを傾けて水分が見えたら

それ乳化したソースだよ?
それが見えないなら麺に絡むソースが足りなくて麺がパサつき気味だと思うわ

ソースに茹で汁入れて乳化させる必要が無い、乳化が要らないと言って人は
パスタ茹で上がった麺付いてる茹で汁で乳化してるの気付いて無いだけだと思う
乳化させる為にパスタはザルでシッカリと茹で汁を切らずにソースに絡めるんだから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:05.380ID:3dmhwo9I0
正直にんにくオリーブオイル鷹の爪だけぶち込んで軽く混ぜるだけでいいと思ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:07.514ID:uZWiKdbVr
>>31
料理した事無さそうだなw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:53.338ID:G0nlz8Edp
そんなにおかしいこと言ってると思わんが>>31
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:04.015ID:7rB18B6rr
しょっぱけりゃペペロンチーノだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況