X



お前らってひとりでワインの瓶一本空けられる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:16:07.927ID:iLVmAgK10
俺は無理
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:16:25.360ID:qNqmyjzN0
そもそもワインが苦手
0003EP$ILON
垢版 |
2022/12/04(日) 02:16:38.459ID:bD+A8HiTF?2BP(1000)

結局直飲み
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:16:47.116ID:sqWoW1170
ウンコ黒くなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:16:49.295ID:Gir+tAd5d
1時間もいらないで空けられる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:16:59.699ID:T0qjrZgbd
1本なら余裕
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:17:15.233ID:YSG5O3Nnd
余裕で空けれるけど二日酔いとんでもないことになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:17:15.572ID:iLVmAgK10
すご
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:17:17.027ID:OUDTFv+00
半年あれば
0011EP$ILON
垢版 |
2022/12/04(日) 02:17:37.391ID:bD+A8HiTF?2BP(1000)

>>6
マグナムだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:17:52.098ID:bzE5WoyN0
赤なら
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:17:54.109ID:OEE0/5ZIa
コーラ1本なら空けれる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:18:15.365ID:Gir+tAd5d
>>7
それはないわ
ワインに辿り着く前にビールとか焼酎飲みまくるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:18:17.058ID:+59wjTeH0
ボジョレー1日で開けた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:18:23.885ID:X1kfb2bn0
そんなむずくないだろ
しっかり掴んで回せば余裕
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:18:56.251ID:Gj/smnHf0
昔やったけど吐いたからもういい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:18:59.952ID:nxg0ZC3B0
空けられるけど次の日高確率で水ゲリになるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:19:07.705ID:iLVmAgK10
コップ半分くらい残しちゃったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:19:10.671ID:Gir+tAd5d
その後テキーラガンガン飲めるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:20:41.133ID:4iBIkvPq0
白なら開けられるけど赤だと吐くかも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:21:15.081ID:W98pyfsP0
昔は一晩で2本ほど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:21:20.079ID:iLVmAgK10
赤のほうがきついの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:21:26.734ID:Gir+tAd5d
>>22
吐かないだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:21:53.469ID:GBMzGGeY0
次の日もれなく後悔する
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:21:55.754ID:Gir+tAd5d
>>23
2本程度なら軽くいける
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:22:14.947ID:4iBIkvPq0
>>25
赤いゲロでました!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:22:17.932ID:I8X5tLgd0
1時間で行ける
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:22:33.019ID:iLVmAgK10
>>27
どうしたら心折れるほど酔っ払っちゃう?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:22:56.696ID:T0qjrZgbd
2本は普通に飲めるよな
3本だと次の日残るわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:23:10.480ID:Gir+tAd5d
>>30
テキーラガンガン飲めば酔う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:23:27.067ID:ncaAJEJc0
加糖してるのとか甘いと余裕だね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:24:03.566ID:4Br6EscM0
ワインの栓抜きと思ってしばらく考えてしまった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:24:03.958ID:Gir+tAd5d
>>31
ひたすら食いながら飲んでるから残らん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:24:31.193ID:iLVmAgK10
空けられるやつって初めて呑んだときから空けられたの?
それとも修行を積んだ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:24:41.056ID:W98pyfsP0
>>27
知り合いにもあんたみたいにいくら飲んでも平気な人いるわ
おたくらの体どうなってん?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:25:11.132ID:+59wjTeH0
最初から空けられる
大酒飲みの家系

酒は強くならないよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:25:16.732ID:b2go2s2Kd
ワイン飲まない
レモンサワーっしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:25:37.852ID:Gir+tAd5d
>>37
かなり強いんだと思う
つまみも人の5倍は食うし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:26:17.362ID:nI+5JOI50
酔わない(=燃費が悪い)のは体質が全てだよ
訓練でどうにもならない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:26:30.919ID:W98pyfsP0
>>40
健康そうで羨ましい限りで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:27:03.412ID:9HycES6yM
ビールは一缶で無理だけどワインは空けれる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:27:25.445ID:Gir+tAd5d
>>42
しめにラーメン屋でニンニクチャーシュー麺大盛りと餃子とチャーハン食っちゃうし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:27:28.891ID:Irv16NRGa
噴水みたいに吐いて以来ワインがトラウマ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:28:18.403ID:iLVmAgK10
>>45
ワロタ
辛かったろうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:28:23.179ID:LrZKiSUSd
風呂でこっそり飲んでたらぶっ倒れててカーチャンに発見された
血を吐いてるように見えて救急車呼ばれそうになった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:29:00.613ID:iLVmAgK10
赤ワインしか勝たんよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:29:14.588ID:X1kfb2bn0
お前ら飲むのはいいけど千葉駅にワイン色のゲロ溜まり作るのやめろや
たまによくにかけるわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:29:18.501ID:W98pyfsP0
俺は精神病んでから体質変わってコップ一杯を超えると履くようになった
以来酒が楽しくなくなり飲まなくなった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:30:27.519ID:Qh6A75mo0
冷やして飲みたい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:32:16.372ID:Vq+mT1hm0
>>42
> 健康そうで羨ましい限りで
ワロタ心も体も不健康だからできる所業だぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:33:18.698ID:Gir+tAd5d
>>52
何が言いたいの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:33:37.545ID:bzE5WoyN0
赤は常温でいいって言う人もいるけど多少冷やしたほうがいいよなあ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:34:22.442ID:Gir+tAd5d
>>54
常温はないわ  
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:34:44.687ID:iLVmAgK10
常温はないでしょ
0057EP$ILON
垢版 |
2022/12/04(日) 02:35:08.515ID:bD+A8HiTF?2BP(1000)

