X



ノーマルタイヤで雪道ってどのくらい滑るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 16:58:09.495ID:7Pg92hRZa
雪国だと早めにタイヤ変えるから、ほぼ降らない地域の人の方が経験してそうだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 16:59:21.600ID:n1ikfSJw0
フリーザの戦闘力くらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:01:20.108ID:vI1xK663d
5センチくらいなら余裕
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:04:09.275ID:/yXxI2/I0
凍ってなければ余裕
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:04:23.316ID:TvULWeDu0
スタッドレスの倍以上は
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:06:46.753ID:/yXxI2/I0
ちゃんと2速発進とかポンピングブレーキとかエンジンブレーキ駆使すれば走れるんだよな
止まるときタイヤロックさせないように気をつけろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:09:19.293ID:7Pg92hRZa
なるほど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:09:42.705ID:GEDA87NB0
すっごい滑るよ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:10:04.158ID:xvgSXeU+0
坂道の停発車で滑って他の車とぶつかることもある
雪国は坂道も割とセットでついてくる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:10:15.960ID:ofekbxd9r
富士山に登ったニコ生主くらい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:11:43.227ID:7Pg92hRZa
見た目完全に溶けるまでは走るつもりないけど、タイヤ置いてある実家の辺りのが若干雪積もるから予想外にまだ残ってたら安全運転で乗り切るわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:12:23.849ID:bdeqkkEH0
ヤバいのは路面凍結と坂
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:15:55.954ID:tV6a+csDp
路面凍結したらブレーキかけててもするーって滑ってくるくる回り始めるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:17:38.002ID:/yXxI2/I0
逆に雪国だとバスやトラックのチェーンの跡でボコボコしてるから滑らないんだよなw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:18:11.419ID:7Pg92hRZa
>>14
夜のブラックアイスで凍結気づかなくて、スタッドレスなの完全にブレーキ効かなくなった事あるからトラウマなんだよね
気温とか良く確認して、明るい時間にかなり気をつけながら走るわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:19:32.397ID:Mc6hrFcT0
よく首都高止めてるじゃんw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 17:19:40.083ID:NsNpbUGkd
信号で止まろうとしたら交差点突き抜けるくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況