X



押井守とかいう天才が世界を動かしてる現実wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:29:41.158ID:dmAqJBOw0
イーロン・マスク
ザッカーバーグ
カニエ・ウェスト
みんな押井守に影響受けてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:31:02.822ID:M9a6HBkQ0
押井守は難しくないか?だから天才にウケるのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:33:16.735ID:jfqT0Jr7M
>>2
引用芸を難解と捉えるならそうかもね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:39:41.738ID:P+b9nSKZ0
新開誠なら天才と呼べるけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:41:30.281ID:fNrS/MiV0
なんか最近?吸血鬼のやつ作ってたよな
あれおもしろいの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:46:00.099ID:P+b9nSKZ0
>>6
押井守ってどこがいいかわからん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:46:44.858ID:fNrS/MiV0
>>8
空手とフォールアウトやってるだけのおじさんになってしもうたか…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:47:40.494ID:nxygtMhZa
犬っぽいおじさん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:47:46.005ID:mzrOaLq60
アヴァロン観たとき天才だと思ったんだけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:48:34.016ID:g5AMv0FM0
見てて楽しくないけど楽しい作品を作るなよ・・・
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:49:34.436ID:sQhj1dnD0
90年代までの人って感
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:50:28.191ID:WatamO7Ld
カニエ・ウェストって名前変わらなかった?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:51:44.185ID:XNwGACSs0
押井がモデルになったキャラが作品に出たり同業者にさぞや愛されキャラなんだろうなと思ってたが対人関係で問題ばっか起こしてないか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:51:52.380ID:Up0SdmXE0
攻殻機動隊だけの一発屋
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:54:26.396ID:L2yv+6wLM
観る方の質が下がって過去の人になってしまった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:54:27.636ID:fNrS/MiV0
>>17
たしかに凄い作品ではあったけど、見やすくておもしろいのはS.A.C.かなって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 06:56:29.816ID:NjKY0AUa0
そう考えると経済動かすより人の心動かす方が影響する範囲でかそうだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:01:09.244ID:Sn4vojGJ0
昔は天才と思ってたけど、よくよく見ればまったく天才では無かった
なにも知識が無い状態の人がみれば「天才だ!」と思わせるような
目新しいものをそれっぽく提示する映像界隈のひろゆきみたいなもんだよ(´・ω・`)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:09:53.804ID:4aq/5CvBa
ビューティフルドリーマーから攻殻までだろ
けっこうあるじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:12:31.720ID:HQhQFd/Mr
>>3
逆だよ
押井は何度も見てもらいたくて簡単にわかられたくないからあえて難しくするようにしてるって言ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:19:22.683ID:sQhj1dnD0
>>20
質ってバズワードに逃げてるだけで時代遅れで立ち止まった人ってだけだよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:19:31.825ID:HQhQFd/Mr
>>27
まあ結局元が単純なことを無理矢理回りくどくしてるだけだからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:26:19.809ID:HQhQFd/Mr
>>30
引用ってつくと難しいものと思っちゃうタイプか…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:29:40.134ID:9OW+b9Q10
>>1
そいつら 攻殻機動隊 や イノセンス は見てそうだけど
紅い眼鏡、立喰師列伝、ぶらどらぶ とか存在すら知らなそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:30:36.725ID:9OW+b9Q10
>>30
立喰師列伝 や ぶらどらぶ とか見てなさそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:33:27.544ID:L2yv+6wLM
>>28
流行に迎合するのが天才か?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:40:16.322ID:9OW+b9Q10
「質」とか言ってる連中には「ぶらどらぶ」見て欲しい
うる星やつらの演出とかやってたころの
エンターテイメントに徹した押井守がそこにいる

しかしあれに馴染んだオッにはそこそこ面白かったけど
これ絶、あの時代を知らない人間には寒いだけなのが
想像に難くない
視聴者の質の問題じゃなくノリが圧倒的に古い
しかしそれがいいって思えない人間をおいてけぼり
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:43:19.450ID:9OW+b9Q10
>>7-8
TV版うる星やつらの演出やってた頃の押井が好きなら
そのまんまアレがそこにあるような感じ

