X



大学受験で落とすのって教育を受ける権利侵害してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:42.025ID:EaEG6tjxa
やるにしても合格点を事前に決めておいて、それを超えた人は全員合格にすべきだわ
年によって同じ学力でも入れる人、入れない人がいるのは狂ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:42.660ID:TTrOQL6B0
てか入試っていらねーよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:51.210ID:EaEG6tjxa
>>2
入試ないと入学後についてけないバカも入るから入試は必要だけど、一定人数を超えたら全員落とす競争入試である意味はないわな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:43.333ID:TTrOQL6B0
>>3
いや要らないでしょ
着いてこれないやつは勝手に落第すればいい
入学したいと言ったのはそっちだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:54.042ID:zM2HOVju0
>>3
一理ある
その上で推薦とかエスカレーターはさらにいらんと思う
全員同じ条件の試験にして大学側が求める学力を超えた人間は全員受け入れるけどそれ以外は入れないっていうはっきりと白黒つけてしまっていいと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:42.051ID:NZWdhjD70
>>1
定員の倍とかなったら困るじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 18:02:38.373ID:EaEG6tjxa
>>6
困る、困らないじゃなくて、そもそも定員があること自体が教育を受ける権利の侵害だから、定員は撤廃しないといけない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:32.156ID:zM2HOVju0
>>4
実態は学力なくてもコミュ力さえあればついてけないなんてことはないしな
一般組の俺が必死で勉強してる中
円周から半径すら求められないエスカレーター組の馬鹿共は先輩から資料たくさんもらって楽々単位ゲットしてた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:20.277ID:zM2HOVju0
>>7
言いたいことは概ね賛成だけど現実問題キャパがあるんだから仕方ないだろ
場所も人員も無限じゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:23.629ID:EaEG6tjxa
医学科の女子の点数下げ問題とかも、定員があるから発生する
医学科の講義についてけるレベルに達してる人は全員医学科に入れれば、すべて解決する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 18:14:40.849ID:TTrOQL6B0
自由がいいよ自由が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況