X



DTM歴4年の者だがサックスの打ち込みだる過ぎて自分で演奏したくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:05:23.940ID:3gfFU3Hs0
でもサックスって難しいよな…
作ってるジャンルはポップスではなくブラック系
意見ください
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:06:11.905ID:9taoMpbOM
練習するより打ち込むほうが楽だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:06:34.461ID:oREi0rGR0
自分で演奏できるようになったら打ち込みも上手くなるからおすすめ
結果全部演奏した方が早いやんけってなるけどおすすめ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:06:36.354ID:3gfFU3Hs0
>>2
そっか…サックス舐めてたよごめんなさい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:06:47.717ID:WQRB6Yi10
>>1
何回も同じスレ立ててなにがしたいの?

脱税犯罪者アフィブロガー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:06:47.765ID:9DzJgC5S0
著作権フリーのループ素材でおk
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:07:42.039ID:3gfFU3Hs0
>>3
それはあるよね
>>5
病気じゃんお前
>>6
今はそれもよく使うけど好きなフレーズが見つからない時もあってさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:09:15.382ID:3OCJjX3k0
>>4
いやいいよ
俺よ言い過ぎたゴメンな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:09:22.420ID:NTh3hVeI0
MIDIキーでそのまま弾けばそれっぽくなるんじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:10:06.693ID:3gfFU3Hs0
>>8
うん…
>>9
なるほどね
練習すべきは鍵盤か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:10:12.997ID:WQRB6Yi10
>>1
何回も同じスレ立ててなにがしたいの?

脱税犯罪者アフィブロガー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:11:33.349ID:ZHCZ980C0
サックス奏者にお金払って演奏してもらうのが一番いいよ
クオリティも高いし時間もかからない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:12:12.997ID:FtfnPDXC0
>>13
嫌儲厨に構うな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:12:41.989ID:3gfFU3Hs0
>>12
天才か
ギターもベースも自分で弾いてるから自分でやると言う発想しか出てこなかったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:13:10.738ID:3gfFU3Hs0
>>14
わかった
ごめん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:13:35.332ID:FtfnPDXC0
テナーサックスはソプラノリコーダーと運指一緒だから比較的とっつきやすいって聞いたことあるな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:14:11.961ID:3gfFU3Hs0
>>17
はえーそうなんだ
でも俺知ってるよ、リコーダーとは必要な肺活量が違うんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:36.490ID:FtfnPDXC0
>>18
一応ソプラノサックスっていう小さめのサックスもあるよ ケニーGが吹いてるアレ
ただソプラノサックスは確か綺麗な音を出すのが難しいとかなんとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:40.855ID:3gfFU3Hs0
>>19
なるほどねー
普段アルトサックスの音源使ってるけどよく調べてみるわサンクス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:24:55.170ID:9DzJgC5S0
サックスはフラジオ多用するから打ち込みじゃ辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況