X



キリスト、いつ見限った?      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:30.609ID:5Wt7Y6cFd
      
【ロンドン時事】英イングランドとウェールズで、キリスト教徒が人口の半数を下回ったことが、29日公表された2021年実施の国勢調査結果で分かった。

こうしたことは統計が始まって以降で初めてという。

「自分はキリスト教徒」と申告した人は46.2%で、11年の調査時点(59.3%)から大幅に下落。一方、イスラム教徒は4.9%から6.5%に上昇し、「無宗教」も25.2%から37.2%に増えた。その他はヒンズー教やシーク教など。英国の国勢調査は10年ごとに実施されている。

英国は長く、キリスト教徒が多数の「キリスト教国」と考えられてきたが、今回の結果を受け、信仰の多様化や無宗教化の傾向が強まっていることが示された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49ecbd9a5e0dc7b4f276f5ed239ec6ddf8b474de
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:02.632ID:p6jZg4De0
神を試してはならない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:12.034ID:AC5BqrEWM
小学校の下校時に校門前でエホバの話を聞いたときに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:37.076ID:BO9FG/jw0
あーあこいつら全員地獄行きだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:07.398ID:wK8/3QlVd
宣教師が禿げてたとき
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:49:22.095ID:KdmLxWXU0
歴史的に見て宗教に入れ込んで良くなった試しがないしな
色んな情報を気軽に得られるようになったから、空想の存在に拠り所を求めても意味が無いって皆んな気づいちゃったんでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:50:51.732ID:AyKDiYQJ0
代々カトリック教徒で中学卒業までは毎週土曜日の昼過ぎから教会に行ってなんの為にもならん教育を受けさせられてたから嫌いだったわ
その上毎週日曜の朝からミサに参加するってな
実家を離れてから一度も教会には行ってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:51:42.850ID:pTdQzV5z0
昔の欧米では無神論者と言うとめちゃ叩かれてたんだわ
90年代の「コンタクト」というSF小説でも
無神論者であることを突かれて主人公が宇宙飛行士から降ろされる
それが常識だった
ゲイ同様、無神論者も許される時代になったんだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況