X



セラミックファンヒーター買おうか迷ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:53:54.205ID:72BgYtLd0
持ってるやつどんな感じ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:21.409ID:+oaBKs+m0
ドライヤーみたいなもん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:22.204ID:8sv5TD/10
目の前は暖かい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:43.357ID:wHB01tbb0
電気代
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:45.510ID:erKInv2ma
3000円くらいだろ
買って確かめろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:04.073ID:n2nkD32/0
ダメそうな🥺
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:16.823ID:ZvQeTIFpp
セラフィックマンイーターって何ぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:29.621ID:k0g8dgPB0
ヘアスプレー使いがちならやめたほうがいいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:30.161ID:vhhi4Imi0
エアコンでええやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:40.368ID:72BgYtLd0
>>4
エアコンよりかかる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:56.549ID:Ep2fAMYda
絶対ダメ
値段は無駄に高いかしょぼくて安いかの極端でそのくせ暖房効果低い

暖房能力だけを考えるとファンヒーター、特に使える環境ならガスファンヒーターが最強
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:59.797ID:HsN61ZsN0
電気代やばいまじで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:10.970ID:CSPq8vGU0
>>7
きみ
おもしろいね
今日イチだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:11.339ID:pmn2WaLH0
脱衣所に置いてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:12.417ID:BrmbcEZud
素直にコタツがツオイ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:16.666ID:HsN61ZsN0
こどおじならいいんじゃね!w
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:24.001ID:JLdWFJnz6
写真見てでかいかと思ったら、ティッシュの箱レベルのサイズでびっくり
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:59.839ID:BrmbcEZud
脱いだ衣類とか吹き出し口に触ってると燃える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:57:42.439ID:SkQcmt3QM
電気毛布、こたつが最強だと何度言えば分かるんだ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:57:49.515ID:S2B+O+Tnd
石油ファンヒーターのが絶対いい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:57:55.691ID:72BgYtLd0
ダメそうだな
ブラックフライデー何買うか迷ってる
コンパクト食器洗い乾燥機とかはどう?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:58:01.405ID:Ep2fAMYda
最近のファンヒーターはスイッチオンから数秒でつく上にエアコンよりランニングコスト安いので最強と言わざるを得ない
これでもまだ物足りないならコタツつけっぱなしとファンヒーターの弱モードの併用が最強
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:58:04.166ID:wKHg7VRNa
消費電力がガチでやばい
電気代がかかるどころか、コンセント自体を単独使用しないと最悪火災になる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:58:39.327ID:KUdxnTnia
>>22
全く部屋が暖まらないし電気代すげーぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:59:09.848ID:2MmaHrsPp
ワロタ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:59:27.194ID:vHkrlKGv0
>>23
どのファンヒーターかちゃんと書け
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:59:45.300ID:2LRfgHLHa
トイレで使うならまあまあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:00:08.312ID:hWpR1LW4a
>>27
今のはどれも数秒でつくよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:00:47.336ID:BpsjF4MZM
電気機器ならエアコン最強、電気毛布も併用するとよりいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:00:57.906ID:znqSEn+f0
トイレに置けるサイズやっすいのでオススメない?矛盾してるようだけど正直ランニングコストはある程度蒸しできる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:01:12.054ID:+oaBKs+m0
着る毛布買ったけど寒さ対策としてはなかなかいいぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:01:49.178ID:72BgYtLd0
食洗機も一人暮らしだといらないか
オシャレなコタツ買おうかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:02:13.683ID:Ep2fAMYda
>>27
コタツつけっぱと併用するなら部屋がよほど広くない限りは小型ので十分
小型かつ「タンク容量がよりでかいもの」
これがポイント
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:02:32.968ID:BrmbcEZud
>>22
コタツ買えよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:02:53.765ID:Ep2fAMYda
ガスファンヒーターなら給油不要だが灯油ファンヒーターなら給油面倒だからタンクはでかければでかいほど良い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:03:20.338ID:BrmbcEZud
>>22
食洗機はコンパクトのやつは地雷だぞ?
いや本当に
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:04:39.711ID:72BgYtLd0
>>37
うん、正直いらないかなとは思ってる
でもQOLあげたい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:04:50.371ID:BrmbcEZud
個人的には
2枚合わせの裏起毛の生地で作られた着る毛布がいい
フード付きで、首回りもガードできるやつが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:06:05.121ID:V+buML18M
電気代のわりに無能アンド無能
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:07:01.304ID:2MmaHrsPp
地雷ということは上がらないだろQTE
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:08:55.351ID:QGGQYttha
電気で温めるとかアカンやろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:11:46.222ID:CcFk4Bwwd
少し離すと寒いくせに近くに置くと熱い無能だったので押入れに投げ捨てた
電気毛布羽織ったほうがよっぽど快適
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:13:06.756ID:3Dl1fytgd
今電気使う暖房機器はダメだろ
こたつならいいけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:40.300ID:72BgYtLd0
>>44
でも夜寝る時にコタツ切ったっけってなってストレス溜まるしなぁ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:41.151ID:ZgZ0tr9Ra
日本ってセントラルヒーティング標準じゃないのクソだよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:15:58.915ID:tJhppYZ1d
>>45
スマートプラグも買って自動化すればいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:35.601ID:Ko35dEUjd
こたつは弱にしとけば1時間1円くらいなんだっけ
難点は片付ける頃には布団が臭くなってるんだよな…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:28.069ID:2ilNE+kM0
やめとけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:01.252ID:2ilNE+kM0
こたつ買ったけど
これ使うぐらいなら電気毛布のがいいなこれってなった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:23:40.074ID:7UT/holmM
マジレスするとゴミ
電気代バク上がり
絶対に買うな
電力会社が電気チェックの立ち会いの時に売ろうとしてくるから絶対に買うな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:27:09.035ID:kycteR780
一人暮らしならシュラフだけでいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:29:51.681ID:JQI4qRqcp
電力の食い方がやばい。契約数に余裕あるなら良いがPC+テレビ+エアコン+ヒーター+炊飯器くらいで動かしても余裕じゃないならファンヒーターにした方がいい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:33:28.812ID:kEh9jF/Wr
色々模索したけど暖房は
電気ストーブかエアコン以外金掛かる

ボロい家ならエアコンだと能力不足になるから電気ストーブ
気密性いい家ならエアコン
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:34:37.888ID:GrAMxH4X0
電気代とんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況