X



【悲報】細田守さん「誰とは言わんが、いつも少女をヒロインにしてるアニメ監督がいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2022/11/30(水) 12:52:03.351ID:yT5AZwdod
「名前は伏せますけど、アニメーションの巨匠で、いつも若い女性をヒロインにしている方がいます。
率直に言いますが、彼は男性としての自分に自信がないからそうしているのだなと思っています」

「若い女性への崇拝は、私を戸惑わせます。私はその仲間にはなりたくないのです」と彼は強調する。
彼は、ヒロインたちを、美徳やイノセンスの類型としたり、
「他人と同じでなくてはならない」という抑圧から解き放とうとしている。
https://cinemania.hatenadiary.jp/entry/2021/07/27/224011
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:52:35.073ID:aypOWo0t0
誰だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:33.504ID:ERbcMhJbd
ケモナーに言われてもなってなるよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:36.110ID:lPuBDCgE0
違う方が珍しくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:38.978ID:JPq6vvZYp
いつもケモ性癖垂れ流してる監督がいるらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:51.025ID:7ZZTHvQVM
宮崎駿と仲悪いのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:54:03.586ID:ocZc2FSyd
若い方が良くね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:54:28.489ID:dWcA1QHF0
富野「!!!」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:54:33.766ID:Q9c/Djibd
そうかもしれないけどつまらない方の奴が負け惜しみを言ってるようにしか見えんのよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:55:16.929ID:Qywgpi3X0
(´・ω・`)じゃあちゃんと少年をヒロインにします
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:56:33.320ID:huh6VMw5d
BBAがヒロインとかおかしいでしょうが!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:58:14.795ID:vJXlY0qKM
そりゃヒロインは若い女の子の方がいいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:58:34.749ID:Qywgpi3X0
プリキュアとかろくに見たことないけど
あの手の女児向けはテンプレ通りなら少年が出てくるけどサポートするだけよな?
少年がヒロインのポジションよな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:58:52.119ID:ehCnGhAb0
そもそもその彼とやらは別にそういった事に関して隠してるわけじゃないしな
細田のはただの嫉妬や
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/30(水) 12:59:40.644ID:X+XkbcoVp
ジブリリスペクトを公言してる新海とは大違いだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:00:26.474ID:OFtQBC0b0
推測で悪口を言う奴は嫌い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:01:21.642ID:mgQwTJXd0
なら人間としての自分に自信がないからケモナーに走るのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:01:35.566ID:va3rPTSU0
宮崎は豚も男も主人公だし
誰のことだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:01:48.322ID:XU2A4wZed
深海は同じような映画撮りすぎやとは思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:02:02.658ID:+qhXBQHq0
>>13
宮崎だぞ

>細田は、宮崎の名前を出さずに、スタジオジブリの創業者に対しても厳しい意見を述べた。
「名前は伏せますけど、アニメーションの巨匠で、いつも若い女性をヒロインにしている方がいます。率直に言いますが、彼は男性としての自分に自信がないからそうしているのだなと思っています」
「若い女性への崇拝は、私を戸惑わせます。私はその仲間にはなりたくないのです」と彼は強調する。彼は、ヒロインたちを、美徳やイノセンスの類型としたり、「他人と同じでなくてはならない」という抑圧から解き放とうとしている。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:02:41.286ID:kLsseTqQ0
けものフレンズ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:05:47.738ID:6N+2hJDbp
>>13
>>1に貼ってあるリンク先の記事読んでみ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:24.606ID:qJIr9FZwa
>>19
バス江のこの話大好き
シンカイwwwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:52.373ID:eX70nrHua
自立した女性というよりは
作中の中でも特にケモノ属性のついたショタの
姉や母的な立場になる女性じゃないのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:08:19.050ID:E8k7Dr+T0
つまりおねショタこそ正義と言いたいんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:20.852ID:2mXDUix7d
こいつのもわっけぇだろ
10代20代のガキばっか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:34.585ID:s2FLc2240
細田守も女の子多いじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:13:34.518ID:E8k7Dr+T0
>>22
おそらく手酷く離別したトラウマがあるんだろ
さもなくば幻想を追いかけてるか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:13:35.615ID:T6NjPTPg0
いらいら
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:14:21.316ID:n3dhla6ma
>>31
ケモショタホモ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:15:02.180ID:C9o/kVXAM
>>19
フォビドゥン君…