才能が枯渇したんじゃなく、コメディ作った場合
押井守は昔からなんなもんだよ
昔の方が面白かったと思うなら完全な思い出補正
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:43:22.701ID:J2jJOhX8a
この中で西武新宿戦線異常なしを読んだことあるやついるのかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:44:34.316ID:sQhj1dnD0
老人のオタはそろそろ時代性を考えない持ち上げをやめて
過去に一時代を築いた人として再考するべきだと思うよ
過去凄かった人の功績はすごいものとして残るけど人は変わるし老いるからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:46:35.431ID:dmAqJBOw0
>>38
セルフパロディとか新しいもの作ることできなくなってる証拠やろ
そもそも押井的ギャグが成立する下地は作画力の高いスタッフあってこそ
下手な作画とCGの雑なメカ描写で面白いわけがない
>>39
持ってるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:47:38.857ID:dmAqJBOw0
>>40
だからそう言ってるやんけ
パヤオも同じ
そもそも一人で2本以上傑作作ってる奴らは異常だよ
庵野みたいにエヴァにずっとしがみついて金儲けだけしてる奴らより100倍すごい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:48:19.657ID:vOjX/CpWa
パトレイバー2の書籍化は押井が勝手に書いちゃったとかで伊藤が呆れてたな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:49:12.792ID:9OW+b9Q10
>>40
好きなもんを持ち上げるのは良いと思う
自分の原体験は誰で大切だからな

ただ、比較対象として今のアニメをこき下ろしたり
視聴者の質が下がって云々は言っちゃいかんと思う
作品楽しむのにそういうのはいらんだろうと

絶賛された頃の押井作品を今見直すと
面白いのもあれば詰まらないと思うものもあるし
面白いものでもやっぱり古臭くはある
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:49:33.111ID:dmAqJBOw0
>>43
隣同士で住むくらい仲良かったのに今仲悪いんよな
まあ全部押井の手柄になっちゃうところは納得いかなかったんやろな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:57:32.826ID:9OW+b9Q10
>>45
脚本家って監督や演者と違って
視聴者に絶賛されたりしないのが普通のポジションだから
それに伊藤和典の名は十分轟いた気がする

アニメの脚本出身なのに
一般実写映画脚本の監修やアドバイザーとかやるような
地位まで上った人だからな
今やアニメ映画の方が売れるのに未だ業界では
アニメ脚本家は低く見られがちだが
伊藤和典みたいな人がもっと出てくればいずれひっくり返るかもな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 07:59:55.407ID:dmAqJBOw0
>>46
パト2とかどこまでが押井でどこまでが伊藤かわからんからな
まあ伊藤は押井の弟子筋みたいなところあるからあんまでしゃばらんのだろうけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 08:07:04.751ID:9hfLF3Bp0
メガネかけてそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 08:12:06.169ID:6c0BTnQz0
攻殻より紅殻の方が好きです
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 08:19:48.559ID:9OW+b9Q10
>>47
弟子筋ってことは無いと思う
片や演出畑、もう一方は脚本畑で
押井守が自ら脚本に手を出すようになったのは
かなり演出や監督としてキャリアを積んだ後で
脚本家としては伊藤和典の方がキャリアが長い

結局、押井演出、伊藤脚本でバディ組んでたころは
仲良くできたんだろうけど押井守は
餅は餅屋に投げてしまうタイプの監督じゃなく
できれば作品の全体をコントロールしたがるタイプだから
仲たが時間の問題だったんだろう

優秀な脚本家って演出に投げるべき部分に
脚本化が出しゃばってはいけない事を知ってるから
それ故演出業を経験しない脚本はほぼ監督をやらないし
やっても1、2作で満足して長続きしない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 08:23:56.078ID:HVLQO3JYa
>>49
3巻ぐらいまでの絵で続けてほしかった…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 09:02:23.753ID:dmAqJBOw0
>>50
いやいや、うる星で脚本書かせたのは押井やろ
原作が足らなくなったら二人で考えたって話してるし
それとビューティフルドリーマーやてんたまは完全に押井自身でやってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況