X



【チェーンソー】なんか武器と勘違いされてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:28:19.517ID:lLffhdQZ0
普通に家に有るんだけど
似た様な作業用の機械でもビーバーの方が普及率高いし
武器としては有能だと思うんだけど何でチェーンソーなの?
リーチもみじかいしね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:28:55.218ID:C6rSH/xSd
3行目で気づいてんじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:29:55.976ID:lLffhdQZ0
>>2
ビーバーの方が有能だろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:12.825ID:8TJdTBLF0
打ち付けるような下手な使い方したら壊れるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:25.467ID:cMZdVuaq0
当たればデカい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:32:08.949ID:d8JRS0/da
重くて振り回せない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:32:25.355ID:lLffhdQZ0
>>5
チェーンが外れたらただのペラペラの鈍器だからね
威力なんて皆無普通にそーっと樹に当ててもチェーン噛んで外れる事有るのにさ
あんなもの振り回して当てたら相当チェーン外れる率高いよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:33:23.323ID:lLffhdQZ0
>>7
言う程重くないぞ
実際女子供でも片手で持てるようなワンハンドチェーンソーも売られてるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:33:45.822ID:GeZ+9vz/0
まあ武器として使ったら多分一発で壊れるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:34:20.700ID:xCR/FbUY0
ジェイソンのトレードマークだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:34:59.513ID:lLffhdQZ0
武器として扱うなら絶対ビーバーの方が強い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:35:16.111ID:ujSfJSaz0
アリバイ作っとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:35:33.953ID:QXVhZPbAp
引っかかると暴れるから武器としてはあまりオススメしない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:35:46.407ID:xCR/FbUY0
シャークネードの主人公のメインウェポンでもある
まあ画的に映えるんだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:35:48.494ID:QXVhZPbAp
あーごめん忘れて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:36:53.091ID:GeZ+9vz/0
>>11
ジェイソンのトレードマークな武器は鉈だぞ
悪魔のいけにえのレザーフェイスがチェーンソー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:37:56.351ID:C6rSH/xSd
なにも振り回す必要はないんじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:38:45.790ID:cMZdVuaq0
デッドライジングに最強武器の両手チェーンソーでてくるべ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:39:24.299ID:lLffhdQZ0
あと誤解も多いけど手動のチェーンソーも有るよ
一般の人達は混合油タイプやバッテリー式の機械タイプ思いう壁るだろうけど
チェーンの両端に取っ手がついてて両端を持って交互に引っ張るタイプも有るよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:42:05.839ID:C6rSH/xSd
(ところでビーバーてなんだ?)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:42:26.055ID:lLffhdQZ0
チェーンソーは機械式のこぎり
ビーバーは機械式鎌

鎌とのこぎりは武器としては鎌の方が絶対強いよな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:43:25.820ID:lLffhdQZ0
>>21
刈払機でググると分かる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:44:07.711ID:I4kJLTav0
>>21
出っ歯でダム作るやつら
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:44:55.616ID:C6rSH/xSd
どっちにしろ生身じゃ触っただけで肉塊だし俺はどっちも相手したくない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:45:04.609ID:sk/o50wN0
悪魔のいけにえのサリーの乳首に興奮しないやつは素人
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:45:35.117ID:966KxBke0
武器には使いづらそうよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:45:51.539ID:lLffhdQZ0
チェーンソーが電気式が流行らない理由っても有る
混合油タイプが多いのは充電切れたら再充電まで作業が止まって非効率だから
燃料だったら足せば良いからね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:46:46.077ID:mEPeyl4hd
今季の仮面ライダーも武器にしてるよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:46:57.191ID:cMZdVuaq0
シュワ 「あれは歯を投げるんだ」
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:19.789ID:4peDLOZ40
アスペっていっつもこういうこと考えてんだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:25.171ID:I4kJLTav0
ビーバーマンとかダサいじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:46.264ID:lLffhdQZ0
チェーンソーは木材の伐採用ってイメージ有るかもしれないが
実際は枝落としや林業で伐採してる様な太い樹じゃなくて普通の
ほっそい木を切ってる事が多いんだよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:52.845ID:lLffhdQZ0
主要な用途がそれだからワンハンドで扱えるような軽い奴が
流行ったんだよのこぎりでもいけるような枝や木がほとんどなんだけど
そんなのでやってたら作業効率が悪すぎるんだよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:49:28.415ID:0hgN/teBd
ジグソーがジグソーから来てるのにびっくりした
どうみてもジグソーが先だろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:51:21.095ID:C6rSH/xSd
こんなん前に突き出されるだけでおしっこチビる自信あるわ
https://i.imgur.com/QOnLXPK.gif
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:52:05.613ID:xCR/FbUY0
リアルに考えたら武器に向いてないのは当たり前だろ
向いてるなら実際の戦闘で使われてるんだから
ブルンブルンエンジンふかしてバリバリ削るから派手で見栄えがするってだけだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:58:36.082ID:gNoRiSZ00
テキサスチェーンソーマサカー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:01:18.914ID:JGmK2YEk0
危険で凶悪なイメージあるからだよ
漫画なんだからイメージが全て
現実のチェーンソーがどうとか関係ないのよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:03:48.392ID:C6rSH/xSd
漫画?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:06:25.534ID:AmbbN93B0
厚手の布とか切ろうとしたらすぐ絡まっちゃって武器としては使えんと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:54.210ID:VF1AoNawr
トップハンドルチェーンソーの片手持ちは危険すぎるけどなあ
伐木枝打ち根切りいろいろ使ったことあるけどトップハンドル片手持ちが1番自殺に近いわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:09:36.962ID:SX0OP5gzr
>>11
ジェイソンはチェーンソー使った事ない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:23:24.181ID:H9hvBQPB0
なんでチェンソー=ジェイソンのイメージ着いてんだろうな
使ったことないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況