X



昔のガンダムを今更見ても面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 07:29:57.153ID:sc5JZWO5d
ファーストから順に
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 07:59:47.211ID:1jU44nc1a
焦らないでゆっくり観ろよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 07:59:48.163ID:hdUCCKrFr
>>54
新しい方も悪くはないがやはり古いほうがいい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:00:08.597ID:sc5JZWO5d
>>52
最近出たMGEXストライクフリーダムすごすぎる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:02:49.067ID:sc5JZWO5d
とりあえず一話終わった
マニュアルみながら即効2機撃破とかアムロすごすぎだろw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:03:09.379ID:onemokrC0
ZもZZも序盤は子供の成長過程を見る感じだからホントキツいそこを越えればまぁ見れる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:03:20.178ID:sc5JZWO5d
>>55
スマホいじりながら気軽にみるわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:03:20.549ID:yXUlwEv5d
すごいのはガンダムだけどな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:03:29.608ID:X0TvvDwQ0
歩く 殴る ザク壊れる
笑うよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:03:38.758ID:COyP3tMs0
イデオンも古すぎて無理だった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:04:27.218ID:sc5JZWO5d
>>63
たしかに
弾丸効いてたらすぐに終わってたし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:05:26.315ID:lGWe3rPa0
大事なのは興味があるかどうか
観ようと思った動機があるならきっと楽しく観れる

俺はスパロボからキャラクターの性格とか学んでから見たから面白かった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:05:38.721ID:sc5JZWO5d
>>58
80年代前半
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:06:07.699ID:FuOhXOKs0
Gガンだけ見ればいいって聞いた
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:07:03.789ID:dVF4SYV10
オリジンでよくねえ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:07:20.743ID:COyP3tMs0
>>70
イデオンガンで敵をなぎ倒すとことか興味あるんだけどね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:07:28.891ID:RlcytkT20
古いアニメも話がしっかりしてればそういう画風と思って見れるんじゃないかな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:07:30.671ID:sc5JZWO5d
>>67
興味はある
水星の魔女でガンプラ久々に買って
通販サイトを見てるうちにファーストの機体とか出てきて興味わいた
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:07:57.002ID:sc5JZWO5d
>>71
オリジンってファーストの内容なの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:08:25.474ID:sc5JZWO5d
>>73
たまに劇画調になるのが少し笑う
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:08:53.443ID:X0TvvDwQ0
オリジンはシャアはこうして出来上がった前日譚
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:10:38.290ID:lGWe3rPa0
作画なんかは面白ければすぐ慣れる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:11:21.847ID:sc5JZWO5d
>>77
なるほど別の話なのね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:11:36.547ID:4L0rm4z1r
>>75
漫画はね完結済み
アニメは一部抜粋
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:12:04.869ID:sc5JZWO5d
>>78
最近のアニメに慣れてしまってるから
今見るとやっぱり古く感じるかな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:12:44.974ID:sc5JZWO5d
>>82
なるほど合点がいった
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:13:55.870ID:sc5JZWO5d
とりあえず2話はまた夜に見る
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:14:49.827ID:yXUlwEv5d
何年前の作品よ?40年前?もっと?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:15:07.914ID:X0TvvDwQ0
起動音とかSEだけはどれだけ時間が経っても秀逸だなあと思える
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:15:27.705ID:HUdg8s4ma
>>86
楽しめよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:19:47.173ID:sc5JZWO5d
>>88
音はいいね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:19:53.544ID:CPKWn++D0
ドアンのときに安彦さんがもうアニメやらないと言っていたし、オリジン本編アニメ化は期待薄い。やったとしても大改編されそう。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:20:43.679ID:sc5JZWO5d
>>87
43年前くらいかな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:24:56.444ID:ZXX1iPa00
>>11
フラウ君
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:34:45.193ID:6qx2RVxIp
>>16
0083は観よう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:35:38.962ID:D6E8+AKp0
   ヽ
   | \/\
  _|       \/|__
  \  じ  思  /
 <  っ  い  >
 /  と  出  >
 \  し  の  \
 <  て  中  /
 <  い  で  \
 /  て     /
 \  .く     >
  /  れ     \ .|ヽ∧_
   ̄|/\  /\/ ̄ .ゝ __\
      \/ ||    .||´・ω・`| >
  ____.||__  /  ̄ ̄ 、ヽ 
  \  ───| |=∪|     |∪
     ̄ ̄ ̄.|| ̄   .ヽ_/ーヽ_ノ
      ┌────────┐
       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:37:42.959ID:FUjLfG6KM
劇場版総集編見ろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:46:04.634ID:HaofARMxH
イデオン
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:47:28.448ID:TH+g5/gU0
根暗の天パの一休さんみたいなツラがムカつく
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:48:30.277ID:Mmg8kRYl0
>>73
同感
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 09:00:55.258ID:TkyjBjHK0
サンダーボルトがおすすめ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 10:08:11.264ID:3McnpR2gp
正直、バンダイが金出して焼き回ししない=金にはならないと判断されてる過去の遺物でしか無いんだよな。石油みたいにその都度擦って金に変えるけど新しい燃料を用意しないのでその程度と言うか……
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 10:23:31.556ID:ybsCCswqM
ターンエー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況