X



個人番号 紛失漏えい計3.5万人WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:11:45.490
口座紐づけしたやつWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:12:57.771ID:dOavHgSB0
番号ってもう一生変えられないんだよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:13:36.439ID:Q6R0C8sV0
口座なんてメイン紐付けする訳ないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:14:33.524
>>3
その通り!
>>4
メイン紐づけじゃなくてもわかるの知らないの?w
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:15:34.790
解かっているだけで35000人w
10倍はいるね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:17:58.089
びびってるなw
お前ら
ざまぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:18:06.036ID:PmX2uUG50
>>4
銀行口座同士は全部紐付けされてるぞ
だから借金したときひとつでもバレてたら全部差し押さえられる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:19:05.468
>>8
詳しいじゃんw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:19:30.106ID:B+7Jub9J0
やっぱりそうだったんだね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:21:00.645
自治体クラスでもわかる
売る奴出てくるなw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:21:30.303ID:PmX2uUG50
>>9
姉が元夫と離婚した時にいろいろあってな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:27:21.692
>>12
あー。。
これは失礼
でも口座紐づけは危ないよねって事が分かったよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:30:05.272
マイナポイント欲しさに口座紐づけした奴
びびってんじゃねーよWWWWWWWWWWW
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:31:44.133
保険証紐づけも危ないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:44:48.371ID:/JYSkeiw0
漏れたのはカード作った人だけなのだろうか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:49:20.507
>>16
あー。。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/03(土) 21:51:40.809ID:bCEEf/ep0
ヤバいことなんか?悪用される?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:52:36.088
>>18
既にされてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:53:11.256ID:9t2JNjelM
知ってた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:54:29.616
>>20
クレカ落とすのとわけが違うよなw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:55:48.298ID:bOGeyy5e0
>>15
なんで?
0023金髪豚野郎
垢版 |
2022/12/03(土) 21:56:42.885ID:dEotsYTI0
その中に金髪が何人いるのか。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:58:09.083
>>22
情報漏れる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 21:59:51.698ID:bOGeyy5e0
>>24
なんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 22:01:55.523
>>25
医療診療情報や処方薬など
過去の通院履歴など全部
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 22:02:23.514ID:UbgvDIPjd
クソジャップクオリティ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 22:03:38.170
やっちゃったね。。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 22:03:41.883ID:c/9toxtF0
>>15
セカンドオピニオン受けてばれたらうちで信用できんかったら
そっちで見てもらったらええやんとか言われそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 22:05:16.295
>>29
そういうこともありえるなw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 22:07:48.799
>>31
まあその数字の100倍かなw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 22:08:44.969
内部から漏れてんのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 22:14:01.237
口座漏れる←まあわかる(任意加入)
保険証情報漏れる←は?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 22:47:24.199ID:B9Lkd56/0
勝手に番号割り振って勝手にお漏らしするんだから
一般国民には防ぎようがない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 22:49:07.112ID:YFyknOkk0
この手の漏えいした時って具体的どう悪用されるん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 22:52:44.082ID:gc506iHTd
>>26
バレても困らないんだけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:37:59.662
>>36
犯罪です
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:41:31.368ID:FdsBcYsDd
>>33
USB紛失って書いてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:43:14.029ID:NOSMY3kL0
番号バレたところで何に困るの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:44:11.451
>>39
うわぁww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:44:55.261
>>40
口座番号については
引き出されます
他の口座も
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:45:32.166
>>37
じゃあいいじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:46:29.049ID:LUgx324yM
国は責任を取ってマイナポイントを1000万配らないとな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:48:20.112
>>44
>>1
これさ、さらっと書いてあるけどかなりヤバい案件だよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:48:45.689ID:NOSMY3kL0
>>42
わろたwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:49:12.829
3万5千人分、紛失漏えい マイナンバー、過去5年間共同通信

2565
コメント2565件


 企業や行政機関からマイナンバー情報が紛失や漏えいしたとの報告は、2017年度から21年度までの5年間で少なくとも約3万5千人分に上ることが3日、個人情報保護委員会の年次報告から分かった。データが入ったUSBをなくしたり、不正アクセスの被害に遭ったりしていた。

記事全文を読む
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:49:17.962ID:bVszLXm10
銀行口座が分かっても暗証番号があるよね?
そもそもマイナンバーカードで金出せないじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:49:22.579ID:dZ14io5V0
こんなことで騒ぐことある?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:49:50.491
>>46
嘘だと思うだろ?
ググってみ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:50:54.138
>>48
あなたの口座の全てが晒されますよ
名前とかも
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:52:41.628
最初から危惧していたことが出てき
何故か政府はマイナンバーカード作らないと医療保険等の利用に不利益になるようにまでして
普及させようとしているが、こんな漏洩が出てきて安心できるだろうか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:52:58.835ID:NOSMY3kL0
>>50
口座番号知ってるだけでお金引き出し放題ならなんでキャッシュカードに番号丸出しになってるんだろうねwww
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:53:43.130
〉紛失や漏えいが100人以上に上ったり、不特定多数に閲覧される恐れがあったりする場合は「重大な事態」として概要を毎年公表している。

公表するのは良いけど、情報漏らした事に対する保証は全くやる気無しって事ですよね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:54:13.293
>>53
ばか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:54:48.943ID:XwTh25At0
>>49
騒ぐ必要はないけど責任感があまりにも皆無じゃね?
行政ならトカゲの尻尾切りをすれば済まされる事が許せない民間なら信用問題になり仕事がなくなる最悪倒産だぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:56:18.507
>>56
USB紛失って
普通の会社ならクビw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:00:23.130ID:ivnRcxtN0
>>57
だから民間ならクビで終わらない
行政だから責任の所在明らかに犯人探ししてなすりつけて終わりそれが許せない
経営じゃないからな利益追求がないから意識希薄になる緊張感が足りない許せない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:03:58.315ID:oRQVN9My0
ネトウヨってよく野党が外国に国売ってるっていうけど
どう考えても全方位に売国してんの自民党だよな
こんなん中国人ほっとかんやろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:08:38.374ID:ivnRcxtN0
しかも一回に漏洩したわけじゃないみたいなソース
なんでだよこんなの一回漏洩すれば後ないのわかるだろ普通の人間なら普通の企業なら
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:20:08.108
>>58
確かにそうだな
刑事罰だよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:21:42.548
>>60
2017年からとかやばくね?
35000人少なくともって
その100倍はいるよな
コロナじゃないけどさ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:28:32.503
>>59
漏洩した人どうしてんだろうな
保障とかないだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:38:23.922
いいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況