X



ニートができる仕事🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:28:29.872ID:qqAJPC1L0
何があるの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:28:49.119ID:IdQTjy/m0
なんだってできるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:29:32.191ID:r+bZgloF0
PCのお仕事からやれば
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:29:48.038ID:qqAJPC1L0
>>3
スキルないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:31:08.234ID:r+bZgloF0
>>4
ニートならExcelやらWordやら何かしらの資格とれるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:32:07.504ID:cQUdRP6F0
ホテルとかの清掃系は?
覚えること多いかもだけど気楽にできる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:33:25.878ID:QD25/IV00
>>5
取れないけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:34:03.367ID:QD25/IV00
>>6
社会舐めすぎ
体力なきゃ無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:35:04.788ID:Er8fkeul0
コンビニ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:35:10.156ID:qqAJPC1L0
人手不足っていうわりにニートには優しくないよな😂
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:35:36.198ID:r+bZgloF0
>>7
職業訓練に通うとかの手段もあるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:35:50.854ID:r+bZgloF0
>>10
ニート歴何年よ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:35:56.361ID:cQUdRP6F0
>>8
やってたことあるけど、確かに階段の上り下りとかは少々体に堪えたな
すまん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:36:41.069ID:QD25/IV00
>>11
まず職業訓練校に受からないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:36:41.273ID:9BPjvjaB0
派遣で単発適当にやって合うの見つけれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:37:56.046ID:qqAJPC1L0
みんな仕事何してるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:39:33.753ID:N1mnzPaC0
>>16
インフラエンジニア
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:40:09.167ID:qqAJPC1L0
>>17
金持ちだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:40:59.587ID:MkQNYW8Da
体力ない、頭悪い、プライド高くて注意を聞けない 

こんなクソガキ腐るほどいるわ
朝鮮人かなんか知らんがそら犯罪やコジキは後を絶たない訳だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:41:14.182ID:Zrd5X+DA0
ニートだけで会社作ってまえ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:42:34.245ID:N1mnzPaC0
>>18
全然そんなことないぞ。
ただ食いっぱぐれることはないかな。
妻子持ちだけど生活する分には問題ないけど贅沢はそんなできん。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:43:06.253ID:QD25/IV00
>>19
メンタル弱くて注意されると胃や心臓に激痛走って作業どころじゃ無くなるも追加で
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:45:17.908ID:sI6oJ30t0
郵便局楽だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:48:43.880ID:QD25/IV00
>>23
腰無くなるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:48:56.151ID:Jwy8ZjcUd
ベルトコンベアに流れてくるパンダちゃんに目を貼り続けるお仕事
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:49:57.549ID:N1mnzPaC0
イッチがもし本当にやる気があってスレ立ててんならITインフラとかやってみたら?
キャリアないなら最初は馬鹿でもできる運用監視って業務が大抵だが、障害ない時とかは暇なところが多い。
暇故に雑談したり怠けてるやつも散見されるけど、それに流されず資格勉強してさっさと取得。運用監視から抜け出して構築業務に携われるようになりゃええ。
プログラマーの方は知らん。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 03:54:48.300ID:qqAJPC1L0
>>26
資格とるのにどれくらいかかる?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 04:03:24.942ID:N1mnzPaC0
>>27
俺はこの業界未経験だったから、CCNAっていう資格は3か月かかった。紙媒体は白本って呼ばれる教材がオヌヌメ。ネット教材はCCNAイージスってサイト(無料)とping-t(一部有料)がいい。
他にはクラウドのAWSクラウドプラクティショナーを2週間、AWS SAAは1ヵ月で取れたよ。←クラウドの需要は高いから、基礎身に付いたらこっちに手を出すのもあり。

https://www.infraexpert.com/info/ccnaz7.html  ←CCNAイージス
https://ping-t.com/ ←ping-t
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 04:07:49.188ID:N1mnzPaC0
俺はまだとってないけどLpicっていうLinux系の資格もいいと思う。
まあ、資格よりも業務経験が大事。でも今からキャリア形成するならこういうムーブがいいかなって。
資格手当もあるし。

>>28改行汚くなってすまんの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 04:25:32.337ID:qqAJPC1L0
>>28
ありがとう😭
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 04:27:49.260ID:7jSmUnzb0
工事系ならウェルカムなんじゃね?
職人の高齢化半端ないみたいだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 04:28:24.915ID:N1mnzPaC0
>>31
未経験だと最初が一番覚えるの大変だし、やめる言い訳考えがちになるかもしれんが、分かってくると楽しいよ。
もし興味あったら是非、応援してるで。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 04:28:42.432ID:WnnXROPg0
それこそウーバー出前館でいいんしゃね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 04:37:35.272ID:aELmFvmzM
>>22
損傷のない激痛だけなら耐えれるのは数ヶ月働けばすぐ理解出来る
お前が乗り気のインフラエンジニアなんてストレスで内臓死ぬ職種の極みだぞ
楽だと薦めてるやつは5%くらいの話で他は真逆
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 04:46:02.356ID:N1mnzPaC0
>>35
楽だとは言ってないよ。
ただ今からでも正社員でキャリアアップまで考えるとした時の選択肢の一つとして提示しただけやで。
本人の適正によっても天職は違うしな。
そもそも本気で就職考えてるなら業界のことちゃんと調べるだろうし、合わないなら全然別業界で良いと思う。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 05:01:52.372ID:aELmFvmzM
>>36
ちょっと怒られるだけで「激痛が!!」なんて言い捨てて、こんなとこで温く餌探ししてるやつが調べる訳ねえだろ

あとメリットばかり薦めるのは悪手だよ
案件の引きですら運が掛かる職に他人を引きずり込むとかとこの鬼畜外道だよ

でお前の言う通り興味があって飛び込む気があるなら
お前が薦めるまでもなく自発的に調べてると思うよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 05:06:23.544ID:HuU6uuuJ0
交通警備は40代でも若手だからな
大歓迎される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況