X



ボンバーマンってなんで人気なくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:04:22.967ID:CYKu2aWdd
eスポーツにボンバーマンないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:04:53.662ID:q4bPZCHK0
爆破テロを連想させるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:04.469ID:YBRNvuLrd
いろいろやれる事を増やし過ぎたから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:37.801ID:Los2/v5v0
エロに寄りすぎた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:43.852ID:V7brZLVc0
なんだかんだでコナミから新作出てるからまだマシ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:45.994ID:LeiUtnW2d
ガールに食われた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:06:06.637ID:mgK/DC7ha
発売されてはサ終のくりかえしだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:06:55.552ID:OaH3tawjd
スーファミの時点で完成されたシステムだったから
爆ボンバーマンのアクションRPGスタイルは新境地だったけど難し過ぎた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:07:30.301ID:ty/B3ZjQ0
一作目で完成されたゲームだったから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:07:46.803ID:BO9FG/jw0
アクア様が可愛いから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:57.418ID:cvVo4haf0
3D化についていけなかったよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:09:26.898ID:A5iWOVF6d
ハードの特性に合わせて淘汰されたって感じだろうか
派生や進化的に3D化したのがスマブラとかFPSになるのかと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:12:06.844ID:n1zTPngm0
まともなオンライン対戦が出ないからだろ
WindowsXPのボンバーマンオンラインが一番マシだとかありえねえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:14:54.540ID:fyf6jYLr0
コナミって企業イメージ悪いよね
っぱハドソンよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:15:10.421ID:tFLh4AMTd
Switchを持っている人がみんな手には取りやすい(無料版)があった訳だし
対戦もそこまで悪くない感じではあったから
宣伝力とプラスアルファで課金要素(キャラクタースキンとかガールの方が使えたら尚良し)があったら強かったかもね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:20:50.263ID:n1zTPngm0
>>18
ラグすぎてろくにゲームになってねーじゃねえか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:57.589ID:k0EmbbtjM
ボンバーマンオンラインRがキャラ性能の理不尽ゲーだったから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:45.090ID:/hSzvBS/0
冗談抜きにハドソンを殺したコナミを許すな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:27.125ID:xCR/FbUY0
身内でわいわいやるにはいいけど
さほど対戦のせめぎあいとか駆け引きに深みのあるゲームでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況