X



ネットで人を煽るモチベーションってなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:36:05.849ID:mzW6aB0p0
自分でもわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:36:52.919ID:3kzgukvh0
レスが付くと肯定感を得られるとか?
0003おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/12/01(木) 01:37:06.996
朧げに煽るという行為が頭に浮かんできたから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:38:32.079ID:YMyxsZ9W0
基本的に間違ってる
ニュー速が最初にやり出したのは有名人叩き
同じ利用者に嫌がらせなんてただの迷惑行為
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:39:12.617ID:vjQsnW5S0
現実がうまく行ってないかそれしかやることないくらい暇なんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:39:18.895ID:GUbHsw860
煽ったら快なのではなくて
煽らなきゃ不快
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:40:08.951ID:AIcuThJg0
仕事でやってる奴多そうだけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:40:14.529ID:mzW6aB0p0
でもそういう場所だろ
ジョークだから楽しめよと言う気持ちもあんだよな
まあ理由としては単に「面白いから」か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:40:53.590ID:mzW6aB0p0
>>9
あーたしかに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:43:01.652ID:eN7Zd0jxa
知らぬ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:45:00.905ID:Lmt0ZHfw0
>>1
自分で分からないって頭悪くね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:47:23.468ID:YMyxsZ9W0
昔は有名人叩きが面白かった
何故かって2ch人口が多いからなんか祭りになった
人が多いから何やっても祭りになる、だから標的にされた奴もいる

未だに過疎ったVIPでやってる奴は昔何故そこに笑いがあったか理解出来てないバカ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:50:02.198ID:PxbIQ7gB0
ネット上だと身分も容姿も関係ないからね
どんな取るに足らないゴミでも一応は同じ土俵に立って物が言えちゃうんだよ
だから普段なら誰にも相手にされないような虫けらほど喜んで煽っちゃうの
構ってもらえる嬉しさがモチベーションなんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:50:47.985ID:Lmt0ZHfw0
>>17
昔有名人叩くザコを叩くのが面白かった
だんだん有名人よりも俺を標的にし始めるし
中には裏返って懐いてくるやつもいたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況