X



頭悪いアスペだけど誰か俺の会話の練習相手になってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:11:40.095ID:g8SaY9PW0
ちなみにニート
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:12:07.233ID:6urV80evd
イヤす
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:12:15.642ID:GCATdWuk0
最近食べて美味しかったものはなに?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:12:24.139ID:g8SaY9PW0
>>2
分かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:12:52.335ID:g8SaY9PW0
>>3
焼き芋
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:12:55.771ID:eno6qDZF0
練習相手ってなんか嫌じゃね
普通に暇つぶしに話そうでいいのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:13:08.883ID:GCATdWuk0
>>5
どういうときに食べたの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:13:48.439ID:g8SaY9PW0
>>6
そうですか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:14:13.614ID:Rixfj9PJd
おちんちん見せて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:14:15.372ID:g8SaY9PW0
>>7
家にいる時
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:14:37.767ID:GCATdWuk0
>>10
親にもらったの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:15:29.686ID:g8SaY9PW0
>>9
見せたくない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:16:13.973ID:Rixfj9PJd
短小包茎ちんちんがよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:16:46.185ID:g8SaY9PW0
>>11
親が買ってきた芋を勝手にトーストで焼いた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:17:26.120ID:GCATdWuk0
>>14
おやつでたべたの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:18:33.902ID:g8SaY9PW0
>>13
それはお前の妄想
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:18:55.610ID:ZZtnQJA1r
いいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:18:59.119ID:tfur0d51r
会話じゃなく質問に答えるだけの記者会見みたくなってるじゃん
アスペってみんなこんな感じなのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:19:03.301ID:g8SaY9PW0
>>15
はい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:19:31.598ID:g8SaY9PW0
>>17
分かった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:20:15.755ID:ZZtnQJA1r
>>20
食べ物何が好き?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:20:34.549ID:ZlY4YQF60
頭悪いだけで
アスペって呼んでない?

ほんまもんのアスペなん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:21:07.280ID:g8SaY9PW0
>>18
数年間まともに人と喋ってないしネットでも発言とかしてなかったから俺だけだと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:21:14.080ID:+9QPps8J0
俺もニート
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:22:08.980ID:g8SaY9PW0
>>21
寿司、果物
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:22:33.695ID:9t8NHsj20
山ってさ頂上があるけど徒歩でいくよね目指してないからすぐ帰るけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:23:55.957ID:g8SaY9PW0
>>22
ほんまもんのアスペって病院で正式に診断されたかどうかって意味?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:24:07.688ID:ZlY4YQF60
>>28
そう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:24:31.257ID:g8SaY9PW0
>>23
食べる順番を考えてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:24:50.685ID:g8SaY9PW0
>>25
そう…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:26:02.261ID:718o9tg80
家で普段は何してるの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:26:21.678ID:g8SaY9PW0
>>27
そうですか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:26:46.868ID:g8SaY9PW0
>>29
あっそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:27:42.292ID:ZlY4YQF60
>>35
はい。この返しはアスペか?
質問に答えていない。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:29:37.989ID:g8SaY9PW0
>>32
特に好みでもないネタから食べ始めて最後に好みのネタを食べる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/04(日) 03:30:48.373ID:4PxwYVzAp
身内にアスペがいるから分かるんだけど
思考系の問題はかなり苦手
こういう出来事があった、とか何を食べたらおいしい、とか
単調なレスポンスはすぐに出来る

どう思ったのか?何を考えたのか?どうしたかったのか?何故なのか?
この辺りのオープンクエスチョンには中々対応できない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:31:59.321ID:g8SaY9PW0
>>33
何をすればいいかわからない位暇でずっとワードの検索かたまにYouTubeを見てる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:32:46.672ID:718o9tg80
>>40
へぇーゲームとかアニメとか漫画読んだりとかもしてないんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:38:17.691ID:g8SaY9PW0
>>36
俺が子供の頃に病院にかかってたのを思い出したから母親にどんな診断下ったかとか聞いたら「確か広汎性…」みたいなこと言ってて「広汎性発達障害のことかな?」って自分で推測して自分はアスペだと思ってるだけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:39:50.710ID:59EV1VVGr
>>26
果物だと何が好き?

寿司ネタは何が好き?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:41:02.294ID:7DksRbGK0
自覚あるだけマシ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:41:48.839ID:WhaRn5Q10
自分から話を展開させてみ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:47:17.038ID:g8SaY9PW0
>>38
まるで自分のことを書かれてるみたい
読書感想文が苦手だった
小学生の頃は気を配って他人と関わってたけど転校してからと思われているか気にしまくってコミュ障ガチ陰キャになってしまって高校の時に引きこもってしまった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:51:14.250ID:g8SaY9PW0
>>41
したいけど自分の中でゲーム、アニメ、漫画は勉強してから楽しむものみたいな考えがあってそれで引きこもってからニートになってもその考えが22歳現在でも残ってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:51:46.545ID:g8SaY9PW0
>>43
パッションフルーツ、柑橘類
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:51:58.174ID:g8SaY9PW0
>>43
いくら
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:54:11.456ID:g8SaY9PW0
>>44
引きこもってからレスの内容とか動作とかが自然にできなくなった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/04(日) 03:54:30.709ID:KnXSI1Y/p
>>46
苦手だから今更難しいと思うけど
文章の中に必ず「なぜそう思ったのか」の理由を頑張って入れてみるといいかもね
なになにだから、どうこうした
なになにが好きだから、なになにを選んだ
みたいな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:57:03.908ID:WhaRn5Q10
先人たちが作り上げてきた規定のルートやレールに乗っかるのはいいけど自分でキャンパスに自由に描いていくようなオリジナリティを求められる分野は苦手?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:59:52.051ID:MTpZTe1/0
>>52
ロマンティック
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 04:00:15.026ID:g8SaY9PW0
>>45
最近バイトする気になってネットで求人を探してたら気になる求人見つけたからハローワークに行って応募しようかなと思ってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 04:03:47.333ID:g8SaY9PW0
>>51
多分やってみる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 04:04:43.306ID:O4OxykCf0
人に伝えるテクニック以前に文章おかしくね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 04:06:55.565ID:g8SaY9PW0
>>52
他人に何を話していいかとか分からない
今は何もよくわからない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 04:09:18.307ID:g8SaY9PW0
>>55
その仕事がハローワークを通してでしか応募できない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 04:13:14.162ID:g8SaY9PW0
>>57
引きこもってる時に自問自答を繰り返したら普通の感覚を忘れた
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 04:19:17.833ID:g8SaY9PW0
これでも数年前と比べるとかなり良くなってる方
数年前は廃人で人格崩壊寸前で思考がやばくて死ぬほど苦しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況