X



こくうまよりうまいキムチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:14:46.865ID:lSjzFdSM0
教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:15:31.414ID:CSPq8vGU0
ぼく牛角
0003おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:15:41.603ID:hHUk9toR0
王道(ワンド)キムチ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:16:00.769ID:q4bPZCHK0
パッケージにおばあちゃんの絵が描いてるやつ
0005おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:16:01.310ID:hHUk9toR0
今の市販のキムチでは圧倒的じゃないかな
0006おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:16:24.086ID:hHUk9toR0
ちなみにコクうまは全然うまくない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:06.051ID:Aj1WvZrV0
>>3
絶対酸っぱくてまずい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:23.104ID:C6rSH/xSd
牛角のしか買わん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:28.015ID:HhuZJ0uh0
白菜買ってきてキムチの素で作るのが一番うまい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:18:11.469ID:tttjtpDrM
うしつののやつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:19:05.818ID:A0jmF/NT0
どこでも売ってる市販のキムチならこくうまが一番美味い
すすむくんも悪くないけどちょっと甘い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:20:13.441ID:lSjzFdSM0
甘いキムチはくそ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:21:34.481ID:Edf/ZRK50
ちょっと辛いがナンタラカンタラみたいな名前のやつがすごく美味いぞ
ブリスターパックのやつはイマイチだけど袋のやつはたぶん市販キムチの中だと最上位クラス
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:21:35.689ID:N+/1Tv3cd
なんだかんだこくうまが価格と入手難易度のバランスが一番いい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:23:16.827ID:Edf/ZRK50
こくうまは魚醤がキツいし辛味が少な過ぎるかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:24:12.323ID:/VT33LZD0
市場とかで売ってる本物は旨味が少なく酸味が強くて正直食いづらい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:24:15.307ID:jnFnu/0h0
黄さんのキムチうまい
0020おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:24:17.125ID:hHUk9toR0
>>7
なぜ食べもせずに絶対に酸っぱくてまずいと書いたのか理解できない
頭悪いの?
ちなみにコクうまは酸味料が添加されてるからコクうまのほうが酸っぱい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:25:02.973ID:7E90idy50
ローソン100のキムチ好き
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:26:02.451ID:5AvKrEQC0
イチオシキムチとかいつやつこくうまより100円くらい安いけどどう?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:26:36.015ID:m98jSWKed
業務スーパーのキムチアレはガチで旨い

最期に食ったの10年以上前だけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:27:37.551ID:dOhiDb1zd
昔スーパーの北海道フェアで売ってたなまら美味いキムチは安い割にクソ美味かった
昆布とか海産物の旨味詰め込んでちょっと粘ついてるやつ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:08.894ID:pZqzNjqN0
牛角たかいよお😭😭
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:36.430ID:HhuZJ0uh0
桃屋のキムチの素美味すぎ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:30:48.555ID:xv06k7tkd
キムチ美人本舗
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:31.944ID:Edf/ZRK50
キムチに限らず漬物は袋で真空パックされてるやつじゃないとドンドン酸化するからな
キムチなんか倉庫や店頭に並んでる数日だけでもドンドン酸っぱくなるし味も大きく変わる
ソレを防ぐための酸化防止剤の量も多くなるしブリスターパックとか筒タイプは基本的に信用してない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:16.811ID:30SxOBeca
CJマーク付いてるキムチウマいよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:09.032ID:RJPDpInN0
ススムくんか牛角
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:10.169ID:mgQwTJXd0
くせがなくて食いやすいのは牛角
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 18:43:30.994ID:ADEkZh5C0
なんで最近は酸っぱいのばっかなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況