見直したぞ…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:15:56.924ID:fv4lcnNIa
>>33
大学に対するコンプレックスがすごいと思うわ
高校生や社会人主人公は出るのに大学生いねぇもん(キャラクターが高卒というわけでもない)
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:16:04.288ID:Cn1MNxKE0
そうだそうだ!おじさんもヒロインに!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:17:43.736ID:E8k7Dr+T0
>>37
現実の大学生ってでっかい小学生だからなぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:18:01.444ID:6N+2hJDbp
>>37
すずめの戸締まりの男主人公の方は大学生だよ 同じ大学の友達も出てくるし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:22:20.909ID:C9o/kVXAM
>>37
ボコボコで草
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:23:16.121ID:uHKfJ0Noa
細田は元々はハヤオのフォロワーだったけど
ハウルの監督にしてもらうという約束をホゴにされてからハヤオの悪口ばっかりいうようになった
新海をアニメ監督として見出したのはあのハゲ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:24:12.136ID:Q8tCRoTC0
ショタケモかつ話がつまらない監督
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:24:20.938ID:E8k7Dr+T0
>>43
立教大の陰のものに謝って欲しい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:25:22.979ID:fat56L3q0
>>18
5割青空に制服少女
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:27:07.416ID:pPDr+ou/a
こいつと新海とどっちがどっちだか区別付かないけど、どっちも嫌い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:27:16.259ID:dGlEraHt0
パヤオのドキュメンタリーで若い製作進行かなんかに明らかに好きな子がいてその子が結婚するって話をわざわざ鈴木敏夫が屋上でマンツーマンで伝えてるの笑った
チェって感じで石ころ蹴ってんのかわいかった
細田はジブリ時代にそういうの間近に見てるからなw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:28:03.928ID:upMb/ZZId
そもそもほとんどのアニメヒロインが若いだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:28:08.033ID:ae1dsJw80
>>51
ピュア過ぎるだろおじいちゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:28:13.117ID:JGmK2YEk0
ひとりで面白い脚本書いてから言ったらすげえ説得力ありそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:31:31.253ID:eX70nrHua
>>50
ケモナーショタコンが細田
よく分からんけど変態的なのが深海
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:32:11.668ID:fIOnMSan0
>>29
あれこそ男としての自分に自信のない奴がハマるジャンルやんけ
オギャリとかもそうだが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:33:23.465ID:KqNzNw6a0
>>19
シンカイだけ辛辣やな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:38:47.868ID:X9GFkaKH0
有名アニメ監督だいたいそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:45:06.970ID:C9o/kVXAM
>>58
他3人は大御所バリアがあるから…
庵野もひと昔前なら危なかった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:46:02.804ID:a4iEhvGnM
アニメって子供向けが多いから子供の主人公とヒロインでも違和感無い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:49:13.838ID:Q37Ktg6/0
おおかみこどもの雨と雪だったかな
開幕性ベッドシーン入れるのはどうかと思ったわ
家族、子供連れみたいな層が観に来るのか分かってるだろうに狼の彼を受け入れるシーンは外せないとか言ってぶち込んでるの本当に気持ち悪い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:24.209ID:zdissmJx0
新海誠って映画でケツを丸出しにしていた女優と結婚したんやな
驚いたわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:16:11.737ID:hkrRFLmPa
新海も「最近は両親がいないことが多いから敢えて片親かどっちもいないようにしてる」みたいな事言ってたしお互い様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況