X



ナポリタンとかいうふざけた料理はね、日本人からすれば味噌汁にマヨネーズを入れてるようなものなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 22:58:44.504ID:xAVQC4DE0
ナポリタンを美味しい美味しいと言って食べてる人は
イタリアに対する侮辱を行っているのと同義である。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:29.110ID:5tZzggmca
別にイタリア発祥なんて思ってないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:59.819ID:+ccjeqC7M
ナポリタンにマヨネーズ合うよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:01:57.266ID:fat56L3q0
別にイタリア人が味噌汁にマヨ入れて飲んでも気にしないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:07:03.760ID:3oKP8q3FM
なお

ジャップ「これは『ラーメン』っていう中華料理ねw」
中国人「麺なのは合ってるしいいよ」

ジャップ「これは『天津飯』w」
中国人「天津にそんなもんないけど中華料理でいいよ」

ジャップ「これは『エビチリ』w」
中国人「中華要素ないけど中華料理でいいよ」


中国人優しすぎ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:20.034ID:eu9CxAiBa
1995年、ACミランのフランコ・バレージはジェノアとの試合で
その日デビュー戦だった三浦カズに激突、鼻骨と眼底骨折で全治1ヶ月の重症を負わせてしまった

その責任感と「ミウラ」というイタリアで馴染みのある名前に親近感をもったバレージは
療養中のカズの家にちょくちょく見舞いに来るようになった

当時、新婚二年目だったりさ子夫人はまだ料理が苦手で
作れるものが炒飯かナポリタンくらいしかなく、バレージは頻繁にナポリタンをご馳走になった

翌年、カズが日本のヴェルディに戻ってしまってからというもの
バレージは「変なの」と思って食べていたナポリタンがどうにも懐かしくてたまらない

そこでミランの料理スタッフに無理を言って作ってもらい、こっそり楽しんでいたところ
目ざとく見つけたアルベルティーニとロッシもなぜかハマってしまい、チーム内でブームになった

食にうるさい国イタリアで、そんなチーム内ブームをほっておく記者はおらず
すぐに記事になり、ミラノ周辺のトラットリアで、話題の珍メニューとなった

「ナポリタンは日本のBグル!イタリアにはない!」なんて言う奴よくいるけど
そんなこんなで90年代後半から北イタリアでは
「スパゲッティ・ジァッポネーゼ」「スパゲティ・ミウラ」として親しまれているってのは全部ウソ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:33.165ID:6NJiXrIdd
台湾まぜそばとかいう謎料理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:14:24.295ID:xAVQC4DE0
ほんと日本って最低だよ
邪道に作ったものに国の名前使うな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:16:39.623ID:fat56L3q0
>>8
国?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:03.398ID:G9XienYi0
ナポリタンって言葉からして「ナポリっぽいやつ」みたいな意味合いが感じられるし、ナポリタンって料理が本場にあるんですよって嘘ついてる訳でもない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:20:41.626ID:zsXniPUb0
スパゲッティがすきナポリタンは嫌い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:24:16.775ID:xAVQC4DE0
エビチリなんかも酷いよな
本場にはちゃんとエビの豆板醤痛めがあるのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:27:00.044ID:fat56L3q0
>>12
痛め?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:30:21.346ID:eu9CxAiBa
>>12
まあまあ
作ったのは中国人ですし

今は逆輸入されて中国にも普通にあるしエビチリ
なんならカンサオシャーレンより人気ですし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:16.383ID:ct/Bw3t+0
戦後にアメリカ人がケチャップでナポリタン作ったんだよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況