スパークリング以外はだいたい常温だわね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/04(日) 02:35:35.198ID:3JDwJyr40
下戸だからコップ2杯も飲めん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:35:48.237ID:Gir+tAd5d
>>57
ないない 
爆食いしながら飲むから冷えてないと料理と合わんかは
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:36:05.638ID:nxg0ZC3B0
>>54
常温の方が渋み感じるからなんだろう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:36:08.189ID:No0IGxcH0
常温も国や季節で変わるしな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:37:09.505ID:X1kfb2bn0
ワインって常温のイメージだったけど違うの?
あんまり飲まないから詳しくないけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:38:58.915ID:Gir+tAd5d
>>62
高級フレンチ行って1人数万コースの料理食いながら飲んだことないの?
0064EP$ILON
垢版 |
2022/12/04(日) 02:39:09.564ID:bD+A8HiTF?2BP(1000)

>>59
まあ冷やしても美味しいけど
冷蔵庫の中いっぱいになるし...
コーラも冷やすべきなんだろうけど冷やすの間に合わなくて常温で飲むようになったくらいだし
セラーとか持ってる人はいいんだろうけどもね
とっておきの一本とかは温度こだわるけど普段飲むやつはだいたい常温
ビールも冷やすの間に合わない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:39:58.457ID:EpbnwGhn0
休暇前提だなあ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:40:01.908ID:X1kfb2bn0
>>63
それって普通なのか?
知らんけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:40:05.255ID:jPkPYZhF0
最近ワインしか飲んで無い
でも安い大容量のワインが好きだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:40:26.480ID:lIT1WgMEd
酒が飲めることなんて威張れる事じゃない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:40:30.051ID:Gir+tAd5d
>>64
君は何を言ってるんだ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:41:28.427ID:Ilx+1/vc0
1本ならいける
調子乗って2本目飲んだら次の日が大変だった
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:41:29.739ID:Qh6A75mo0
細けぇ味は分からんし単純に口当たり良くなるからキンキンにするぜ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:41:41.042ID:Gir+tAd5d
>>68
周りからすげえって言われるぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:41:52.710ID:UhfRjU/j0
ワインガチ勢はそれぞれのワインが適した温度帯に合わせるからガラッガラで2本か3本しか入ってないワインセラーを複数持ってる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:42:08.550ID:X1kfb2bn0
ぉえら酒に強いんだなゲロばっかりだと思ってた
0076EP$ILON
垢版 |
2022/12/04(日) 02:42:15.365ID:bD+A8HiTF?2BP(1000)

>>69
冷やすのに1日かかるとして
1日飲む分の酒を冷蔵庫の中に入れといたら邪魔でしょうよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:42:37.208ID:iLVmAgK10
>>74
なんかすごいね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:42:39.691ID:bzE5WoyN0
細かく言えば産地とか品種によって適温があってそのためにセラーがあるんだろうが別にソムリエじゃないしええねん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:43:18.293ID:Gir+tAd5d
>>76
どんだけ食材入ってるんだよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:43:44.947ID:Qh6A75mo0
まぁ俺飲むとしてもコンビニの安ワインしか飲まんしw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:44:25.479ID:6jP18oXZ0
酒弱いけどトマトジュースがあれば余裕
これはガチ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:44:30.715ID:iLVmAgK10
>>80
うまいよな
とりあえずセブンのはハズレないわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:44:46.842ID:Gir+tAd5d
>>80
万ワインラッパ飲みしてみ
勝ち気分味わえるから
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:45:54.578ID:bzE5WoyN0
ヨセミテロードは俺も好き
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:46:14.039ID:Gir+tAd5d
>>84
ヨセロうまいよね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:47:02.619ID:fRdtvL2i0
ワインジュースなら
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:47:28.541ID:bzE5WoyN0
みんな騙されたと思ってやって欲しいんだけど
にぼしつまみに赤ワイン飲んでみ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:49:14.983ID:UhfRjU/j0
>>77
頭おかしいと思う
だってガラガラにならない小さいセラー使えばいいじゃん
店でそんな保存してるわけでもないし、飲む時の温度合わせるためなら何日も入れっぱなしにしなくてもボトルキーパーやタオルで下げすぎないように調節すればいいし
なのにそれを指摘するとそういう連中はワインは生き物だから保管も最高の環境でとかいう店での保管全否定なこと言ってくる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:10:57.534ID:BZSKEbX60
余裕
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:43:29.888ID:CdKEvVIFp
一口飲めば1日分としては充分
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:48:08.484ID:CzrDrclP0
>>62
常温と言うか室温に合わせる
氷で冷やしたりするワインも有るけど
そらまぁ氷や冷蔵庫なんて無い時代から飲まれてるんだから当たり前
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 03:55:03.442ID:eOy/ersB0
赤はなんかきついな
あんまり好きじゃないし
白は余裕
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 04:19:23.152ID:Irv16NRGa
常温てヨーロッパの冷暗所の常温のことだからな
目安としては14℃位って何かで見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています