X



「薬剤師」って要らなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:32:31.095ID:hlx298oS0
医者が薬出せばいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:32:45.160ID:IfCDk83Ld
あっ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:33:21.257ID:coD/3jIWM
その処方が正しいか、飲み合わせ等の危険がないかは薬剤師の仕事だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:33:40.162ID:PhCUxXL40
何回話すんだよこれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:33:41.527ID:uMKOa/qP0
ヤクザ医師は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:34:29.151ID:6Ccu7XZ30
>>1
昔は薬学部なんてなくて、医学部だったけど、余計なものいれたいから薬学部作ったとか聞いたことある
本来医者が提供できるってのはあってるんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:34:48.907ID:DmDwuiF60
あーあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:35:19.620ID:wrqnRGf6a
AIでどうにかできそうな職だよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:35:28.252ID:6jP18oXZ0
だからダブルチェックだって言ってんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:36:17.495ID:211TEcRf0
ついこないだ医者が下剤過剰処方して死んでなかった?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:36:19.552ID:2hxxNqnFd
>>3
まさにAIの得意分野だなw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:36:59.881ID:e8VxU1wna
医者と薬剤師で二重チェックすることが目的なんだが、まあ世の中のお医者さんが超優秀で絶対にミスしないってならいらないかもな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:37:38.258ID:cdc2eb850
薬剤師が一番簡単そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:37:50.159ID:iLVmAgK10
医学部でいいじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:38:19.367ID:3u3UwYoza
AIのこと何も知らん奴ほどAIは万能だと思ってるよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:38:23.725ID:wXVJv6MQ0
あんな狭い調剤薬局の空間で、ウマの合わないやつおったら精神病で死にそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:40:26.207ID:n5sfWqY4d
話を聞く元気がある時は結構頼りになるというか便利だけど
割りと意識が朦朧としてる時に説明されても頭に入ってこないから微妙
そういうときは文章でくれと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:43:34.244ID:BuaulWSw0
渡辺徹の敗血症を見抜けずに殺しちゃうくらいだしな
AIでいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:47:21.689ID:jsATIom3a
具体的にどうやってAIで代用するのか言ってみろよ
AIはドラえもんじゃねぇんだぞ
お前はのび太未満の無能かもしれんがw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:47:49.322ID:mjiDYi2ka
飲み合わせなんてAIすらいらなくね?薬剤師って不要なのではw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:49:10.150ID:waR682KG0
これはアフィ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:50:11.187ID:8Y+YKDjMa
マジで小学生みたいな知識しかない奴で草
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:57:24.751ID:XyfbGJzEd
薬の組みわせなんて人間がやらなくてよくね
バカでもなれるし何のために存在してるの?ガチで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 01:09:54.675ID:gq7Jwsdma
>>26
そこまで言うなら薬剤師の試験問題解いてみたら?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 01:10:13.495ID:zNaKzC200
医者って処方無茶苦茶だったりするから薬剤師必須なんだよなあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 01:10:24.880ID:3f19dDY1M
絵師煽りとおんなじことしてるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 01:10:58.315ID:CuQvvH7H0
そのうちロボットがやるようになるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 01:13:53.648ID:t43b3ZGI0
ミスリードしてる馬鹿がいるな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 01:15:23.992ID:HeYPBn4D0
薬剤師かー
molって何?初めて聞いたわw
周期表?書けないし理解してなよw
今の時代はこんな馬鹿でも薬学部入れるし、しかも全体の40%が定員割れ
あと10年もしないうちに上位校以外は廃部してると思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 01:18:34.898ID:oosX1vKRa
>>3>>9>>13
クソの役にも立ってねえじゃん

便秘で県の病院受診…“基準の15倍量の下剤”処方されたダウン症患者が死亡 県が損害賠償に向けた手続きへ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6446542
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 01:18:43.908ID:CvIzxGWba
医者が間違ってる可能性ガーとか馬鹿の一つ覚えでいう奴いるけど
チェックするだけなら薬剤師である必要どこにもないんだよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 01:20:39.525ID:pvmJjAoXd
薬学部の最高峰ってどこ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 01:28:50.851ID:RyY+6IBy0
>>35
薬剤の知識がないとチェックできないだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 01:42:59.882ID:bAqhm1FJ0
薬剤師ひろこ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 01:48:30.876ID:J6fQICA4a
>>35
医者が他の医者のチェックするってか?
それで医者の数半減するならチェックに特化した薬剤師がいる方が効率的だろ
自分が馬鹿の側じゃないかもう少し謙虚に考えたら?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 02:14:14.481ID:6jP18oXZ0
>>34
その1件が10件になるって話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況